-Я наконец-то решился, пап. Я согласен.- Джоз задумчиво погладил правую бровь.- Не думаю, что рассказывать мне будет легче. Все-таки надо же делать так, как хочешь, не так ли?- Парень с надеждой посмотрел на молодого мужчину, что больше походил на его брата, дядю в крайнем случае, но никак не на отца.
Джерард кивнул. Потом тихо, будто наслаждаясь каждым словом, предложил:
-Можешь купить хорошую видеокамеру на углу у Баткесов, Марти рассказывала, что там неплохая техника.- Он подмигнул. Парень с улыбкой посмотрел в окно.
-Я пойду?
Мужчина кивнул. Затем он запустил руку в левый карман иссиня-черных джинсов, и выложил на стол зеленую купюру.
-Надеюсь, ты найдешь именно то, что тебе нужно.
Кассета 1.
15 мая, Сансет Вэли.
11-00.
-Кхм, кхм. Проверка. Раз. Раз. Так. Все слышно.- Джозеф поправил камеру и сел напротив объектива.- Папа сказал, что для истории необходимо рассказывать все о нашей жизни. странный, просто изощренный способ самоубийства. Но..Черт побери, надо так надо!
Глупо, конечно, быть парнем и писать девчачьи записи в дневник. Нет.- Джоз ухмыльнулся.- Никогда не позволю будущим поколениям смеяться надо мной, перечитывая мои каракули и находя тьму грамматических ошибок. Уж лучше так.- Джозеф неуверенно поправил прическу. Золотистая копна как всегда совсем не желала слушаться. Он чертыхнулся.- Безумно странное ощущение. Будто болтаешь сам с собой. Надеюсь, со временем привыкну. А если нет...что ж, придется брать секретаршу.
-Черт!!! Я никак не могу нормально начать рассказ. Волнуюсь, будто пятилетний ребенок перед первым походом в парк. Бреееед.- Джозеф раздраженно посмотрел вдаль. - На улице жаркий зной. Безумно не хочется выползать. Но мне совсем скоро нужно идти на
работу - я получил место посудомойщика в закусочной "Копченая сосиска". Связи дедушки не помогли, увы
. У меня появилась идея, надеюсь, так будет проще. Я назову тебя, моя маленькая черная подруга марки Сони, Салли. Буду тебе, дорогая моя, все рассказывать и доверять. Чтобы со стороны смотрелось не так бредово.
Джозеф осторожно встает. Поправив футболку и потянувшись, он берет камеру в руки.
-Ну что же, дорогие мои потомки и поклонники Бред Джоза. TV: это моя комната:
Здесь, пока папе снова не придет в голову мысль начать новый ремонт, буду обитать я.
-Помехи, шум, звук жеваной пленки. Из темноты доносится крик-
-Ааааааакссееееель!!!!!Что ты пытался затолкать в мою Са...кхм, камеру?!
16 мая, утро.
-Это снова я. Вчера мой дорогой братец пытался накормить тебя сырными котлетами, поэтому часть пленки удалилась. Но я могу еще раз рассказать, впереди у меня уйма времени. На этот раз, я думаю, нам никто не помешает. Я сменил имидж.- Джоз нетерпеливо вертится.- Мама опять сделала едкое замечание по поводу возможных волос в еде наших будущих посетителей.
Поэтому я решил пойти на компромисс. Вроде ничего, стильненько так.
Пришла, скорее всего, пора рассказать про Кати...
На день рождения я устроил нам общий "первый раз". Но, к моему удивлению, Кати в постели оказалась опытнее меня, хотя мы все это время встречались. Это был, прямо скажем, неприятный сюрприз. Она упиралась и утверждала, что это было раньше, еще до наших подростковых отношений. Я сделал вид что поверил, ага.
На утро моя "девушка" порадовала меня, что хочет свободных отношений, встреч, больше опыта и, соответственно, секса с другими парнями. Я был....в шоке. Это нормально??? Моя девушка просит меня, чтобы я закрывал глаза на ее измены? Ну уж нет. Я попросил ее уйти и дать мне время подумать. Она обняла меня на прощание и тихо попросила меня стараться ночью чуточку лучше
Паршиво, если честно, мне сейчас очень паршиво. Парни ведь тоже рисуют себе планы в голове, надеются на что-то. А потом получается вот так. Надо отвлечься.- Угли в костре тихо поскрипывают. Джоз задумчиво глядит в объектив.- Расскажу о родителях, так лучше наверное сейчас. Все равно на языке одни оскорбления.
Отца повысили. Он наконец подсидел того жирного дядьку, что вещал нам с симкэнел. Никогда его не любил.- Джоз морщит нос- Хотя папа утверждает, что всего добился сам, я не верю. СМИ такая область, где без мыла, как говорится, не пролезешь. Чаще и таланта не
нужно. Но папа шарит в своей области, так что он этого заслужил. горжусь им.
Чтобы быть в форме и сражать сердца теле зрительниц он купил тренажер и усиленно занимается. Хотя чаще всего я вижу его лежащим на полу. Посмотрим, что из этого выйдет.
17 мая, 12-00.
-У меня новости, Салли! Очень много событий, постараюсь все точно тебе рассказать и показать факты.
Мама получила руководящую должность. Пришла домой без лица практически, шутить про то, что она похожа на мучного монстра не стал. Она, не говоря нам ни слова переоделась и пошла в сад. Странно конечно, всегда она все сразу рассказывает, эмоциональная же. Как папа
Она соизмеряет свои успехи по какой-то шкале Овощегруденса, о чем известила нас еще только когда я под стол ходил. И вот, когда ее красивый и уверенный сын стал мужчиной, она достигла высот в своем землекопании. иначе говоря - она знает все тонкости на десятку.
"Гром" грянул утром, когда по почте маме прислали подарочный
сертификат. Гордая и уверенная в своих будущих победах *это ее слова, я такое в жизни не придумаю*, она поднялась ко мне и показала новый пропуск. В общем, чую запах больших денег, скоро мы, Салли, достроим и до конца обустроим второй этаж.
Мой братец не радует нас особыми всплесками гормонов - он сидит, уткнувшись в книги, и пытается выбить право на грант. Удивительно, но в его возрасте я тоже думал, что лучше я стану умным, чем обзаведусь кучей друзей. Какой же я был дурак
Ну а теперь снова вернемся ко мне.- Джоз ухмыляется- А для чего ты думала я тебя сегодня включил? Про мамины победы я бы завтра мог рассказать, а вот про это...натерпится мне.- Джоз отодвинул ящик стола и достал фотографии.- Я встретил настоящую женщину, Салли.
Ее зовут Дебби, ей тридцать два и у нее нет мужа. В общем, она коллега папы - главный редактор новостей, та самая Дебби!!!! Она безумно привлекает меня... Вот тянет меня к ней!!!
У нее в глазах читается уверенность и такая...эмм... привлекательность. Мне кажется, что она безумно опытная и встречалась уже не с одним сраженным наповал ее красотой мужчиной.
Она дала мне свой номер, но прежде, конечно, отпустила парочку шуточек в адрес моего возраста. Но я пропустил мимо ушей. Мной овладевает сейчас жуткое желание и, пожалуй, я знаю способ как забыть Кати с ее сумасшедшими принципами.
Думаю, что я добьюсь своего, и Дебби таки поделится со мной своим опытом. Вам, дорогие потомки, про это знать может и не обязательно, но вот вашему Джозу выговориться надо было, что поделать?
В общем, Салли, жди новых вестей. С хваткой Дебби и ее возрастом, я думаю, она не упустит шанс погулять со мной пару бессонных ночей.