активист
|
Следующим утром, как только я вышла из своей комнаты, увидела Дору. Она тоже покидала свою почивальню с каким-то озабоченным видом. Я посмотрела на неё, а она улыбнулась и ответила мне кивком, что означало, что скоро начнётся выполнение плана моей подруги. Честно говоря, я была чуть обижена, потому что она не рассказала свой план, но доверившись подруге, спустилась завтракать.
Примерно к часу дня раздался звонок в дверь. Люка не было дома, он был на работе (хотя мне казалось, он просто хочет уединиться, чтобы обдумать всё, что произошло вчера в гостиной), что было нам на руку. Дора побежала открывать дверь. Я последовала за ней. Дверь открылась, и на пороге появился симпатичный молодой человек, из тех красавчиков, которые с первого раза захватывают сердца красавиц.
-Эдди! – ласково воскликнула Дора, и они дружески обнялись, - как у тебя дела?
-Нормально… Дора… - по его ответу сразу стало понятно, что мачо из него… не совсем получается. Это был спокойный робкий человек, он больше слушал, чем говорил, но как только говорил, из него лилась интересная информация.
-Пойдём, я расскажу тебе, в чём состоит твоя миссия. Проходи в гостиную!

Эдди пошёл вперёд, а я тихо спросила Дору:
-Это что, твой парень? Ты вроде про него не говорила…
-Нет, просто он делал мне предложение… давно, - поспешно прибавила она, - но я отказалась, и он больше ни с кем не встречался… хорошо, что хоть не обиделся!
Дора тоже последовала за Эдди, а я за Дорой.
С четверть часа мы обговаривали все подробности плана. Вернее Дора говорила, мы с Эдди слушали, хотя мне всё равно многое было не понятно.
Внезапно, в комнату вошла Джена. Она яростно осмотрела присутствующих, хотя мне показалось, что как только она увидела Эдди, лицо её чуть смягчилось, но потом снова приняло яростный вид. Она ничего не сказала, просто прошла к книжному шкафу и стала искать книгу, хотя естественно она ничего не искала.
Она хотела подслушать наш разговор, Дора тоже это поняла, поэтому сразу же начала говорить на другую тему.
-Ну, так что, Эдди? У тебя не появилось новой девушки?
-Нет… и в ближайшее время, думаю, не появится…
-Ну а если…
-Не знаю… - буркнул Эдди.
-А! – раздался маленький возглас со стороны Джены. Мы разом оглянулись. Она сделала вид, словно она нашла нужную книгу, и поспешила выйти из комнаты, напоследок ещё раз осмотрев нас.
Дора улыбнулась мне чуть лукаво. Я поняла её улыбку.
-Ну, что, Эдди? Симпатичная? – спросила Дора.
-Симпатичная, ну и что?
-Я так и думала! – радостно вскрикнула Дора. – Ну, пойдём, Анита, а ты, Эдди, останься тут…
Как только мы вышли, Дора схватила меня за руку и мы спрятались за лестницей. Как только мы исчезли из виду, в комнате появилась Джена. Она кокетливо присела рядом с Эдди и завела разговор.
-В этом твой план? – радостно спросила я.
-Точно! – улыбнулась в ответ Дора, хитро поглядывая на разговаривающих.

После обеда мы сидели в гостиной вместе с Люком и Дорой. Люк всё ещё был серьёзен и задумчив, но я-то знала, что если план Доры удастся, то скоро он снова станет весёлым и бодрым.

Внезапно на пороге появились Джена, Эдди и Лана. Эдди казался радостным, Джена довольной, а у Ланы же на лице было её обычное выражение лица.
Эдди благодарно посмотрел на нас с Дорой, а я подмигнула ему, Дора же слегка улыбнулась и снова сделала вид, будто не знает, в чём дело.

-Слушай-ка, Люк… - начала Джена, - думаю, мне придётся покинуть тебя и… - продолжать фразу Джена не стала, просто обвела нас взглядом, чуть менее суровым, чем в первый раз, - хочу сказать тебе «пока!», Люк, может быть, когда-нибудь встретимся,… хм…
Люк заметно просветлел, он улыбнулся, и помахал рукой Джене и дочери. Эдди кивнул нам и вместе с Дженой и Ланой вышел из дома.
-Значит, у них всё хорошо? – улыбнувшись, спросила я.
-Конечно. – Заверила Дора. – Конечно, эта Джена не подарок, однако Эдди тоже не ангел, скучать они явно не будут.
Люк поднялся. Я поднялась тоже и посмотрела ему в глаза. С минуту он улыбался, разглядывая мои глаза, а потом крепко обнял.
-Девочки, так вы…
-Да-да, мы слышали ваш с Дженой разговор. Ну, про это забудем, всё это уже дело прошлого, а Джена теперь, думаю, будет жить настоящим. Как и Эдди. – Поспешно прибавила Дора, рассмеявшись.
-Спасибо вам… что бы я без вас делал? – Люк ещё крепче обнял меня…

Прошёл уже год. Я успешно поступила в университет, на филфак. Дора работает в модельном агентстве (что и было мечтой её детства) и встречается с шестью парнями одновременно. У нас с Люком всё отлично… мы поженились! Про Эдди, Джену и Лану больше не было слышно, возможно они уехали куда-нибудь за границу и преспокойно живут в отдельном домике…
Да… как хорошо, что в жизни есть такие хеппи-энды… Теперь, когда мы с Люком гуляем, мы не ощущаем ничего… ни шума, ни даже пения птиц… мы словно гуляем по небу… такому необъятному и прекрасному…
Конец!
|
|