perfecto
|
[TS3] "Папин день"
*все картинки кликабельны*
Игра: The Sims 3
Категория: история
Организатор: Саша..Саша
Даты:
Прием работ - 15-28 мая
Голосование - 29 мая-2 июня
А знаете ли вы как сложно быть папой?
Особенно когда мама решила взять внеплановый выходной и подрумянить свое уставшее тело в солярии.
Представьте, вы остаетесь дома одни с инопланетянином, которого невозможно понять, но обязательно нужно накормить, прогулять, уложить спать, а в промежутках ещё и чем-то его занять!
В итоге, когда мама, отдохнувшая и свежая, возвращается домой, перед ней предстает картина…
Чего? Разрухи и хаоса или тишины и спокойствия?
Расскажите, как ваш сим-папа справляется с детьми в отсутствии мамы. И справляется ли вообще…
Вам нужно: -написать рассказ об одном дне проведенном папой с детьми в отсутствие мамы
-сопроводить текст скринами
Вы можете: -написать текст не более трех (3) страниц Word, кегль 12
-сделать не более 10 скриншотов
-использовать графический редактор только для изменения качества изображения без фотомонтажа, фильтров и спецэффектов, а также для создание простых рамок.
-использовать любой дополнительный контент, коды, хаки и моды.
Вы НЕ можете: -использовать уже готовую историю. Она должна быть только вашей.
-использовать скрины, которые выставлялись где-то ранее. *В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений.
текстовый вариант Игра: The Sims 3
Категория: история
Организатор: Саша..Саша
Даты:
Прием работ - 15-28 мая
Голосование - 29 мая-2 июня
А знаете ли вы как сложно быть папой?
Особенно когда мама решила взять внеплановый выходной и подрумянить свое уставшее тело в солярии.
Представьте, вы остаетесь дома одни с инопланетянином, которого невозможно понять, но обязательно нужно накормить, прогулять, уложить спать, а в промежутках ещё и чем-то его занять!
В итоге, когда мама, отдохнувшая и свежая, возвращается домой, перед ней предстает картина…
Чего? Разрухи и хаоса или тишины и спокойствия?
Расскажите, как ваш сим-папа справляется с детьми в отсутствии мамы. И справляется ли вообще…
Вам нужно:
-написать рассказ об одном дне проведенном папой с детьми в отсутствие мамы
-сопроводить текст скринами
Вы можете:
-написать текст не более трех (3) страниц Word, кегль 12
-сделать не более 10 скриншотов
-использовать графический редактор только для изменения качества изображения без фотомонтажа, фильтров и спецэффектов, а также для создание простых рамок.
-использовать любой дополнительный контент, коды, хаки и моды.
Вы НЕ можете:
-использовать уже готовую историю. Она должна быть только вашей.
-использовать скрины, которые выставлялись где-то ранее.
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений. Для тех кто не видит картинки.
С просей проблемы так что даты наверно будут перенесены!
Работа №1 ***
Патрик Кэндилсон очень знаменит, не даром он был женат целых три раза, но все браки были не удачны и однажды, на встрече выпускников, он встретил его первую любовь – ученицу по обмену Жанетт. Они гуляли и не знали, что у них сможет что-то получиться. Итогом послужила пышная свадьба, а в тот же день у них был лучший свадебный подарок. Жанетт узнала, что она беременна! Через 9 месяцев у них родился мальчик Рамон. Сейчас они богаты, знамениты в их маленьком городке. По началу они не были уверены в своей семье, но четыре прожитых вместе года доказали им обратное.
Жизнь текла спокойно. Скандалы были насчёт подгузников, магазинов и распределения обязанностей. Всё было как у обычных людей. Парик жил спокойно и, как и все отцы, наблюдал за попытками своей жены научить Рамона ходить, но в тот вечер он узнал ужасную вещь…
-Дорогой, подойди, пожалуйста, сюда! – сказала Жанетт своим голосом с акцентом.
-Да, да?
-Слушай, у меня к тебе дело, - опустила глаза она, - ты завтра, ведь, не занят?
-Да нет.
-Отлично! Завтра у меня много дел и я приду только вечером, ты же не против посидеть с Рамончиком?
Патрик покосился на Рамона. Он же посмотрел на папу своими щенячьими глазками и что-то сказал на своём непонятном языке.
-Эхх.. да, милая, посижу – никаких нянек!
Жанетт отблагодарила Патрика и они вместе ушли спать. Патрик, ясное дело, никак не могу уснуть из-за этой мысли.
Проснулся он вместе с женой, которой надо было срочно на маникюр в 8 часов утра. Сделав себе завтрак он расслабился перед телевизором, но не тут то было. На верху что-то заорало. «Жанееетт!!» , - но он не услышал: «Иду, иду!». В его голове звучало: «Чёрт, эта лестница, как дорога в ад, хотя похожа на рай!». Нет, не подумайте, Патрик любит своего сыночка, но когда он спит «зубами к стенке».
Патрик боялся заходить в комнату, ведь там сейчас орёт ненасытное чудо-юдо. «О ужас!» - пробурчал он и вошёл в комнату, где в манеже стоял орущий во всё горло Рамон. Патрик посмотрел на него серьёзно, но Рамон молчать не собирался: «Буу!» - Патрик сделал вид, что испугался, чтобы посмешить малыша, но малыш снова закричал. «Наверное есть хочет?» -спросил себя Патрик и повёл малыша вниз.
Усадив Рамона на стульчик, Патрик начал как-то неудачно делать кашу по рецепту Жанетт, но всё таки сделал и предоставил на суд своего сына. «Встать! Суд идёт!» - прямо.
-Фу! Бяка! – поморщил свой носик Рамон.
-Рамончик, ну вермешелька, ну скушай кашку, пожалуйста!
-Я ни хотююю…. –Рамон расплакался, измазав отца в этой каше.
-Тебя мама кормила?
-Да, вкусняя… Хотю к мамеее…
Пришлось отмывать стульчик, но что ж тут поделаешь? «И зачем только мы научили его говорить?» - повторял Патрик.
Но, не успев оттереть стул, Патрик услышал крики. «Ну что ещё?» - пронеслось в его голове.
-Пааапкаа!! Хатю ка-каааа…
-О нет, нет, сейчас, подожди, подожди…
Патрик со всех ног, бросив жёлтую губку в виде Спанч-Боба, понёсся с сыном наверх. «Фух, успел!». После своего дела Рамон спокойно уполз, а Патрик… Даа, бедный Патрик!
«Слава Богу, надеюсь, такого больше не повторится, а то много на меня всего свалилось и сразу. Эх, Жанетт, ты бы знала, как мне тебя не хватает!» - Патрик зашёл в комнату малыша, но его не оказалось нигде. Паника охватила всю его голову и он шатался по комнатам, чтобы найти своего сына. «О нет, Жанетт убьёт меня! Что? Почему окно открыто? Может, может, его украли?!». И тут же из коробки с игрушками показалось смеющееся личико Рамона.
-Рамон! Как ты мог напугать папку так? Нельзя, проказник! Ты Кэндилсон или не Кэндилсон? – Рамон продолжал смеяться. - Да, да смейся, сейчас тебе смешно, но когда ты станешь таким же как и я – тебе будет не до смеха!
Ну что же, Жанетт может гордиться своим мужем, хоть и не уклюжим, но верным.
После этого Патрик ещё долго гонялся по всем комнатам за быстрым и юрким ползунком. Поймав сына , Патрик обратил внимание на развивающие игрушки, которые «прописала» ребёнку Жанетт. Патрик дал молоточек в маленькую ручку Рамона и умилялся, помогая ему, приговаривая: «Когда ты чем-то занят, ты похож на ангела!» И правда, не орёт и не проказничает.
В полдень Патрику позвонила его дорогая, милая, любимая Жанетт. Он надеялся услышать только одни слова: «Милый, не волнуйся, твоя француженка уже летит к тебе на всех парах!», но нет. Он услышал только: «Подгузники не забудь менять, покорми его и вечером в 9 ему нужно уже сосать палец!». Да, да, она очень примерная мамаша, не то что Патрик! Ох, делать было нечего, хоть Рамон и играл спокойно то с кубиками, то с какими-то игрушками, но Патрику было скучно. Куда же делся задира Патрик, которому и надо только отпускать шутки на счёт своего сына и сидеть, прикурив сигару? Да он и сам не знает, наверное, в отпуск ушёл! По телевизору крутили какие-то немецкие старые фильмы и новости о битве в каком-то городе. Всё это никаким боком не интересовало Патрика, ведь фильмы он любит новые, но хорошие. «Что можно ещё поделать с этим чудом-юдом?» - , призадумался Патрик, но ответ пришёл сам:
-Рамооон одевайся..
-…
-Тьфу ты, забыл, что мне придётся тебя одевать.
«Уляяя!!! Гуляяять» , - во всё горло орал Рамон. Да, он любит парк в центре их маленького городка, оттуда видно всё. Но каждый раз, ходя туда, малыш расстраивается, что не может кататься на качелях, как все взрослые и дети. Рамон мал для таких больших вещей.
Одев Рамона, они вышли на улицу и пошли по направлению к любимому парку. Папа усадил на лавочку Рамона и откинул голову назад. Небо было лучезарным и солнце слепило глаза, поэтому Патрик возвратил голову, но Рамона уже не было рядом. «Что? Опять? О нет!» - думал Патрик. Он осмотрелся и, слава Богу, Рамон был рядом с каким-то мальчиком, который с ним говорил на его родном детском языке. К ним «подползла» девочка, но Рамон оттолкнул её. На этой ноте к сыну подскочил отец:
-Рамон, нельзя толкать девочек!
-А мине она нинлавиться! – он показал девочке язык.
-Но не нужно её бить, понял?
-Дя! Пакя Билли и люплю типя!
-Пакя, пакя! – чмокнул какой-то Билли Рамончика.
Патрик, грубо говоря, обомлел от таких действий. Но потом, выяснилось, что это его лучший друг. Да, папа был не в восторге, но всё же, решил посмотреть, что будет, когда малыш подрастёт. Все отцы и матери учили своих детей чему-то новому. Рамон же сидел без дела и отец решил покрасоваться своим милым сынком и научить его ходить, но Рамон отказывался напрочь!
-Рамооон, тебя же не инопланетяне изобрели, не летать будешь, а ходить, как все нормальные люди!
-Ну пяяяяяпяяяяя, я хатю литааааать! Уллл, - вместо «р», у Рамона получается: «л».
-Полетаешь ещё, а сейчас папку слушай!
В парке стало весело и все восхищались Рамоном. То имя нравится, то одёжка, то маленькие ручки, то шапочка… и столько вопросов Патрик ещё не слышал. Ох, да, отбоя от популярного папаши не было! Даже заснял его фотограф в местную газету. Но рано или поздно малыши засыпают, поэтому, им пришлось отправиться домой. Хотя «пришлось» тут не подходит, скорее «наконец-то».
Да, дом – милый дом! Всегда и всех настигает прекрасное чувство, что ты – наконец дома. Можно расслабиться, не важно что нужно делать, просто расслабиться на несколько минут и почувствовать себя в домашней обстановке. Ведь это так приятно! Патрику расслабляться некогда. С лёту он усадил полу заснувшего Рамона на стул и подсунул ему кашку. Как нестранно он её съел! Может, просто был сонный? В голове Патрика крутились сотни мыслей на счёт сына: « Какой он милый сейчас! Такой прямо весь сонный, так и хочется обмазать его сливками и скушать целиком, как маленький кексик!». Фантазий у отца много! Любование любованием, а спать малыша класть надо – измотался, бедный, от такой популярности. В следующий же миг Рамон уже лежал в своей кроватке:
-Папя!
-Да, Рамошка?
-Кафка холофая! Пасипа! Спакойна ночи!
-И тебе сладких снов, милый.
Закрыв дверь, он услышал, как малыш упал в кроватке на спину и быстро уснул. Патрик засмеялся от чего-то. Это был порыв эмоций . Когда сближаешься с чем-то родным и любимым происходят именно эти эмоции. Счастье, веселье, прелесть и умиление охватили его сразу. Если бы отец умел рисовать, именно сейчас он бы нарисовал свою энергию, но придётся вылить это в другое русло, а вот и…
-Алло?
-Дорогой, не волнуйся! Я уже еду домой, как вы там?
-Рамошка спит, а я… я жду тебя на нашем тесном балкончике, милая!
-Рамошкаа? Оо вижу вы повеселились, ребят. Бегу к тебе в объятья, милый!
Патрик был счастлив. Закат только начинался. На улице было душно, но ветерок всё таки присутствовал. Из других домов пахло приятными запахами табака, пирога и даже лимона… Смешавшиеся потоки запахов вкусно пахли на общем фоне. Около дома остановилась машина Жанетт. Патрик не вышел на встречу, ведь он знал, что она придёт сюда. Через несколько мгновений и мыслей Патрика в дверь вошла Жанетт:
-Милый, прости, что пришлось тебе….
Жанетт не договорила, ведь поток эмоций вылился в поцелуй, который получила жена. Влюблённые были счастливы. Они просто стояли и молча смотрели на закат.
-Я надеюсь, ты не уморил нашу вермешельку голодом?
*смех на заднем плане*
Работа №2 В роли папы – Миди.
В роли мамы – Стефан.
В роли дочки – Лола.
- Милый, мы только вчера переехали, а ты уже у зеркала прихорашиваешься! – заявила моя жена.
- Я не прихорашиваюсь, - возмутился я – я рассматриваю свои мускулы!
- Ну-ну, а с виду не скажешь. А ну-ка марш распаковывать вещи!.. *звонит телефон* Извини. Да? Алло. Оу, я совсем про это забыла! Сейчас же выезжаю, ждите.
- Ну что там у тебя?
- Мне позвонила директриса, я совсем забыла…Лолу надо устраивать в школу! Все, я побежала. Все дела отменяются, на время. Я вернусь вечером, не скучайте.
- А чего нам не скучать, возьми Лолу с собой!
- Нет, нет. Я решила. Ты будешь сидеть с ней. Ах да, оденься! И не забудь покормить Лолу! Пока, чмок.
Стефан послала мне воздушный поцелуй и скрылась в машине. Ну что ж, с женщиной не поспоришь. Я накинул на свой мускулистый торс майку, рубашку и натянул штаны.
- Эй, Лола, подойди, - позвал я дочь.
- Что папуля?
- Чем займемся? Решай ты, я понятия не имею, чем занимаются маленькие дети.
- Ок! Пошли играть в куклы!
О-о, только этого не хватало! Надеюсь, брат меня не увидит.
- Так, папа, ты будешь папой, я дочкой, а это будет мама, - Лола показала мне пластиковую куклу, - и она говорит: «Миди, немедленно распаковывай вещи! Мы вчера переехали только, а ты уже в куклы играешь!»
Этого я не вынесу. Стефан-2. Они размножаются. Я заметил небольшую игрушечную плиту, подаренную дочке на день рождения.
- Лола, может, ты приготовишь для меня и мамы-барби кекс? А то что-то она разозлилась.
- Сейчас! Я тоже об этом думала.
Лола долго возилась с кексом. Мешала, мешала тесто, а оно не размешивалось. А тем временем я убрал куклы в домик. Ну, наконец, и с этим было покончено.
- Вот пробуй! – с торжеством произнесла моя дочь.
На вид кекс был горелым.
И на вкус тоже.
Но видя что моя дочурка вот-вот заплачет, я взял себя в руки. Я же мужчина! Я устою перед любым горелым блюдом! Я даже облизал тарелку.
- Ой, фу! Пап, ты мог этого не делать?
- Ты что! Это же так вкусно!
Мы пошли смотреть телевизор. Я уже пожалел, что разрешил Лоле выбирать, что делать. Она включила детский канал.
- Э-э…Лола. Может посмотрим футбол? Я знаю дети любят спорт.
- Ты прав, но футбол любят мальчики.
- Хехе...
«И не забудь покормить Лолу!» - прозвучало как во сне. Я отправился готовить макароны с сыром. Они подгорели. Значит моя дочь унаследовала кулинарные гены своего отца. Хотя ела Лола вполне спокойно. Может, уж слишком голодная была?
За день мы с дочкой так друг друга достали, что когда хлопнула входная дверь и раздалось звонкое «я дома!», два слона раванулись на призыв. Первая прибежала Лола:
- Мама, спаси меня от папы! Он не умеет готовить и играть в куклы!
- Оу, что тут без меня было? Ахаха! Я так из знала что ты, Миди, не справишься.
Лола все рассказала и с усилием выдохнула.
Стефан смеялась долго.
Работа №3 Ох, как хочется ещё поспать…Мааам, пожалуйста, ещё 5 минуток…ну, мама… Папа? Это ты? Так, а где мама?
Ах да…она же что-то говорила вчера вечером,…что сегодня собиралась в глоссарий…эээ…в лосярий…фу, в солярий! Да, вроде бы так она и сказала. Боже, как глупы родители, когда думают, что мы, дети, не понимаем их речь. Но сейчас ещё терпимо, а вот когда я только появился на свет, то невозможно же было: сплошные «угугу» и «утютю». Где нормальное человеческое общение? Ну да ладно, отступим от философских размышлений.
По моим сонным глазкам папа сейчас понял, что я проснулся неокончательно. Как говорит мама: «У нашего Артёмки и глазки спят, и щёчки спят, а даже носик посапывает». Вот такие они у меня фантазёры. На самом деле, папа сейчас и не догадывается, что я просто-напросто притворяюсь.
Похоже, ему в голову пришла гениальная идея.
Вы знаете, по выражению его лица всегда нетрудно догадаться о приходе гениальных идей. О нет, папа решил спеть мне ободряющую песенку. Я люблю папин голос. Хотя, когда папа начинает петь, мама всегда говорит, что папе медведь на ухо наступил. За это я не очень люблю своего медведя, часто кусаю его, ведь из-за него мама не любит слушать папины песни.
Хотя я не понимаю, как он умудрился наступить папе куда-то… Мой медведь всегда неподвижен, и, это радует, а то не хватало, чтоб он ещё и мне на ушко наступил.
Кажется, папа что-то готовит. И как он только понимает, что я хочу есть? Пахнет довольно подозрительно! Пора прокрасться на кухню и выяснить, чем же занят папа.
Мой папа отличный кулинар. Так говорит мама своим подругам. Ещё она говорит им, что весь его кулинарный талант заключается в добавлении нарезанных кружочков помидоров в яичницу. После этого все её подружки почему-то дружно смеются, а меня переполняет гордость за своего папу! Когда вырасту – тоже научусь бросать помидорные кругляшки в яичницу, и буду самым завидным женихом в округе.
Вот это да! Папа испек вафли… Я конечно рад, что он сделал это сам, без маминой помощи. Но ведь я не смогу этого есть, и кажется, папуля это понял. Он расстроен, а я стараюсь его подбодрить своим веселым улюлюканием.
В результате папа приготовил мне быстро-кашку! А сам ест вафли!
Какой он всё-таки сообразительный!
Безусловно, мой папа не допустит, чтобы я остался голодным.
Что нужно сытому довольному Артёмке? Конечно, порезвиться. А вот сытому папе, по словам мамы, нужны лишь диван, телевизор и… и… тульп…нет, не так... пульт! Вот! Cегодня папе придется изменить культурно-развлекательную программу и оставить телевизор, иначе истерика неминуема. Знаете, этих родителей тоже нужно изредка воспитывать. Кажется, папа и сам это понимает. Выходя из кухни, он тут же хватает избитого и искусанного мной медведя и начинает подозрительные движения!
С первого взгляда кажется, будто лапки у медвежонка шевелятся сами, но на самом деле, это всё папины проделки. Странно, почему папа до сих пор поддерживает дружеские отношения с этим плюшевым негодяем, неужели простил ему наступление на собственное ухо?
Кажется, папа заигрался, а вот мне подобное представление наскучило! Требую других развлечений!!! Пара хныков и встревоженный папа, отбрасывая мишку, берет меня на руки. Знаете, у моих родителей есть особенный запах. Не подумайте ничего плохого… От папы пахнет по-особенному, уютно. Я обнимаю его, и даже с закрытыми глазами могу понять – это папа. У него очень сильные руки! Иначе бы он меня просто не смог поднять, ведь как сказали моей маме врачи, я довольно упитанный карапуз.
Зачем-то папа начинает меня щекотать…
А я ведь страх как боюсь щекотки. Представил бы себя на моем месте! И хотя мне хочется хохотать – щекотка удивительно смешное дело – мне приходится ужиматься и пинаться ногами, ибо терпеть сие действие невозможно. Немедленно доложу маме об этом невиданном издевательстве!
Хм… какое-то странное у меня возникло чувство. Как будто только что искупали, но нет ощущения французской чистоты и свежести. Придется позвать папу – самому мне не разобраться.
«Ух ты мой маленький, написал в штанииииишки…», – говорит папа. Так вот в чем дело!
Кажется, у папы началась паника. Он судорожно начал соображать, что же ему сделать сначала: переодеть меня, постирать ползунки или же вытереть лужу на полу? Без маминой помощи ему приходится нелегко. Когда папа одевал мне сухой памперс, он сказал что «совсем скоро я буду большой и стану ходить на горшочек» Ой, ну можно подумать, мама с папой ангелочки и никогда не мочат своих штанишек.
Кстати, а вы видели, какая у меня есть классная игрушка? Я очень люблю играть в кубики! Сейчас, секундочку, я доберусь до неё! Пока что я передвигаюсь ползанием, хотя мама с папой уже долго и упорно учат меня ходить на ножках. Это кажется мне очень странным, иначе зачем же мне ручки, если ходить я буду только на ножках?
А вот и моя игрушка! Я люблю сидеть за ней очень долго, и когда мама пытается вытащить меня из-за неё и уложить спать, я непременно выражаю свое недовольство! Зачем молчать?
Папа подсел ко мне, и пытается влиться в мою игру! Он показывает на игрушку и говорит «Красный!» Можно подумать, я сам этого не вижу. Как всё-таки наивны наши родители! Так и чешется язык сказать ему «Да знаю я», а получается лишь странное «а а я». Папа улыбается, наверно потому, что очень любит меня. Помню один раз, мама с папой прям при мне рассуждали, кого же из них я больше люблю. Такие забавные! И как объяснить им, что я люблю их обоих одинаково сильно.
На улице уже темнеет, и я чувствую, что капризулины атакуют меня всё сильнее призывая устроить капризульный бунт.
Непонятно, почему это происходит. Меня давно не посещали капризулины.
Кстати, а вы хоть раз видели, как они выглядят, эти самые капризулины? И я не видел, но всегда четко ощущаю их близкое присутствие.
Папу я вижу уже очень смутно, но сквозь туман разглядываю, как он подбегает ко мне и спасает от сонного обморока. Я снова чувствую папин запах и его сильные руки. Он бережно кладет меня в кроватку, я понимаю, что очень хочу спать. А папа заговорщически шепчет: «Мы ведь не расскажем маме, что забыли устроить днём сончас, правда, Артёмка?»
«Правда-правда…» - хочется ответить ему, но язычок уже уснул. Потихоньку засыпает и носик, и я думаю о том, как завтра утром меня снова разбудит мама. Я ни за что ей не расскажу, что папа забыл со мной погулять. Щёчки потихоньку начинают видеть сны, а я думаю, что ни за какие коврижки не признаюсь маме, что папа забыл посадить меня на горшок и уложить днём поспать. Я потихоньку закрываю глазки, и, засыпая, думаю лишь о том, как мне понравился день с моим самым лучшим в мире папой. И лучший он не потому, что умеет готовить яичницу с помидорками, а потому, что я просто люблю его, моего папулю.
Работа №4 Это был самый обычный день, который обещал быть самым необычным для господина Джека Флинта, проживающего с женой Лэн и маленьким сыном Беном.
Утро начиналось как обычно с просмотра утренних новостей, приведения себя в порядок и прочих мелких дел. На завтрак Лэн приготовила вафли, потому что, как она считает, они улучшают фигуру (хотя многие врачи говорят наоборот). Но не будем влезать в проблемы молодой любительницы худобы и перейдём к началу нашей истории…
-Дорогой… - произнесла за завтраком Лэн, по обыкновению растягивая слова, - я сегодня хочу пойти в салон красоты… потом в кафе, там встретиться с подругами и до вечера просидеть с ними… ты не против?
Джеку не были интересны все эти детали намеченных Лэн планов, поэтому он просто кивнул.
-Поэтому тебе придётся посидеть с Бенни… - продолжала девушка. Джека словно током ударило.
-Как?! – но он мгновенно взял себя в руки и сделал покорный вид.
-Я на тебя надеюсь, дорогой… - закончила Лэн, сделав акцент на слове «дорогой», пытаясь таким образом задобрить мужа.
Джек неохотно повернулся к малышу, сидящему за детским столиком.
-Уф… - вздохнул Джек.
-Сколько времени?! – воскликнула Лэн, вскакивая с места. – У меня приём назначен, всё, пока, мальчики!
С этими словами красавица выбежала из дома, оставив отца с сыном наедине, и была такова.
-Ну что, Бенни, – без энтузиазма спросил Джек, кисло глядя на сына, - повеселимся, а?
-Уля-я-я! – захлопал в ладоши малыш.
-Ох, ты, тебя ж покормить надо?! – спохватился молодой отец.
-Нада, нада… - согласился Бенни.
-Гамбургеры любишь? Я сейчас быстро в МакДак сгоняю, тебе принесу!
-Кашку, кашку! Кашку! – запротестовал Бенни.
-Кашку хочешь? Э-э-э… где она, провались она пропадом?!
Порыскав в могучем холодильнике, Джек всё-таки нашёл кашку, и кое-как покормил ребёнка.
-Кушать! – вскрикнул Бенни, показав отцу, что не наелся.
-Блин, да сколько ж можно! Даже я столько не ем… - нахмурился Джек. – Что я могу тебе предложить? Давай сэндвич? А? Махнём? Я быстренько!
Вскоре бутерброд был сделан из накиданных на хлеб продуктов из холодильника.
-Давай мы его ещё и пожарим! Будет круто, отвечаю! – Бенни радостно захлопал в ладоши.
-Так… наверное его надо на плиту… или в микроволновку? А, ладно, какая разница, чем жарить, поставлю в духовку… - Джек, радуясь своей изобретательности, запихнул бутерброд в микроволновую печь.
-Слушай, Бенни, я тут отлучусь, ты последи, окей?
Но вернувшись из туалета, Джек понял, что лучше бы он не отлучался. На кухне вовсю пылал огонь. Бенни сидел и радостно кричал «Огонёк!», указывая на пламя.
-…... - Джек схватил ребёнка, оттащил его подальше и сталь искать огнетушитель. К счастью, он оказался в кладовке, и искать его долго не пришлось. Джек влетел на кухню и направил огнетушитель на печь.
-Что он не работает-то?.. – удивился молодой отец. – Тут что, что-то нажимать надо?!
После неудачных попыток Джека, огнетушитель издал какой-то странный звук.
-Блин! – но к счастью он сработал, и достаточно сильно. Вскоре совместными усилиями Джека и огнетушителя, огонь был потушен.
-Блин… всё печь спалил… о бутерброде даже думать не буду… ничего себе!
Джек яростно смотрел на выгоревший пол около печки, активно дымящийся после прошедшего пожара.
-Вот мне устроит твоя мама, Бенни… - сообщил папаша. – А может, не заметит?
Джек направился к сыну.
-Ну, что, сынок, кушать больше не хочешь? Стоп… что это за запах?.. Фу! – Джек вытянул руки, таким образом, отодвинув от себя малыша. – Тебе же пелёнки поменять надо… вонючка…
Кое-как, Джек нацепил на Бенни чистые подгузники.
-Ну, что… надо наверное и убраться… я не хочу проблем, тем более от твоей мамы.
С угрюмым видом Джек принялся мыть пол на кухне, всячески стараясь скрыть всё, что напоминало бы о пожаре на кухне. Вернувшись в гостиную, он увидел Бенни около камина, пытающегося зажечь огонь.
-Огонёк! Огонёк! – кричал Бенни.
-Думаю, хватит огонька на сегодня, малыш. – Рассмеялся Джек. – Слушай-ка! Уже десять часов! Я и не заметил! А не пора ли тебе спать, дорогуша!
Бенни, наполненный многими эмоциями и переживаниями, незаметно закрывал глаза от усталости.
-Вижу, тебе действительно хочется спать… сегодня был очень насыщенный день, не правда ли? – ласково проворковал Джек, и, неся в руках засыпающего сына, направился в спальню.
К одиннадцати часам вернулась блудная Лэн.
Она застала мужа, сидящего на диване, перед телевизором. В доме было тихо, не было никаких признаков ничего пугающего.
-Дорогой, я дома… - пропела девушка. – Как у вас с Бенни дела?
-Всё нормально, дорогая. Как прошёл день!
-Всё отлично! А как Бенни?
Лэн направилась к спальне, но Джек приостановил её.
-Ходи тише, Бенни спит…
-Оу… я буду очень тихо… - подобострастно пообещала Лэн.
Сынок действительно спал в кроватке самым сладким сном, какой бывает только у детей.
Лэн поцеловала сына и вернулась к мужу.
-Значит можно тебя поздравить, папа? – проговорила Лэн, нежно обняв Джека. Тот молча улыбнулся. – Тогда ты не будешь против, если я ещё попрошу тебя посидеть с Бенни?
Джек молчал. В конце концов, он улыбнулся и посмотрел в красивые глаза жены.
-А почему бы и нет? Он всё-таки славный парень!..
Результаты голосования:
№1 - Mari ♥♥♥ - 3 балла
№2 - Даф Бронза - 6 баллов
№3 - Sonata - 69 баллов
№4 - Unknown Me - 9 баллов
Итоги:
I место - Sonata (№3) - +40 баллов репутации.
От души поздравляю победителя и благодарю всех участников за чудесные работы!
Последний раз редактировалось Tremere, 26.12.2011 в 15:03.
|
|