Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 14:48   #344
просимовец
Золотая Корона Золотая звезда Золотая Корона Оскар Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая слеза критика Спонсор Prosims 

wish_not, Nowella, спасибо за такие теплые слова! Вдохновляете меня писать и дальше)
Вот, собственно, новый отчет. Не слишком событийный, но, если можно так выразиться, переходный. Или переломный, как вам угодно

Пятый отчет

Здравствуй, дорогой Джо!
Прошло еще несколько недель с момента похорон мамы и папы. Все вроде бы постепенно возвращается на круги своя, но что до меня – я все еще чувствую эту огромную дыру в груди. Затянется ли она когда-нибудь?
Забавные вещи происходят, если можно в последнее время назвать что-то по-настоящему забавным. Я имею в виду Маркуса. Хоть мы видимся не слишком часто. Я вернулась на работу, а по возвращении домой просто выпиваю снотворное, чтобы не мучили кошмары, и засыпаю мертвым сном. Но иногда мы все же видимся. Например, вчера.

Я возвращалась домой с работы, решила пройтись пешком. Шла мимо ресторанчиков и магазинов, манящих яркими вывесками и цветными огнями. Правда, это все было не для меня. Я ничего такого не замечаю последнее время. Просто иду, уткнувшись взглядом под ноги, и позволяю мыслям бродить далеко за пределами реальности.
И вдруг я наткнулась на него. В буквальном смысле, налетела лоб в лоб. Он нес в руках пакет с продуктами, и из него тут же покатились по асфальту картошка и еще что-то. Оказалось, Маркус как раз собирался готовить ужин. И, к моему удивлению, он как-то невзначай пригласил меня.
Спустя немногим больше часа мы сидели за столом в доме Маркуса. Это было такое странное чувство – быть там, где он живет. Среди вещей, которые окружают его каждый день, прикасаться к тому, что трогает он. Он пустил меня в свой мир. Хоть и ненадолго и лишь в качестве гостьи.
Дом был больше похож на хижину. Бревенчатые стены, печь для обогрева и кучка дров в углу, кое-что из мебели, совершенно дешевое или, возможно, тоже сделанное своими руками, как и построенный им дом. Но стены были теплыми, все было теплым в этом доме.
- Ну вот, ты ничего не ешь, – сердито нахмурился он. Мы сидели за столом и, предположительно, ели тушеные овощи. – Ты только посмотри, как ты изменилась. Похудела, лицо осунулось, где твой здоровый румянец?

Мне стало неловко от таких замечаний, но я знала, все они в точку.
- Прости, все очень вкусно…

- Я просто… - Но оправдываться было абсолютно незачем, и я взялась за вилку.
Я кожей чувствовала его пристальный, изучающий взгляд, заставлявший меня отчего-то еще усиленней работать вилкой, уткнувшись в тарелку и сохраняя невозмутимость. Но недолго у меня получалось.

- Что? Что ты смотришь? – немного резко спросила наконец я.
- Ничего, - спокойно ответил он. Но взгляда не отвел.
Было уже довольно поздно, и почти сразу после ужина, который мы в основном почему-то провели в молчании, я засобиралась домой.
- Постой, - Маркус схватил меня за руку, даже чересчур резко, но я остановилась, не вырывая руки.

- Тебя проводить?
- Нет, не нужно. Мне же совсем недалеко.
Мы замолчали. Он опустил руку.
- Спасибо тебе, правда. Мне… В общем, спасибо, - неловко сказала я. Мне хотелось чмокнуть его в щеку в знак благодарности, но я поняла, что не смогу позволить себе перейти эту черту. Он проводил меня до дороги и провожал взглядом, пока я не скрылась за поворотом.
Вот так, Джо. Похоже, теперь Маркус пытается вытащить меня из пучины однообразия и тоски. А ведь предполагалось, что будет наоборот.

* * *

Привет, Джо!
Это снова я со своими страдальческими записями. Тебе, наверное, уже надоело это нытье?
Как-то тихо и незаметно прошел День рождения Эшли. Шумного торжества она сделать не позволила. По понятным причинам. Но сам день никто не отменял, поэтому Эшли стала еще на год старше. Хотя внешне все такая же красавица, этого не отнять.

А вот детский праздник никто ущемлять не стал.

Эшли постаралась на славу и приготовила угощения на целую ораву мальчишек из округи. Джастин теперь пошел в школу, а мы все искренне надеемся, что с ним не будет столько хлопот, как с Блисс.

Для Блисс день рождения брата тоже повод для радости. Ей досталась в единоличное распоряжение комната на первом этаже, а Джаса переселили на второй. В обеих комнатах сделали ремонт, и не далее как вчера я слышала, как Блисс восторгается новой комнатой и открывающимися перспективами по телефону.

Правда, не меньше, чем за телефоном моя племянница проводит времени у зеркала. Но кто бы удивлялся. И вечные вздохи: «Нечего носить, совершенно нечего…»

Но что действительно поражает, так это то, что Блисс делает успехи в некоторых дисциплинах в школе. Недавно ее какой-то там доклад удостоился похвалы на собрании школьного комитета, а ее рисунки вывесили на школьную доску почета. Эшли наконец получила повод для гордости за своего ребенка, но не заметила обратной стороны медали: девчонка еще выше задирает нос.

В амурных делах у нашей Блисс, похоже, в семье нет и не будет равных. На днях у нас в доме побывал Питер, симпатичный парень, Блисс даже представила его семье.

Эшли, помнится, без зазрения совести подглядывала в окно за влюбленной парочкой.

И все бы хорошо, но сегодня Джас сказал мне, что Блисс целуется со всеми подряд. Так и сказал! Я хотела его отругать, но мальчик ответил:

- Иди и посмотри на улице, она там с братом Питера, Стивом! Ахаха… - и унесся прочь. А мне лишь оставалось почесать затылок, гадая, радоваться ли, что по крайней мере я больше не видела ее с тем рыжим типом, что годится ей в отцы?

* * *

Странные вещи творятся в нашем доме, Джо! Странные!
Блисс, кажется, пора показать психотерапевту. Она вполне серьезно утверждает, что видит призраков! На днях уверяла всех, что посреди ночи открыла глаза, а за столом сидит бабушка и читает книгу.

Но это же абсурд! Быть этого не может. Не понимаю, зачем Блисс это делает.
А еще говорит, что недавно, возвращаясь домой за полночь видела у могилы призрак дедушки, то есть моего папы! Он якобы попросил ее не пугаться, спросил, как у всех нас дела.

И даже обнял напоследок. Блисс утверждает, что он совсем неосязаемый, но прохладный, как утренний туман.

Похоже, у нее совсем съезжает крыша… Надо посоветоваться на работе с ребятами, может, это какой-нибудь особый подростковый синдром?
Но вот что особенно странно, Джо. Эшли сказала мне, что этой ночью спускалась на кухню за стаканом воды и увидела, что торшер висит в воздухе. Вот прямо так и сказала. Висит в воздухе.

Выходит, в нашей семье групповое помешательство. Эх, как бы не заразиться…

* * *

Привет, Джо! Это снова я и меня переполняют эмоции…
Дорогой мой потомок, если ты читаешь этот дневник и эти строчки, прости меня за почерк и за кашу мыслей, что я пытаюсь излить на бумаге!
Я видела его снова. Видела… И даже более чем… Моя обычная прогулка по берегу превратилась в нечто… особенное.
- Привет, как ты? – начал Маркус, едва приблизился ко мне на расстояние десяти шагов.

- Привет. Да так, нормально, спасибо, - пожала плечами я.
- Но твой голос говорит за тебя. Брось, не время грустить! Такой чудесный день, ты только посмотри!

- Да, верно. Но не знаю, я что ли перестала обращать на это внимание.
- А ты обрати. – Он взял меня за плечи и осторожно развернул к морю.
- Смотри, на тот маяк, я слышал, сбегали влюбленные прячась подальше от родительских глаз. Ты когда-нибудь так делала?

- Ннет, никогда, - пробормотала я, чувствуя сухость во рту.
- Я тоже, - раздался голос совсем рядом с ухом, но тут же Маркус отодвинулся и бодро произнес: - Пойдем, прогуляемся? На маяк не зову, да и вряд ли нас туда пустят, но уж по пляжу-то мы можем вместе пройтись?
Мы бороздили взад-вперед песчаный берег около часа, временами окуная босые ноги в морскую пену, временами опускаясь на песок. Солнце постепенно клонилось к закату, я немного замерзала в легкой майке, а Маркусу нечего было предложить, чтобы меня согреть. Но будь на нем какая-нибудь кофта, я была уверена, он бы ее снял для меня. И несмотря на это, мне совсем не хотелось домой. Дома – тоска и одиночество, а тут – он.
- Мне хорошо быть с тобой рядом, - ни с того, ни с сего сказал он, пригвоздив меня к месту.
- Мне тоже. И мне кажется, у меня никогда не получается это скрывать, - я улыбнулась, пытаясь разрядить напряжение, повисшее в воздухе.
Мы молча смотрели друг на друга, и столько несказанных слов витали в воздухе – кто знает, о чем они могли бы сказать?

- Ты вихрем ворвалась в мою жизнь и не покидаешь моих мыслей каждый день, вот уже столько времени.
Я замерла, затаила дыхание, не осознавая реальности происходящего – настолько невероятно было каждое слово, сказанное им.
- Я не знаю, что это, но я беспокоюсь о тебе. Беспокоюсь, когда не вижу тебя по нескольку дней или недель.
- Я тоже, - слабо выдавила я, неотрывно глядя в его чайного цвета глаза.
- Я и забыл, когда чувствовал что-то похожее на беспокойство о другом человеке. Что ты сделала со мной, Натали?
- Я?
- Ты. А сейчас мне больше всего хочется сделать одну вещь… Уже давно, и я не могу больше держать себя в руках.
И в то же мгновение я почувствовала, как его губы медленно накрывают мои…

Последний раз редактировалось Sultanka, 16.05.2010 в 16:15.
Sultanka вне форума   Ответить с цитированием