Наконец я собрался с силами, чтобы рассказать вам о нашей жизни от себя в последний раз. Я с гордостью передаю это право моему старшему сыну Джозефу, надеясь на то, что он будет согласен продолжить наши традиции.
После смерти родителей мы все усиленно ударились в воспитание Акселя. Не знаю, правда, к чему это приведет, но надеюсь, что он вырастет сообразительным мальчиком с большим сердцем.
Я, если не занимался сыном, тогда ударялся в работу. Когда ты нагружаешь себя до предела, а в голове слышится лишь бой клавиш на печатных станках, то время летит быстро, не оставляя надежд на то, чтобы поразмышлять о несправедливости жизни. Папу и маму не вернуть, но самое главное - они всегда в наших сердцах.
Пайпер, милая моя жена, решила воспользоваться моей техникой. Единственное, что огорчает меня - она совсем не радовалась повышению. Конечно, где-то в глубине души она ликует, но считает оскорбительным для усопших отца и матери радоваться так сильно, когда не прошло и месяца.
Джозеф, пожалуй, единственный, кто стойко перенес смерть. Он находит отдушину в кулинарии и Кати. Кати - подруга отца, она помогала ему с нахождением рецептов. И вот, когда она пришла выразить нам соболезнования, Джо перешел к активным действиям. Хотя…Может быть все так получилось, сложилось, может быть, Джо заранее ни на что не рассчитывал?!
Кати почти все свое время проводила у нас, утешая Джозефа. Он был только рад таким утешениям
Она сообразительная девушка, достаточно серьезная и я надеюсь, что у них все сложится в дальнейшем. Кстати, о нем:
Аксель и Джоз отмечали свои дни рождения в один день. Джоз выбрал такую дату потому, что у Кати уже прошло восемнадцатилетие, и они решили отметить все сразу. Мы пропадали на работе, но на нас никто не в обиде- Джоз самостоятелен, а Аксель особо не радуется дням рождениями - он просто еще не вошел во "вкус".
Я был, конечно, огорчен, что мой сын закончил с тройками, но раз уж так случилось - значит это и к лучшему. А то, что Джоз не приобрел навык, что-нибудь типа рыболовства и гениальности, я не жалею. Быть общительным человеку куда выгодней, чем днями сидеть с удочкой.
Кати заметно изменилась. Не скажу, что она мне очень нравится, но это выбор Джоза, так что мое мнение тут не важно. Если им хорошо вместе - я "даю добро".
Аксель, став старше, обрел достаточно резкие черты. Меня утешает то, что он не похож ни на меня, ни на Пайпер. Поэтому я не ищу сходств, а просто люблю своего младшего сына. Говорят, возраст родителей ознаменуется возрастом их детей - значит мы с Пайпер еще молоды - нашему младшему сыну 7, поэтому отчаиваться не стоит!
Я планирую добиться вершины карьерной лестницы, найти новое хобби, развить старое (хочу писать настоящие книги, а не коротенькие статьи), надеюсь достроить второй этаж дома и увидеть своих внуков не так скоро, как это получилось у моего отца. Мы с Пайпер еще "зажжем!".
Тем временем
Пайпер назначили руководителем фирмы, это случилось после череды взросления на день рождение. Пайпер была горда собой и надеется взять штурмом более высокую должность.
Аксель обнаружил в себе желание быть в центре всех событий, быть душой компании, и надеется найти множество таких же активных и веселых людей.
Джоз накануне дня рождения снова сидел за книгами и достиг новых вершин - выучил несколько рецептов, понял, что относится к каким кухням и как правильно резать салат. Папа бы гордился им
С любовью и уважением, навеки ваш, Джерард Диклайн!