Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2010, 14:20   #76
ньюби
Золотая медаль Золотая медаль 

Скэйт, спасибо
А пинок-то явно возымел действие

Но сначала небольшое отступление.
Немножко о наших героях. Они претерпели кое-какие изменения, потому что я переустанавливала ОС и перетаскивала в новую папку со скачанным только самое нужное. А так как раньше я все сваливала в одну кучу, найти скинтоны Алекса, Розы и многих других, а также одежду и часть объектов оказалось невозможно
Не знаю, понравятся ли вам эти изменения
Да и Роза тут...

Итак, в прошлый раз мы оставили Элину и Розу в самый драматичный момент. Элина всеми силами пыталась заслониться от взбесившейся одноклассницы. Роза наступала.

В это мгновение в дальнем конце коридора показалась миссис Хелен.

Миссис Хелен торопливо приблизилась к ним. Роза, недолго думая, сгребла Элину в охапку и принялась ласково поглаживать её по голове и плечам, якобы успокаивая. Элина, мягко говоря, удивилась такой перемене. Она только всхлипывала и охала.
- Девушки, что тут у вас происхо... О Боже, мисс Мишель!!! Что это?! Кто это с вами сделал?!!

Элина, хлопая глазами, было открыла рот, но Роза её опередила.
- Миссис Хелен, случилось ужасное несчастье: на мою подругу Элину напали!
- Кто???!!! Когда?!!!
- Буквально только что. Кто? Я не знаю и Элина его толком не успела разглядеть. Она так напугана, что почти не может говорить. Прошу Вас не расспрашивайте её сейчас, ведь ей и так очень плохо.
А вобще, я думаю, что это был какой-то маньяк!
- Что-о-о?!!! Маньяк?!! Откуда ему взяться среди бела дня?! О, какой ужас!!! Где?! - миссис Хелен уже держалась за сердце - Где это произошло?!!!
- Да здесь, совсем рядом, неподалёку от школы.
- Но ведь у вас уроки! Элина, зачем же ты вышла на улицу?
За Элину снова ответила Роза
- Я даже не знаю, как сказать... Эличка ни за что не согласиться ответить на этот вопрос... Но раз уж такая история... Я очень надеюсь, что в таком положении Вы не будете ругать её. Она выходила во двор покурить.

- Покурить???!!! Это... Это... - директор буквально задохнулась от гнева - Элина! Вы что, курите?!!! Вы с ума сошли?! Я не знаю, что бы я с вами сделала, если бы не... Словом, вы пожалуй, и так поплатились за своё поведение, но позже мы к этому разговору ещё вернёмся, даже не сомневайтесь!
Элина стояла, с ненавистью поглядывая то на Розу, то на миссис Хелен, и постепенно бледнела, краснела и желтела от злости.
- А сейчас, мисс Ловер, отведите, пожалуйста, мисс Мишель в медпункт. Разбираться с ней я буду потом.
- Миссис Хелен, я боюсь, что медсестры там нет, я буквально несколько минут назад ходила за ней, попросить зайти к мистеру Паулю. Ему очень плохо. Я как раз шла поговорить с Вами об этом, когда... Когда встретила Элину в таком ужасном состоянии.
- Что ещё там могло случиться с этим Паулем?! Сумасшедший день какой-то! Ужас! Ну хорошо. Всё равно, отведите Элину, может быть, медсестра уже вернулась, а потом зайдёте ко мне, - повернувшись, миссис Хелен направилась к своему кабинету.
Роза вежливо улыбнулась директору, а затем поволокла Элину к медпункту.
Та, наконец, обрела дар речи.
- Ловер!!! Ты... ты... Я тебя ненавижу, я тебе отомщу...

- А ну тихо! Только попробуй рассказать всё Хелен или ещё кому-нибудь! Поверь мне, если ты это сделаешь, обещаю, тебя родная мама не узнает! Или ты в этом сомневаешься?

Элина промолчала, злобно пыхтя.
- Поклянись, что не скажешь! - угрожающе прошипела Роза.
- Клянусь!
- Ну вот и умница! - Роза втолкнула мисс Мишель в медкабинет (медсестры ещё не было) - Приятного лечения!
Она захлопнула дверь и побежала к директорскому кабинету.
Элина, оставшись одна, в бешенстве плюнула.

Так обойтись с ней, Элиной Мишель! Избить, унизить и вдобавок, раскрылось то, что она так старательно скрывала с седьмого класса. Ну уж нет, она этого так не оставит и всенепременно найдёт способ разобраться с этими мерзавцами Паулем и Ловер! В том, что Алекс виноват во всех её несчастьях, Элина не сомневалась. А ещё, она продолжала удивляться и недоумевать, какая муха укусила Розу.
Роза, честно говоря, и сама плохо понимала, что с ней происходит, и эти перемены пугали её ничуть не меньше. Но сейчас ей некогда было об этом размышлять. Она уже стояла перед дверью кабинета миссис Хелен.

- Миссис Хелен, прошу Вас, поймите, ему очень плохо! Врач запретил ему вставать ещё по крайней мере неделю.
- И что вы от меня хотите, мисс Ловер?

- Пожалуйста, позвольте мистеру Паулю оставаться дома хотя бы неделю...
- Неделю?!! Вы в своём уме?! А учителя информатики на это время мне кто предоставит? Может быть, вы, мисс Ловер? У меня вся программа летит!
- Миссис Хелен, я не думаю, что для Вас будет лучше остаться совсем без учителя информатики! - выпалила Роза, окончательно потеряв терпение.
- Э-э-э? Что вы имеете в виду? Что, всё действительно так серьёзно?

- Серьёзнее некуда! - с вызовом заявила мисс Ловер.
- Ну... Если уж так... Ладно, хорошо, пусть он лечится дома, я его отпускаю. Только, хорошо бы он как-то побыстрее... Ладно, ладно, не смотрите на меня так, будто бы я - враг народа! Пусть лечится столько, сколько понадобится. Дался вам этот Пауль! Хорошо, хорошо! Идите, идите, мисс Ловер!

Роза вышла в коридор. Итак, победа была одержана. Путем запугивания, вранья и шантажа, но одержана.
Она взглянула на свои руки. Кровь. Элины. Брезгливо передёрнувшись, Роза кинулась к ближайшему женскому туалету и принялась отмываться. Постепенно она приходила в ужас от собственных поступков.

Её охватила паника. Что? Что с ней творится? Неужели, это любовь к Алексу сделала её такой? Но ведь это ужасно! Любовь должна делать человека лучше, совершеннее, а она, между тем, превращается в какое-то чудовище. Розу охватил панический страх перед тем, что с ней будет дальше, если всё так и пойдёт. Но из пучины мрачных мыслей её вырвал голос, окликнувший: "Мисс Ловер!" Это был Алекс.
Он неторопливо двигался по коридору, опираясь на костыли. Травмированную ногу благоразумно держал навесу: медсестра припугнула Алекса, что, если не соблюдать предписания врачей, нога неправильно срастётся, и он всю жизнь будет припрыгивать (хоть нога и не была сломана, а только вывихнута, но ведь с Алексом по другому нельзя )) хорошо ещё, что в биологии и медицине он был не силён ). Мистеру Паулю, конечно же, очень этого не хотелось.
- Мисс Ловер, знаете, тут произошло настоящее чудо, миссис Хелен только что была у меня в кабинете и сказала, что отпускает меня на больничный! Неужели, в ней проснулась человечность?! Фантастика! Что Вы об этом думаете?

- Да… Возможно… Я очень рада, что всё так замечательно разрешилось… - но выглядела Роза далеко не радостной, хотя и пыталась улыбаться. Алекс же сиял.

- Ладно, поскачу домой, пожалуй. Не верится прямо… Всего доброго, мисс Ловер, - он уже повернулся, чтобы уйти, но с губ Розы сам собой сорвался вопрос, который она всего секунду назад поклялась самой себе не задавать ни в коем случае:
- Мистер Пауль! Можно будет навестить Вас?
Алекс удивлённо вскинул брови:
- Навестить? Меня? Зачем? Нет, приходите, конечно, когда захотите, но только так, в гости. Не надо готовить, прибирать… Всё-таки, Вы – ученица, я – учитель…

А так, я всегда рад Вам. Ну, до встречи.
Алекс не хотел сказать ничего обидного, вовсе нет! Возможно, он просто второпях не очень точно выразился. Он имел ввиду, что ему неловко, оттого что Роза так заботится о нём, но ответ его больно резанул и так взвинченную мисс Ловер. Ей померещилось подчёркнутое пренебрежение, своими словами: «Вы – ученица, я – учитель» Алекс как будто возводил высокую стену, отгораживаясь от девушки, отмечал, насколько он стоит выше её. То есть, это ей так показалось.

Поймав себя на этой мысли, Роза снова ужаснулась: «Я становлюсь мнительной сволочью! Совсем как Элина! Он вовсе не хотел сказать ничего подобного, это я со своим больным воображением всё сама додумываю за него, а он…», но противный голос, нежданно-негаданно проснувшийся в душе, ехидно шептал:
«Что он?! Он презирает тебя, голубушка! Для него ты всего лишь какая-то там жалкая ученица, которая, к тому же ещё, постоянно таскается за ним по пятам! Бегает, готовит завтраки, моет полы. А ты не нужна ему! Совсем!»
«Нет! Нет! Неправда!!!»
«Правда! Смотри в глаза этой правде! Ты просто девчонка, а он взрослый человек, и ему на тебя наплевать! Забудь, выбрось всё из головы! Забудь, забудь, забудь!!!»
«Не верю!!!»
И, к сожалению, этот внутренний диалог с тех пор частенько повторялся.

Учебный год завершился. Оставалось лишь поставить точку. И этой точкой должен был стать выпускной бал.
Каким-то чудом Розе удалось сдать экзамены. Возможно даже, отчасти это было заслугой противного внутреннего голоска, из-за которого мисс Ловер думала об Алексе куда реже, чем прежде. Пока он лечился, Роза зашла всего пару раз, ненадолго, и держалась с учителем достаточно отстранённо.

Начало выпускного было назначено на 16.00, но Роза поднялась ни свет ни заря, зная, что всё равно не успеет толком собраться *была она страшная копуша *.

Платье из нежно-сиреневого шёлка, которое она всё-таки сшила, было отглажено ещё с вечера. Главной проблемой, как всегда, была причёска – из длинных и непослушных волос мисс Ловер затруднительно сделать что-то приличное. А ещё макияж, а ещё переложить в крохотную сумочку всё, что постоянно таскаешь с собой – задача, прямо скажем, не из лёгких… ))) Словом, дел хватало.
Комната Розы была вся завалена многочисленными баночками, тюбиками, вперемешку с расчёсками и щётками. Сама она поминутно хваталась то за плойку, то за щипцы, и всё время была недовольна тем, что видит в зеркале.

Тем не менее, чуть меньше, чем за час до выхода, желаемый результат всё же был достигнут.
Роза спросила себя, для кого она так старается, но, подумав, решила лучше не отвечать.

К школе постепенно стекались выпускники и их родители. «В последний раз» - промелькнуло у Розы в голове, когда она поднималась на крыльцо.

Ярко светило солнце, июньская природа играла всеми красками. Но всё это радостное буйство цвета и света совершенно не соответствовало настроению мисс Ловер.
Конечно, можно будет приходить сюда, навещать, но это будет уже не то. Она всегда будет только гостьей. Ученицей этой школы ей больше не быть. Сердце девушки сжалось и она не могла больше обманывать себя: «Я больше никогда не буду ЕГО ученицей. Почему так быстро всё прошло? Безвозвратно».

Последний раз редактировалось Arby, 01.05.2010 в 14:29.
Arby вне форума   Ответить с цитированием