Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2010, 16:10   #98
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте
По умолчанию Глава 4.

Темнота. Я будто ослеплена ей… Этот мрак порождал безызвестность, а она в свою очередь – страх. Где я? Что я могу? Пожалуй, ничего. Только ждать его действий.
Он здесь, рядом… И в его руках нож.

Глава 4: Мрак.

Нет, все это происходит не со мной. Я не хочу умирать! Убийца совсем близко. В панике не могла ничего придумать. Выбора нет. Или я убью его, или он - меня…

Я лежала на бетонном полу. Меня окружала темнота, а холод – пронизывал насквозь. Мое состояние невозможно было описать. Такое ощущение, что я нахожусь под дозой наркотика. Голова кружилась, тело пронизывала жуткая боль. О том, где сейчас нахожусь, сказать ничего нельзя. Ледяные стены и пол. Дрожащим и немного хрипловатым голосом я позвала свою сестру.
- Мелани… – тишина. Именно ее я так боялась. Хотелось, чтобы сейчас сестренка была здесь, рядом со мной. И, главное, чтобы она была в порядке.
- Джейн? Ты очнулась? – она подползла ко мне. Ее одежда была вся разорвана.
- О, Господи! Милая, что случилось?
- Он был здесь. Он приходил за мной и хотел убить. Но ты начала приходить в сознание. Он достал шприц и что-то тебе вколол. А потом ты заснула.
- Но кто это? Том и Майк мертвы… Неужели это Роберт?
- Да. Он нас запер. В темноте я пыталась найти дверь, но все бесполезно. Мы, кажется, в каком-то подвале, где нет выхода…
«Нет! Мелани, мы обязательно найдем его. Чего бы нам это не стоило».
Моя сестра, моя подруга,
Мы постоянно зрим друг друга.
Ты навсегда со мной во тьме,
Ты не забудешь обо мне.
И отблеск призрачной надежды,
Коснется лишь твоей одежды,
А лучше навсегда уснуть
В объятьях, что скрывают суть.
Всех этих злых земных мучений
Таится в моем сердце без сомнений.
Ты моя тень, мое стремленье.
И ты со мной со дня рожденья…
«Один, два, три… Я считала шаги от стены до стены. Но все бесполезно - выхода нет».
Мы с Мелани забились в угол, чтобы хоть как-то согреться. Сердце вырывалось из груди в ожидании неизвестности. В этой пугающей тишине я слышала прерывистое дыхание своей сестры.
Жуткий скрежет. Этот звук был похож на тот, что был у нас в комнате. Он вернулся. Нужно что-то делать!
- Мелани, обещай мне, что ты сделаешь сейчас все, что я скажу.
- Хорошо.
- Видишь тот дальний угол? Быстро беги туда и сиди там тихо!
- А ты? – Мелани бросила на меня умоляющий взгляд.
- Беги!
Дверь открылась, он вошел. Свет из коридора, осветил часть комнаты. Я сразу узнала его. Это был Роберт.
«О, Господи! Что же мне делать? Где я? Что я могу? Пожалуй, ничего. Только ждать его действий.
Он здесь, рядом… И в его руках нож»

Наше время.

- И тогда я встретилась со смертью. Даже сейчас не могу понять, как я выжила. Старуха с косой отвернулась от меня. Наверное, мне помог ангел…

Ангелы тоже умеют любить.
И крылья себе обрезают,
И ради любви все готовы простить,
Но люди их не понимают.
Ангелы часто любят людей,
А люди - очень жестоки.
И ангелы двадцать девять ночей,
Из тридцати одиноки.
Ангелы тоже умеют любить,
Но их человек убивает.
Ангела словом можно убить,
А люди - слова прощают.