Тема: Небо
Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2010, 13:03   #55
активист

На следующий день я проснулась в начале двенадцатого… так поздно я обычно не вставала, хотя для кого-то это норма. Меня разбудил тихий стук в дверь. Это оказалась Дора, которой я была благодарна за пробуждение. Я быстро переоделась, и плюхнулась на кровать. Дора вошла и сразу же принялась расспрашивать меня о вчерашнем.
-Ну что, Анита?
-Что?..
-Не прикидывайся, я всё видела!
-А что ты видела? – непонимающе спросила я, протирая сонные глаза.
-Словно ничего не помнишь! Да ладно тебе, я знаю, что ты всё помнишь!
-Честно, не помню… хотя…. а-а-а-ах… - протянула я, стукнув себя по лбу.
Я виновато посмотрела на подругу.
-Ты обижаешься, Дора?
-Совсем нет, вот в город выберемся, там такие красавчики бегают! – подмигнула мне Дора и мы рассмеялись.

Когда я спустилась, я увидела Люка и Джену в гостиной. Они о чём-то разговаривали. Я не вошла в комнату, а спряталась за стеной, так, чтобы меня не было видно, но чтобы я смогла услышать их разговор.
-Люк, ты не рад нашему с Ларочкой приезду? – ехидно говорила Джена.
-Послушай, Джена, мы с тобой уже давно расстались, я не понимаю, почему ты приехала! – отвечал ей Люк раздражённо.
-Послушай, мне нужны деньги, Люк. Деньги!
-Но я выплачиваю алименты, повторяю!
-Люк, послушай спокойно, я ведь тоже не железная! – чуть грозно заговорила Джена, - насколько я помню, этот дом мы покупали вместе, так? А соответственно я имею полное право проживать здесь…
-Но… - беспомощно пытался Люк что-то сказать.
-Тихо! У меня не хватает денег на собственную квартиру, получилось так. У нас с Ларой квартира съёмная. Ты, я как понимаю, не хочешь, чтобы мы с дочерью жили с тобой, чтобы мы были как одна целая семья…
-Мы никогда не будем одной целой семьёй, Джена. – Отрезал Люк.
-Пусть так. Но ты должен дать мне денег, иначе я могу поселиться тут. И тебе придётся выгнать этих…

В этот момент, мне стало жалко Люка, ему нечего было ответить, и я решила войти в комнату.
-Доброе утро! – постаралась поприветствовать я как можно более бодрым голосом.
Джена встала и молча вышла из комнаты, всё время злобно поглядывая на меня.
Я подошла и села рядом с Люком. Он был крайне растерян.
-Что-то случилось, Люк? – спросила я, словно ничего не подозревая.
-Нет, ничего, солнышко… - пробормотал в ответ он. Потом он поднял голову, и посмотрел на меня. Лицо его словно просветлело, и он беззаботно обнял меня. Мне словно самой тоже стало легче. Я была на небе…седьмом небе…
-Всё нормально… - повторял Люк, - нормально…

Этот случай с Дженой и Люком, я побежала рассказывать Доре. Возможно, вместе мы сможем придумать, как помочь бедному Люку.
Дора слушала меня внимательно, потом задумалась и проговорила:
-Надо убрать эту Джену…
-Ты… ты чего? – испугалась я.
-Да не в этом смысле! Надо заставить её как-то уехать…
-Но как? Её заставят уехать только выплаченные деньги.
Мы замолчали. Предложить больше было нечего. Но тут Дора подскочила на месте, заставив меня тем самым вздрогнуть.
-Ну что, Дора?!! Ты придумала? – с надеждой в голосе спросила я.
-Кажется, да… есть тут у меня небольшой планчик в голове…

Дора не раскрыла мне свои карты, поэтому мне приходилось лишь ждать, пока Дора начнёт осуществление плана. Обещано только было начать это выполнение завтра же. Я Доре верила, я знала, что ей можно доверять. Конечно, мой интерес не давал мне покоя, но я пыталась отвлечься и отвлечь Люка от грустных мыслей. Я чаще старалась обнимать его, шутить, и похоже, это действовало. Конечно, он иногда снова входил в свою меланхолию, но я старалась как можно быстрей вытащить его к свету.
Unknown Me вне форума   Ответить с цитированием