Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 11:37   #395
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

Я считаю, что система наград для конкурсов оптимальна. Сделать доп. награды, подарки - это не варианты. Если в каждой группе сделать еще подгруппы и среди них вручать медали и т.п. - так ценность медали, мне кажется, снижается.

Правда, как уже заметила Semitone, стоит отказаться от разных наборов наград. Ну участник же не виноват, что мало народу принимает участие. И в некоторых случаях из-за "недоучастия" одного человека решается судьба - розетка или медаль. Обидно. Очень! Я бы предложила для рядовых обычных конкурсов сделать одинаковые награды, только в зависимости от кол-ва участников варьировать их кол-во. Как уже было сказано:
Цитата:
три участника - 1 (золото),
шесть участников - 2 (золото и серебро),
девять и выше - 3 (полный набор).
Как привлечь к участию форумчан? Ну вот, например, сегодня я зашла в этот раздел специльано для того, чтобы узнать, не появились ли какие-то новые интересные конкурсы. А там всего один. Мне на такую тематику идеи в голову не приходят(
И так бывает почти на каждый праздник. Так что согласна с чьей-то идеей - "праздничные" конкурсы делать независимо от наличия/количества других, с особой пометкой.

Может, создать специальную тему, как бы "ежемесясник" если можно так выразиться:
- первую неделю месяца все предлагают идеи конкурсов на след. месяц, обсождают совместно, вырабатывают что-то цельное.
- вторую неделю - голосуют за понравившиеся идеи, лучше с помошью опроса, далее модераторы подсчитывают голоса, афишируют итоги.
- за третью-четвертую недели подбираются организаторы для каждого конкурса, готовится оформление.
- и в конце месяца, дня за три-пять до конца, в первом посте появляется информация типа "Конкурсы в июне". С описаниями, организаторами, датами и т.п. И так по кругу каждый месяц.
Тему в конце месяца закрыть, а еще через месяц удалять в архив, чтобы не было захламления. То есть действуют две темы - расписание конкурсов текущего месяца и работа над расписанием на будущий.
Лучшие идеи - вносить все в тот же чудо-постик - без голосов. Просто идею и ее автора. Голосование происходит заново каждый месяц, обсуждаются идеи только в теме "ежемесячнике". То есть каждый месяц можно предложить свою идею или идею из чуда-поста в первую неделю, а вторую неделю за предложения первой недели текущего месяца голосуют.
О господи, ну я и понаписала)) Кто-нибудь разберет? Мне кажется так появится динамичность и упорядоченность, а если проводить опросы (лучше, конечно, с комментариями голосующих) - так больше людей подключаться. У нас народ любит поголосовать))

Для организаторов тоже ввести, может, некие поощрения? Например, баллы в репутацию за каждый конкрус, помимо статуса. А каждый сезон, например, проводить награждения лучших организаторов. Путем общего голосования - приз симпатий; а также по успешности конкурсов - то есть по оценкам, проставленным теме, или по кол-ву участников - считают модераторы.

Ну вот как-то так) может, кто-то откликнется на эти идеи?

Последний раз редактировалось Sultanka, 05.05.2010 в 11:51.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием