25. Нашла коса на камень
Не знаю, чем прогневали мы многоликого Создателя, но страшная пружина начала закручиваться, и её было не остановить... Не прошло и двух месяцев с появления тени Арлетты, как первый удар обрушился на нашу семью. Первый и отнюдь не последний.
Погибла Кайла. Мы много чего ожидали от её опасной работы, боясь прочитать в газете, что в ходе спецоперации были взяты под стражу или - страшнее всего - ликвидированы члены группировки N. Но не удара током. Как глупо для боевика самого Малетти умирать так.

Она возвращалась домой после вечеринки; слегка навеселе, в роскошном ало-золотом платье, чей шлейф, мешался в ногах... Очевидно накануне у неё сломался уплотнитель мусора, сказал детектив, старый мамин знакомый. Кайла решила сама его починить, но попала на оголенный провод.
Остальное мы знаем со слов Кайла. Он возвращался из спортзала, находящегося на первом этаже, но по какому-то наитию решил заглянуть к сестре. Заглянул. Она лежала возле злополучного уплотнителя, вся обугленная, черная, но еще живая. А потом появилась ОНА, и страдания Кайлы прекратились.

После этого Кайл стал много пить, на время забросил работу и однажды даже поколотил одну свою бывшую, нагрянувшую с претензиями. Не знаю, что наговорила ему эта Беата, но увозили её чуть ли не на Скорой.

Единственным лучиком света была Лайна. То ли она была невинна перед лицом высших сил, то ли её хранила магия, но с сестрой, слава всем, ничего не случилось. Эрлайн целыми днями возилась с малышом Рамиро и твердо намеревалась рожать второго ребенка, благо места в квартире и денег пока еще хватало. Джек хотел дочку и начал даже придумывать ей имя. Вот и хорошо...

А в моем доме день за днем нарастало напряжение. Знаю, плохо так относиться к собственной сестре, пусть и сводной, но я более не желаю знать эту наглую девку. Я предпочту думать, что она подкидыш и урод, пригретый мамой и Коннором.
Я её ненавижу.
Выходы на завтрак в почти прозрачном пеньюаре, навязчивые прикосновения, откровенные намеки... Я это стерпела. Но последний случай перешел все границы, крики были слышны, ручаюсь, в соседнем квартале. Орал обычно невозмутимый Кастор, Флёр смотрела на него полными слез глазами.
- Ты меня достала, дрянь! - услышала я. - Из уважения к тому, что ты - сестра моей жены, я молчал, но запомни раз и навсегда, похотливая дура: я бы тебя не захотел, даже если бы ты осталась единственной бабой на этой клятой планете!
Лицо Флёр исказилось от гнева; она ринулась прочь.

Тем же вечером она зашла ко мне в комнату, открыла было рот, но я её опередила.
- Убирайся из моего дома, - спокойствие давалось мне с трудом. - Я даже дам тебе денег.
- Твоего дома? - взвизгнула Флёр. - Это и мой дом тоже, ты, заносчивая...
Мое терпение лопнуло, как мыльный пузырь.
- А мне плевать! - рявнула я. - Собрала шмотки, иначе вылетишь отсюда в чем мать родила.
Мы орали друг на друга, честное слово, полчаса. Под конец я схватила её за шкирку и вышвырнула из спальни.

Через несколько минут ко мне заглянула мама, глаза её покраснели от слез, видимо, Флёр успела и на неё наорать. Она протянула мне стакан с остро пахнущим чаем.
- Я такая тряпка, - мама грустно улыбнулась. - Надо было мне раньше это сделать. Больно осозновать то, что твоя собственная дочь лезет в штаны мужу сестры.
- Надо ей денег перевести на счет, - пробормотала я, после чая меня начало клонить в сон.
- Я этим займусь, - донеслось, как сквозь вату. Но сон мой был недолгим.
Меня разбудил Кастор, натягивающий первую попавшуюся одежду. Лицо его было на редкость злобным. Где-то хлопнула дверь.
- Спи, - сказал он, - я разберусь.
Меня словно выдернуло из-под одеяла. Я набросила халат и вышла за Касом. Увиденное повергло меня в шок: на пороге стояла Флёр. Её волосы, необычно длинные и прямые, украшала старинная диадема, глаза отсвечивали красным, а кожа даже в темноте была белой.

Итак, она стала вампиром.
А потом начался шантаж. Я выйду на солнце, вопила Флёр, и сгорю на ваших глазах. Мама пугалась, Коннор пил успокоительное, а Кас фактически переехал в свою контору. Я же находилась в поисках работы и впервые была не рада свободному времени.
Спустя несколько недель к нашему дому подошла цыганка и оставила у порога золотую лампу, тускло блестевшую на солнце.

Я не удержалась и потерла её, как в сказке. Лампа вздрогнула, и из неё вырвался фиолетовый дым, превратившийся в мужчину, одетого по восточной моде. Это был самый настоящий джинн. Три желания для свободы - это так мало и много одновременно... Деньги, деньги и деньги. Потому что фальшивого мира мне не нужно.

Близился день рождения мамы. Как раз накануне её повысили до защитницы китов.

Копание в теплице и рисование также принесли свои плоды.

Мы устроили скромную домашнюю вечеринку. Ужин из ресторана, только члены семьи и легкое волнение на лицах мамы и Коннора. Не знаю, о чем они разговаривали, танцуя, но в их глазах было столько нежности, что меня на миг уколола зависть.

Стоя перед тортом она замерла, но затем улыбнулась и решительно задула свечи.

Старость выбелила её волосы, но в остальном мама осталась прежней. Взгляд, обращенный к мужу, был полон радости.

Празднование прервали кошачьи вопли. Шелли сделала нам подарок, разродившись тремя прелестными серыми котятами. Мама, хохоча, сразу придумала им имена.

... Мы отвлеклись на котят и не заметили исчезновение Кастора и Флёр, выползшей из своего гроба. Опомнившись, я по какому-то наитию вылетела на улицу и резко остановилась, едва не упав на землю. К горлу подступила тошнота.
Она целовала его, скользя клыками по шее, а потом впилась ими, как паразит. В остекленевших глазах Кастора на секунда мелькнуло удивление, а потом он обмяк в её руках, и я потеряла сознание...