ох, Салли, милая моя и единственная пока верная мне женщина. Ты знаешь, судьба и впрямь может в любой момент вильнуть хвостом. Но я, честно скажу, не думал, что с такой силой. Думаю, стоит рассказать все по порядку, чтобы востановить цепь событий. Довольно трудно к этому возвращаться, но мне это будет даже полезно. Наш психиатр говорит, что это обязательно поможет мне перешагнуть рубеж.- Джоз немного напрягается- ему трудно говорить, но он делает усилие и продолжает:
Том почти переехал к нам. Меня часто не бывало дома, поэтому я особо не придавал этому значения. Мама говорила, что большинство своего времени он проводил с Энни, с моей маленькой принцессой. Аксель понимал, что родители понимают природу их отношений с Томом, поэтому старался на глаза особо не показываться. Не знаю, что чувствовал в эти моменты папа. Я боюсь оказаться в подобной ситуации, но не буду об этом. Мальчики, родители, Стеф - все были в восторге от Тома.
Салли, когда у меня выдалось свободное время, я решился на серьезный разговор с Томом. На правах старшего брата, на правах наследника, на правах мужчины в конце концов. Я застал Тома с Энни на руках, что вызвало у меня укол ревности.Но я не мог отступать, и начал первым:
-Том, я знаю о том, что вы встречаетесь с Акселем.- Я посмотрел собеседнику в глаза. Том напрягся.
-У Вас неверная информация. Пойдемте сядем?- Том направился по-хозяйски к кухне. Я молча прошел за ним.
-Мы не встречаемся с Акселем.- Том усмехнулся.- Вы подумали, что я гей?- Он посомтрел мне в глаза. Я кивнул.
-Джозеф, вам вроде бы не за шестьдесят, неужели Вы не понимаете?- Том вскинул глаза. Потом продолжил:
-Молодость - время эксперементов, если ты, конечно, не хочешь будучи стариком оказаться на первой полосе. Мы развлекаемся, мы живем полной жизнью, ну и что, что у нас бывают бисексуальные связи. Я не гей, я люблю и девушек. Аксель был таким милым, что мы не сдержались. Можно сказать, что мы просто друзья.
Я про себя вздохнул. Я нормально отнесся бы к тому, что мой брат оказался бы геем *не зря ж он планеты мужскими именами называет?!*, но был и чуточку рад. Мы перебросились с Томом парочкой общих фраз про погоду, и разбрелись по своим делам.
Дальше, Салли, я совершил самую большую ошибку. Я завертелся, не заметил, во всем виноват я.- Джоз закрыл глаза ладонями.- У нас намечался большой праздник - у малышки Энни день рождения был на носу. Я подготовил ей большой подарок, Стеф устроила праздник. Я был обескуражен тем, что моя девочка так быстро растет, что не обратил внимание на поведение Стеф сразу.
Энни чуточку подросла за это время, Салли. Она растет настоящей красавицей, я так горжусь тем, что она есть в моей жизни. Знаешь, с мальчиками конечно весело и проблем всегда много, но Энни я хочу воспитать настоящей леди. Черт возьми, Салли, я хочу, чтобы перед нашим крыльцом выстраивалась колонна поклонников, таскающих нам цветочные корзины лишь для того, чтобы Энн смогла посмотреть в их сторону.
Возможно, мальчики тоже ничего особого не заметили не только из-за возраста, но из-за занятости. Малыши растут очень целеустремленными и выбрали укромные углы в нашем доме:
Джас бредит рисованием и постоянно что-то придумывает. Он пообещал брату завесить их комнату импровизированными плакатами, но пока он отрабатывает технику - в библиотеке полно самоучителей разных эпох изобразительного искусства, поэтому Джас совмещает теорию с практикой.
Оливер просиживал все свободное время за шахматами, он собрался поставить рекорд Джиннуса. Уж не знаю, в чем смысл, но он уже легко меня обыгрывает. Ловлю себя на мысли, что надо действительно больше времени уделять мальчикам, но пока работа требует к себе повышенного внимания.
Новая должность обязывает меня поглощать кучу специй и подлив. Часто они вообще не представляют кулинарного интереса и отвратны. Но чтобы получать больше и быть известным, мне приходится глотать с улыбкой.
Да, Салли, я согласен - я погряз в быту, поэтому и не заметил изменений. Значит - такова моя участь.
Все началось со звонков. Я застал Стеф хихикающей по телефону, когда пришел с работы, это было как раз перед выходныи. Когда я зашел в комнату и направился к комоду, Стеф посерьезнела и сказала, что перезвонит. Сначала, я не обратил внимание. Но сейчас, оглядываясь назад, понимаю - то было отправной точкой.
Далее я сам застал ее с другим. Совершенно случайно - я просто выглянул в окно.
В груди у меня все оборвалось. Я думал, что мы доживем вместе до старости, но смотря на тот энтузиазм, что дарила Стеф Тому, я сомневаюсь. Они так страстно и беззаботно целовались на нашем СЕМЕЙНОМ газоне, что я сам на секунду почувствовал себя лишним. Но потом чувства взяли верх и я сцепился с Томом. Стеф потащила меня наверх и попросила согласится на разговор.
Я накричал на нее и объявил в неверности. Она смотрела на меня затуманенными глазами и лишь усмехалась. Я не сдержался...и выбросил кольцо. Салли, я не смогу обнимать ее, зная, что она спала с Томом. Это невозможно, Салли.
Джозеф замолчал. Он выглядит совершенно раздавленным. С трудом сдерживая злость и обиду, он выравнивает голос, откашлившись, продолжает.
-Мы развелись. Все было просто- Стеф собрала вещи и уехала к побережью. Позже я узнал, что они собирались поженится. Т.е. все, абсолютно все было продумано.
Аксель знал обо всем раньше меня. Он сдерживал себыя, но по глазам видно, что он не ожидал такого от Тома и Стеф. Он выбрасывал свю злость на тренажере, в то время как мы со стеф подписывали бумаги о разводе. На малышей она даже не претендовала. Напоследок она сказала мне, что не сильно хотела детей. Это было последней каплей. Я знаю - я не прощу никогда.
Все это было продуманной игрой, все - анонимки, сообщения мне на мобильный об изменах Стеф, подобие слежки *очевидно, Стеф хотела подловить меня на горяченьком и выйти чистенькой*, постоянное нахождение Тома. Все. Абсолютно все они продумали и обвели меня вокруг пальца. Я безумно зол.
И на последок нашей сегодняшней встречи, Салли, скажу:
Я готов встретить свое тридцатилетие с двумя самыми преданными женщинами- моей мамой и Энни. Не хочу даже думать о новых отношениях..Все. Максимум- небольшие интрижки. Прощай, моногамность и здравствуй одинокая старость. Все. Я пошел. Джас спрашивает, когда он сможет съездить к маме, нужно позвонить Стеф и поговорить об этом.
Увидимся!