Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 21:14   #12
бывалый

По умолчанию 2 Серия

Ирис закрыла глаза. И снова их открыла…
Перечитав записку от начала до конца, Ирис поняла, что у неё проблемы. Девушка задумалась.
«Кто бы это мог быть? Стелла? Её слова присутствуют в записке»
Ирис вспомнила тот момент, когда она пришла к Стелле домой, и начала кричать на неё… Стелла наговорила её кучу гадостей и Вася, не сдержавшись, ударила её по щеке…
«Да… ну и времена»
Ирис услышала крики, доносившиеся из гостиной:

- Что ты себе позволяешь?
Голос принадлежал Вику. Ирис стало любопытно, и она начала прислушиваться:
- А что? Или, скажешь, не правда? – Это был голос Маха. Он был тихим, видимо он не хотел, чтобы его слышала Ирис.
Девушка удивилась: из-за чего хозяин особняка и новый житель ссорятся в первый же день знакомства?
Она выключила свет и вышла из комнаты. Затем, девушка спустилась в гостиную.
Первое, что она увидела, как летит дорогая ваза. Раздался звон разбитого стекла. Она зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, как Вик и Мах дерутся.

Ирис побежала их разнимать. Увидев девушку, Мах неожиданно отбросил Вика и подошёл к ней…
- Ирис, – пробормотал он, но та его перебила.
- Что случилось? – спросила Ирис, глядя на друзей.
Те, молча, смотрели на неё… Девушка начала злиться.
- Ну? – яростно переспросила она.
- Мы тебе потом всё расскажем! – тихо вымолвила Катя. В её глазах блеснули слёзы.

Вик, со злостью глядя на Маха, вылетел из комнаты. Все стояли, ошарашено глядя друг на друга.
Вдруг Мах заговорил:
- Ирис, можно тебя на пару слов?
Не дождавшись ответа, он взял девушку за руку и повёл на улицу.
Стояла тёмная ночь.

На небе ярко-ярко светились звёзды. Среди них есть самая большая звезда. Она названа в честь Ирис.
Вот мимо них пролетела сова. Она была чёрная. Это дурной знак.
Ирис и Мах прошли в беседку.
Ещё несколько минут стояла полная тишина. Наконец, Мах заговорил:
- Мы знакомы с тобой всего двенадцать часов. И я понял, как ты мне дорога…очень дорога… Я хочу сказать тебе спасибо… Спасибо за то, что ты есть. Я понял, что люблю тебя. Но я знаю, что ты не испытываешь ко мне чувств. Знаю, но пойми меня! Я не выживу без тебя… Ирис, я люблю тебя…
Мах на миг замолчал. Ирис не подвижно стояла возле него и смотрела ему в глаза. Она была в замешательстве. Тот продолжил:

- Ты - моя любимая… Ты – цветок, самый красивый на свете…
Впервые Ирис почувствовала ту, некую страсть к мужчине. Она и не заметила, как он приблизился к ней. Они долго смотрели друг другу в глаза. Настал момент. Их губы слились в нежном поцелуе…
Они простояли в такой позе, одну минуту…

Наконец, Мах отошёл от девушки.
- Завтра приезжает Данила… - тихо сказал он, внимательно смотря на девушку.
Та молчала, не зная, что предпринять …
- Завтра приезжает Данила! – повторил Мах.
- Данила?! – Ирис, как будто, вернулась в реальность, - Данила? Мах, у нас ничего не выйдет! Я люблю Данилу, извини…
Сказав эти слова, девушка побежала прочь…
А Мах, опустив голову, остался стоять на том же месте, глядя Ирис в след…