Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2010, 23:43   #58
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Глава 13. Голова продолжает пухнуть.

55 минут тишины. Я заполняла дневник практики, а мысли летали где-то далеко. Леша, Сергей, школа, это видео…. Прибавьте еще странное поведение Прямовой… Все смешалось в моей многострадальной голове. Вот почему если дело касается неприятностей – я всегда первая в очереди? Требую справедливости! Ну или хоть винтовку, чтоб от проблем отстреливаться!
Мои размышления прервал звонок. Значит минут через 5 получу изложения. Стук в дверь не заставил себя долго ждать. На пороге появился улыбающийся Сережа со стопкой тетрадей.
- Можно?
- Что, припахали? – шутливо поинтересовалась я.
- Ага, полчаса ногами били, чтоб тетрадочки взял, - улыбнулся в ответ Сергей. Какой он все-таки мииилый ^_^
Сергей подошел ко мне и нежно обнял (хорошо хоть тетрадки догадался перед этим положить). Это длилось всего секунду, но на душе стало невероятно спокойно.
Отпустив меня, Сергей сел напротив.
- Могу тебя обрадовать. Ролик просмотрели все, кому не лень. В результате пришли к выводу, что на видео явно не ты. Так что спим спокойно.
«Ага, спим… А можно вместе?» - что-то мой внутренний голос распоясался окончательно.
- Ну и отлично. Минус одна проблема.
- А что, есть еще что-то?
Расстраивать Серегу совершенно не хотелось. Смыл?
- Ну… Вот эта стопка, - я показала глазами на тетради с изложением. – Не самая радостная перспектива.
- Может, помогу?
- Нет уж, я и сама в состоянии справиться с вашими каракулями.
- Тогда пойду я. А то меня ждут на улице. Еще начнут допытывать, почему я задержался.
Он чмокнул меня в щеку и вылетел в коридор. А я еще минут пять сидела с нежной улыбкой на лице. Потом все же очнулась и открыла первую тетрадь.

*** Вечер. Комната Карины.

- Кара, прошу, убей меня!
- А смысл?
- Чтоб не мучилась!
- Стоп! Ты же говорила, что с учениками полный порядок.
- Ну…. Во-первых, 5% учеников в лице одной блондинки тихо меня ненавидят. А еще Лешка сегодня устроил такое!!!
И я, бурно жестикулируя, принялась живописать утренние события.
- Да уж.… А он повзрослел, - протянула Кара. – Это ж надо.… Не ожидала от него.
- Ты что, на его стороне? – вспылила я.
- Да нет конечно. Ты что? Просто немного удивилась. Раньше не замечала за ним тяги к красивым жестам.
- Вот-вот. Свалил на полгода, а теперь «Здравствуй, милая, я дома! Неси борщик!»
- А Серега что?
- Я ему не говорила. Не хочу быть причиной мордобоя!
- Ого… Выходит, не только Лешка повзрослел, - захихикала Кара. – Ну а как в целом у тебя протекает совращение бедного беззащитного Фомина?
Я смутилась (самую малость):
- Хорошо. Весь день СМС-ки пишет.
- Ну а ты, конечно, в долгу не остаешься.
Я только кивнула.
- А еще неделю назад кричала: «Я тут ни при чем!»
- Ну.… Смею напомнить, неделю назад я и правда была ни при чем.
- Ладно, неважно. Успокоилась?
- Есть немного.
- Ладно, не дрейфь. Попробую с Лехой поговорить. Вдруг мозги вправлю.
- Спасибо, Кариш….
- Кушай на здоровье, - хихикнула Кара и в подтверждение своих слов пододвинула поближе вазочку с пряниками.
После разговора с Карой я, вместо того, чтоб пойти домой, отправилась на пустырь, где мы когда-то играли в футбол. Странно, что его до сих пор не застроили. Хотя это невероятно радует. Я села возле «штанги» - большого камня – и задумалась. Именно сейчас я почувствовала, что очень устала. Усталость накапливалась долго, а теперь просто оглушила меня, накрыла с головой. Захотелось просто лечь в траву (ну или хоть на это подобие травы) и уснуть…. А еще захотелось вернуться в детство. Там все было так просто. Я посмотрела на «поле» и улыбнулась воспоминаниям.
Честно говоря, этот пустырь приспособлен для футбола, как я для борьбы сумо! «Поле» было неправильной формы, а посередине росло огромное дерево. Только кого это останавливало? Счастливое было время. И я была на своем месте. А сейчас… Сейчас я и сама не знаю. Мне нужен отдых. Только этого никто никогда не поймет.
Я все сидела и вспоминала, как забила свой первый гол, как лазила на это дерево за застрявшим мячом, как спорила до хрипоты: «Да какие на фиг ноги? Я его не трогала!»
Не раз я тут падала, разбивала ноги в кровь, но всегда вскакивала и продолжала игру. Так почему сейчас, став старше, я стала слабее? Одна неприятность – и Женечка уже готова даться! Я себя не узнаю.
Нужно что-то менять! Этим я и займусь. Не буду прятаться за чьи-то спины. Нет уж, Женька Ветреная никогда не зарывала голову в песок! Я справлюсь! Я смогу! Я знаю!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 04.05.2010 в 00:26.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием