Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 17:59   #3
активист
Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Серебряная награда 

По умолчанию Строим беседку!

Цитата:
Автор: Gloray
Уровень: Простой
От автора: Скажете, любой может построить беседку? Но, думаю, начинающему игроку это пригодится. И не только.
Всё, что нам понадобится в работе:
Коды:
  • boolprop snapobjectstogrid false
  • moveobjects on
Строительные материалы:
  • Диагональный и/или прямой фундамент
  • Одноярусная колонна
  • Ступеньки
  • Забор
  • Крыша

Для начала определитесь какой будет ваша беседка? Может она будет просто прямоугольной или многоугольной, как на скрине. Уже определились? Тогда - приступим!
1. Выберите любой фундамент и обтяните его по всей площади вашей будущей беседки.

Возьмите забор (изгородь) и огородите им фундамент, оставив место для ступенек.

Далее введите коды boolprop snapobjectstogrid false и moveobjects on в консоль, которую можно вызвать нажатием Ctrl + C + Shift одновременно. Возьмите одноярусную колонну и вставляйте её в изгородь по углам.

Далее вставьте ступени.

Переходим к крыше. Нажмите на кнопку вид сверху и перенеситесь на один этаж выше. Если у вас прямоугольная беседка, то просто наносите плитку в ячейки, ровно по площади, если же у вас многоугольная беседка - не замечая диагональных углов также наносите покрытие, как и в прямоугольной беседке. То есть у вас получится, что вы немного заходите за углы. Красным я выделила площадь, на которую надо будет наносить плитку для многоугольной беседки.

Но середину не удаётся просто таким образом покрыть плиткой. Поэтому, опуститесь на один этаж и вставьте любую колонну в середину, в последствии вы удалите её.

Теперь появились свободные ячейки, которые вы покроете плиткой.

Далее на эту плитку ставим крышу. На этом этапе уже можно выбрать её цвет, форму.

Беседка почти готова, осталось лишь обустроить её внутри. Я добавила в неё скамейки, цветы, стол и покрыла пол красивой плиткой.

Также слегка украсила её вход и экстерьер. Вот теперь это её законченный вид.

Последний раз редактировалось солнце, 01.01.2011 в 14:51.
солнце вне форума   Ответить с цитированием