Видеозапись 3. Дата не указана. Время – 9 утра.
Салли, прости, что давно не включал тебя! Действительно – не было времени. У нас со Стеф были огромные проблемы, от которых я вообще собирался кидать себе веревку на шею.- Джоз уныло улыбается. Он подавлен – прическа помята, взгляд немного рассеян.- Знаешь, я не сплю уже третьи сутки. Сейчас, к счастью, все образумилось, но такую встряску нервов я никогда не забуду. А все это – из-за банальнейшей глупости!
Дело было так:
Замечательным летним вечером Стеф попросила меня выйти на балкон и поговорить. Мы вроде бы как уже нормально встречались как месяц, без актерской игры и зажиманий перед родителями. Я был счастлив. В общем, Стеф попросила меня сесть и, отпив из стакана гранатового сока, выпалила мне в лицо:
-Я знаю про Алекс.- Внутри меня все сжалось, Салли. Я не понял сначала, про кого мне говорит моя любимая, но когда смысл дошел до меня, я вскипел.
-Что именно?
Стеф пожала плечами.
-Достаточно, для того, чтобы собрать все мои вещи и уехать от тебя навсегда. На, ознакомься!- Она протянула мне
фотокарточки
-Я все объясню.- Я посмотрел ей прямо в глаза. Она отвернулась.
-Я не хочу ничего слышать.
Тут я дошел до точки, Салли.
-Тебе не понять все равно!!! Я нашел утешение в Алекс, в то время, когда ты во всю зажималась со своим Линдсеем! Скажи просто, что хочешь уйти к нему!- Я резко встал.- Ты не понимаешь, какого мне было видеть тебя в объятиях этого мужлана?! Это было больно, Стеф. Я стерпел и улыбался тебе, потому что люблю. А ты? Хочешь ехать –вперед. Значит так я нужен тебе.- Я собрался идти, как тоненькая ручка Стеф преградила мне дорогу.
-Ты сделал это из-за меня.
Я кивнул.
-Прости, но я порвала с Линдсеем. Ты видел лишь половину всей
сцены- Она прижалась ко мне.Я поцеловал ее, и прошептал, что никогда больше ее не отпущу.
Джоз замолчал. На секунду он пустился в воспоминания. Через несколько мгновений он продолжил:
-Я сделал предложение Стеф утром, на углу нашего дома. Знаешь, Салли, она согласилась сразу же, без раздумий. Папа нажал на некоторые ниточки, и свадьба состоялась через пол месяца. Я безумно рад, Салли, что Стеф стала моей.
Она, проказница такая, на нашу свадьбу позвала всех моих бывших пассий, наслаждаясь их реакцией и злобой. Кати, к моему удивлению, злилась больше всего.
Моя бывшая девушка, Кати, да, Салли, та самая сумасшедшая принципиальная мадама, осталась с носом. Она шепнула Стеф, что сама должна быть на ее месте, что я обещал на ней жениться. Да, признаю, мы строили планы, но это было до того, как Кати предложила мне закрыть глаза на то, что она будет спать, с кем захочется!
Вот так, милая моя Салли, я перестал быть холостяком. Не знаю…странное это состояние. Вроде бы я и рад тому, что Стеф будет всегда рядом, что родит мне кричащих комочков.Но с другой стороны…хотя, черт с ней, с холостяцкой жизнью – передо мной такие горизонты раскрываются, а я тут жалуюсь. Люблю ее и это главное!
*через некоторое время*
-Ах, да!- Джоз хлопает себя по лбу.- Совсем забыл про родню. В общем, мы все активно совершенствуемся.
Мой братец все так же зависает у телескопа. Он мечтает найти какую-то там звезду, но пока что натыкается не на те объекты. Удивительно, что ему дали возможность называть свои открытия. И что ты думаешь, Салли? Первую же звезду, открытую юным астрономом, он назвал именем Аром! К чему бы это?- Джоз нервно хмурится.- В общем, я не придал особо значения этому маленькому инциденту. Поживем- подождем девушек - увидим!
Папа выступил на канале с супер-речью, от чего и получил сертификат в красивой золотой каемке- бла,бла,бла, вы лучший в своем деле, Джерард, поздравляем и прочие комплименты. В общем, отец горд, мама безумно рада, Стеф улыбается. Сертификат теперь с гордостью весит рядом с кулинарным кубком деда. Папа постоянно теперь натирает награды и ходит безумно довольный. Может быть, стареет?
Стеф определилась со своим призванием и теперь усиленно портит бумагу. Нет, мне конечно нравятся ее рисунки, но безумно потешно наблюдать за ней. Но я думаю с таким упорством она не только шедевр нарисует, но и слона с Индии материализует. В общем, она тоже большая молодец.
Что же касается моего кулинарного поприща- там пока все тихо. Я получил новое звание – теперь я приправляю пищу и слежу за клиентами. Работа скучновата, но с таким каламбуром дома, я думаю, скучать мне не придется. Обычно такая активность возникает перед еще большими переменами, поэтому я жду. Глядишь, Салли, может быть Стеф порадует родителей внуками? Не очень хочется, конечно – страшновато мне. Но уж если подарочек такой случится- будем воспитывать, Салли. А куда ж я денусь-то?! В общем, до связи, родная моя! А то тут Стеф меня зовет, слышишь?- Джоз оборачивается на звук.- Ну, все, я побежал! Увидимся!