Видеозапись 2.
30 мая, Сансет Вэли
12-00
-Салли, малышка моя, видишь фотографию, что я держу перед твоим объективом?- Нервный смешок. Бурчание под нос: "Максис, я совсем спятил".- Это я, совсем счастливый и влюбленный. Мне неловко рассказывать о столь неловких вещах, поэтому если боитесь отсутствия цензуры, перемотайте вперед, к тому моменту, где я буду рассказывать о достижениях. Пока что мальчика тянет на сентиментальность.- Джоз улыбается в тридцать два зуба. *Он недавно ел салат, но о том, что мы знаем об этом из-за укропа в зубах, ему мы говорить не будем*
20 мая я познакомился со Стефани. Сначала она мне жутко не понравилась - во-первых собиралась присвоить себе мое такси, во-вторых гневно на меня посмотрела, когда я напевал Армстронга. Нет, ну ты представляешь? Мэтр, а она недовольна.
Дорогу мы провели в тишине - после таких гневных тирад о том, что у меня нет слуха. у меня отпал и орган, отвечающий за знакомства со строптивыми девушками. Хотя я не мог не отметить, что у незнакомки фигурка что надо.
Я ехал на пляж встретиться с Кати. Не надо на меня так смотреть, Салли. Черт возьми, но ведь она моя первая любовь, хотя и такая безрассудная и ветреная. Хочу ее постоянно... видеть. Так что я прав. Без обсуждений.
На пляже, в общем, Кати не оказалось. Да, она снова не пришла. И снова я остался в дураках. Хотя мое разочарование было не таким уж и сильным - мою спутницу в такси тоже проигнорировали, так что мы были в равном положении.
Каково же было мое удивление, когда Стеф набросилась на меня с поцелуями после пяти минут знакомства. Я уже отказываться от такого лакомого кусочка не стал, поэтому погрузился в сказку. Хотя, увы, она была очень недолгой. А именно длилась она ровно столько, сколько прибывал на пляже парень в сером клетчатом костюме с кейсом наперевес.
Хотя мы целовались не долго, но я успел понять, что мне это определенно нравится- неожиданность, спонтанность, мисс Загадочность так сказать.
Что было после, Салли?
А после Стеф дала мне номер и попросила звонить только если понадобиться срочная помощь с декором сада- иначе я ее рассматривать никак не могу - у нее есть парень и поцеловала она меня ему назло. Но мне было как-то плевать. Главное, что заветные 6 цифр были в кармане.
25го я вызвал ее на "встречу". У меня был определенный план действий, который, к счастью, Салли, сработал.
Она поверила моему грустному рассказу о необходимости женитьбы. В общем, я попросил ее о сделке - мы изображаем влюбленных перед моими родителями (ей я сказал, что уж очень они строгие и хотят лишить меня наследства. Поверила - репортеры про папу такие гадости пишет, что волосы встают и колышаться красивыми волнами). Ее парень пусть думает, что это ее родственники - она сказала, что встречаются они недавно (фишки мне в руки, Салли, фишки так и плывут) и ей все равно, что он скажет - она всегда мечтала познакомится с тем, как живут знаменитости вроде папы. *И тут меня она удивила- вроде бы перед парнем старалась, а тут бах и- я переезжаю к тебе, хорошо, спасибо что позвал. Может я ей тоже нравлюсь, Салли?ммм?*
Перед родителями Стеф изображает влюбленную овечку, а когда мы оказываемся наедине, переходит на дружескую ноту. По правилам сделки мы живем вместе максимум пол года (а что ей - тепло, просторно, еда всегда есть, телевизор свободен), а потом уже решаем. Так что я надеюсь на то, что за это время, Салли, я смогу ее соблазнить и влюбить в себя уже по-настоящему. Зачем- не знаю. вот хочется мне и все!
Салли, говорю тебе и надеюсь на сохранность секрета: когда Стеф спит,я прижимаюсь щекой к ее плечу и чувствую аромат лаванды. Наверное, это любовь, да? Или это просто гормоны за меня думают?! В общем, ладно, разберемся.
Пока никто меня не видит, я занимаюсь самосовершенствованием *Максис, неужели я это выговорил?*- живу на тренажере, читаю дедушкины справочники. В общем, показываю маме и папе то, что чего-то стою. А качаюсь, соответственно, для Стефани.
Теперь, Салли, перейдем к быту. Обещал все рассказывать - буду говорить и про мелочи. Давай о работах.
Мама решила доказать Стеф, что тоже достойна пристального подражания, которое моя псевдо девушка оказывает папе. Поэтому мама понажимала на ниточки и кнопочки, сместила парочку человек, кого-то подсократила и, вуаля - она уже ген. директор. Ужас- моя хрупкая мама управляет целой индустрией!!!- Джоз задумчиво смотрит вдаль. За окном льет настоящий ливень и настойчивый запах мокрого асфальта не дает покоя душе- хочется просто взять и уйти к пляжу, где это сумасшедшее чувство просто зашкаливает.
-Знаешь, Cалли, жаль, что ты не сможешь показать моим потомкам это чудесное время полностью. Классно было бы, если бы они почуяли запах дождя. В нашем спальном районе много сосен, я потом обязательно сделаю мини-экскурсию.- Джоз тянется за ручкой и записывает что-то на стикере.- Сейчас безумно, просто бесподобно пахнет иголками. Давно не было дождей.- Джоз закрывает глаза. Пауза.
Спустя 10 минут.
-Да, я снова на связи.- Белоснежная улыбка сверкает своей идеальностью. Джоз явно знает об этом, поэтому специально растягивает момент.
Мне на работе выдали новый бейдж. Теперь я "Спец по приправам". Хотя, если уж быть честным, я так же мою посуду и драю полы. Просто с другим бейджем. Интересно, сколько этим занимался мой знаменитый дед?!
Стеф, кстати, узнав о моем повышении, сразу же нашла работу и
себе. Не супер, Салли, я согласен. Но, уж на то пошло, если она станет моей женой *нет, я все-таки боюсь этого слова*, то ей работать не надо будет. Так что пусть занимается пока тем, чем хочет. Пока я не приступил к своим грандиозным планам обольщения, то можно.
Аксель недавно отпраздновал свое шестнадцатилетие. Вроде бы вчера его из бутылочки кормил, а тут уже почти парень. Конечно, мой младший брат вырос немного доходягой, но, я надеюсь, он это исправит и отправится, наконец, развлекаться и наслаждаться жизнью. А то теперь с его навязчивой идеей, боюсь, я его чаще буду видеть у себя на балконе у телескопа, нежели в полицейском участке из-за бурных вечеринок и развлечений. Эээх... Салли, вот обещаю тебе - никогда не буду детям запрещать отрываться на вечеринках, никогда.- Джоз хмурится и чешет бровь. В знак своей серьезно и непоколебимости.
В общем, Салли, я решился насчет своей промежуточной цели. Пусть для кого-то это и покажется не правильным, но мне зато будет хорошо. Я хочу получить эту девушку, и я ее получу! Пусть и обманом.
Да, это только для тех, кому есть 18 Салли, в общем, про Дебби забудь. Она оказалось совершенно не интересной, тусклой, да
еще и полноватой. Так что ночи с ней были для меня невыносимы и мы к моей радости расстались. Ошибочка вышла, признаю. Бывает