Город ожил к лету - приехали туристы, студенты по обмену, актеры. Сансет Вэли расширяется, чувствую, что грядут новые перемены. Меня радует то, что скоро появятся новые лица, места, события. Хоть наш отец и говорил, что жизнь в Риверсайде скучна и малоинтересна, но мне, как рожденному в мегаполисе, хорошо известно и то, что любой, пусть и самый большой город- деревня по сути. Если ты общителен, интересен, то автоматически у тебя много знакомых. Слышал, что ученые даже провели исследование - в определенном месте (например, город) каждый друг друга знает. Как? Легко - через 3-4 рукопожатия. Т.е. мой друг, к примеру, Морти Гот может свести меня с кем-либо, кто знает, к примеру, Сью Пропетс - известную модель, певицу и танцовщицу. Не напрямую, возможно, но этот самый кто-то знает некого сима, что близко знаком с красавицей.
Нет, я конечно, не ищу с ней встречи, но приятно, если вдруг окажется, что я ей знаком. Как показывает практика - мои
друзья многое про меня рассказывают и я, в каком-то роде, знаменит.
*автор* Странно! вот у Джерарда уже 21 (!) друг, а окошко о выполнении мечты не всплывает..Эх
. Пайпер подкалывает меня, что мол, твои коллеги-репортеры про наш дом-зоопарк скоро сюжет будут делать, со знаменитостью в главной роли, а я лишь отмахиваюсь. Не думаю, что кого-то на телевидении может заинтересовать наша жизнь.
Хотя я и рад тому, что моя любимая жена делает успехи на работе, я не упускаю случая ее подколоть...Все-таки грести на галерах, хоть и воображаемых, ее не прельщает, поэтому она усиленно старается продвинуться дальше. Но пока у меня есть пища для подколок.
Тони снова начал практиковаться. Я сразу же понял, что это радостный сигнал - до родов, да и вообще сразу после свадьбы с Санни он ходил опущенный в воду, ел и спал. А раз уж появилось время для творчества- не все так просто.
Я, хоть и натура чувствительная,
кое-что - пишу интересные статьи, подумываю о книге, про многих знаю такое, что скелеты в шкафу чечетку танцуют
из себя представляю и, помимо того, чтобы кулаками махать, могу и собственное репортерское расследование провести. Тем более в убийственной форме "а-ля Шерлок Холмс и его дедукция" я не победим.
Не поспав пару ночей, установив мини-камеры по дому *и получив шокирующие кадры ковыряния в носу всех домашних*, я понял причину радости Тони и его эмоциональный подъем.
Нет, ЛСД тут и не пахнет. *А весело было бы найти
такое на снимках*. Всего лишь Санни начала его интересовать и он понял, что не зря женился. Наверное, это и есть главное чувство - рядом любимый человек, пусть и найденный так неожиданно, но не в этом суть.
*Я не удержался*
Совсем скоро подрос мой племянник. Трэй удивительно похож на меня, с моими темными волосами и умными глазами.
Пайпер бьет меня за такие высказывания, но я не вижу в Джо своих черт, хоть прибейте меня. Натуральный блондин с мамиными яркими глазами. Пайпер успокаивает меня, что одинаковые коленки- это просто волшебно, но я лишь негодую.
После взросления Трэя стал еще острей вопрос с нашим домом. Мы хоть и достроили
3й этаж, дышать и успевать занимать ванную комнату по утрам мы не успеваем. В общем- достаточно трудно уместить на одной огромной территории 8 человек, с разными характерами, интересами и, что говорить, разными возрастными принципами.
Джо мучается от недостатка свободного времени - то бабушке в саду помочь, то маме, то с дедом компьютер починить вовсе. На рисование у него не хватает времени, поэтому он расслаблялся до определенного момента в парке.
Жена моя тоже не может находится дома, поэтому почти ночует в саду. Это дает свои плоды- она уже не роняет лопату на рассаду, умеет ухаживать за редкими растениями и не забывает поливать кустики вовремя. Хоть она и улыбается, но я прекрасно понимаю, что ей безумно трудно.
Тони,Трэй и Санни переехали в июле. Стояла такая же невыносимая жара, тень раскидистых кленов не давал покоя птицам и они, будто сойдя с ума, трещали, словно трещотки.
Не буду врать -все с переездом Тони и его семьи вздохнули спокойно. Нет больше причитаний Санни по поводу ее внешности, возмущенных дебат Тони по поводу работы. Мы будем часто видеться- ходить в гости, приглашать их к нам, но больше - уж извольте. Чаще именно семью надо держать дальше всего, чтобы жизнь не превратилась в войну.
Не был рад настолько рад, как мы с Пайпер и Джозефом только папа - он постоянно возился с Трэем и очень огорчился, что для этого придется теперь ездить на такси. Он даже написал о своих переживаниях
книгу, чем только вызвал недоумение у мамы - она хочет чаще быть со своим супругом, и ей только на руку, что отец будет чаще свободен, чем занят.
Когда Джозу исполнялось 16, я нервно отбивал на клавиатуре трели в своем рабочем кабинете. Пайпер подарила сыну подарок с утра, поэтому тоже была вся в работе. Отец пропадал где-то в городе, отлучившись под предлогом того, что нужно выполнить рабочее задание. Только мама была с внуком в этот ответственный момент. Парадокс - мы поменялись местами. Теперь я, папа и Пайпер больше задумываемся о том, что стареем, нежели наша мама, что так горько причитала об этом на своем юбилее. Она поняла, очевидно, что нужно радоваться каждому дню, а не гнаться за призраком в вышине.
Хоть в моей голове копошились неприятные мысли, но я гордился тем, что поставил для себя в приоритеты Джозеф. Он, общаясь с нашим знаменитым дедоповаром *с его безумной любовью к плошкам только так можно назвать моего отца* не мог не перенять любви к магии вкуса. А я надеюсь, что мои юношеские мечты о славе художника помогут ему найти свою стезю.
Не хочу задумываться о том, что будет дальше. У меня любимая жена, взрослый сын и огромный дом. Свыше двух десятков друзей всегда готовы открыть дверь для меня и накормить любимым лаймовым пирогом.
Совсем скоро мне исполнится 30 и я рад этому - я знаю, что за спиной уверенная, славная жизнь, без ошибок и неудачных проб. Я верю в себя и в нашу любовь. Поживем-увидим!