Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2010, 16:52   #2
активист

-Инга, ты тоже это видела? – тихо прошептала Екатерина. Мы медленно направлялись к большому дереву, около которого только что появилась и исчезла какая-то девушка.
Мы замерли. Но нас заставил вздрогнуть внезапный гортанный «гро!» который обычно издают Мрики, пересаживающиеся с ветку на ветку.
-Что это за девушка? – тихо, но чётко спросила я.
-Я не знаю, однако… - Екатерина замялась.
-Что «однако?»
-Мне кажется, что это…
-Не тяни же! – молчание Екатерины начало меня раздражать.
-Мне кажется, что это Роя.
-Роя? – удивилась я, - Роя? Ты думаешь, она могла появиться здесь? Роя предвещает беду…
-Не всегда. Помнишь, Наом вернулся из леса, и рассказал, что увидел Рою, а до сих пор он жив и цел, не правда ли? – тихо возразила Екатерина.
-Не думаю, что он видел Рою. Обычное преувеличение!
Екатерина пожала плечами и продолжила продвигаться к дереву. Я была чуть озабочена словами Екатерины насчёт Рои, но виду не подавала. Ещё ведь неизвестно, была ли это действительно она! Мы дошли до того места, где нам почудилась Роя.
-Есть запах хвои, явно чувствую. – Сообщила Екатерина, - но, похоже… ничего специфического.
Но я не чувствовала ничего кроме весеннего воздуха, такого чистого и лёгкого в послезимнюю пору в Древенсе.
-Но ведь мы явно видели девушку? – сказала Екатерина, скорее утвердительно, чем вопросительно. Я кивнула.
-Думаю, нам больше незачем здесь задерживаться. Ведь мы выполнили то, зачем пришли сюда, правда?

Я кивнула, показав, на душистые лечебные травы у меня в переднике.
-Отлично, пойдём домой. – Приказала Екатерина, и мы направились вперёд по тропинке.
Мы некоторое время шли молча, но внезапно Екатерина остановилась.
-Что случилось? – спросила я.
-Мы заблудились…
Я не могла в это поверить. Екатерина, знаток всех тропинок в лесу, как она могла заблудиться? Я посмотрела на небо. Тучи сгущались, в любую секунду мог начаться ливень, о чём оповещали Грозовые Цветы, растущие в нашем лесу.

-Екатерина, надо бежать! – крикнула я, – сейчас начнётся ливень, нам не поздоровится.
-Но куда?! Мы не знаем дороги!
-Наугад, главное скрыться!

Мы помчались по неизвестной дороге и бежали без оглядки, но выход найти не могли. Мы бродили кругами, и казалось, что мы останемся в этом древесном лабиринте навсегда. Многие не вышли из этого леса, и такая же участь грозила и нам. Но внезапно послышался беззаботный детский смех, и рядом со мной оказалась маленькая девочка, лет пяти-шести.
-Я просто решила помочь, ведь сейчас начнётся ливень. – Сообщила малышка.
И точно. На нас посыпались крупные капли дождя, несущиеся к земле с необыкновенной быстротой.

-Идём, я могу показать вам путь до деревни. Кстати вам куда? – девочка смотрела на меня большими голубыми глазами.
-В Пятую… - ответила я растерянно. Всё происходило так быстро, что ни я, ни Екатерина не успели опомниться.
-Отлично… это… туда! – девочка указала куда-то, и мы последовали за ней. Она бежала очень быстро, и её скорость не была похожей на ту скоростью, с которой бегают дети её возраста. Но наша спасительница всегда оставалась на виду, и мы продолжали путь.
Unknown Me вне форума   Ответить с цитированием