Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 13:06   #3
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Тик-так, тик-так. Секундная стрелка весело описывает круг за кругом. Тик-так. Круг – минута, 60 секунд, 30 «тик-таков». Но как много порой меняют в нашей жизни несколько этих секунд.
Ты когда-нибудь замечала, как быстро летит время? Вот сейчас ты торопишься на встречу к Нему, а время бежит слишком быстро. Ты совершенно ничего не успеваешь, но времени все равно, часы быстро отсчитывают бесценные секунды «тик-так, тик-так». А ты ведь обещала не опаздывать хоть сегодня, в день Его отъезда. «Тик-так, тик-так». Ну почему так всегда? Почему времени катастрофически не хватает, когда оно особенно необходимо?
Выбегаешь из дома, несешься на остановку, понимая, что, даже побив мировой рекорд по бегу, не успеешь. А Он уже стоит и ждет тебя. Сегодня Он уезжает. Лето закончилось. И Он едет домой, в Питер. А ты остаешься здесь. Ну почему ты опоздала? Если бы ты пришла вовремя, у вас было бы на 5 минут больше.
- Ну что, - нежно улыбается он после приветственного поцелуя. – Погуляем? – и еле слышно добавляет: - В последний раз.
Ты только киваешь.
Как быстро порой летит время. «Тик-так, тик-так». Ему все равно, что ты хотела бы остановить его. «Тик-так, тик-так». День стремительно катится к вечеру. Через час у Него поезд. Вы заходите за вещами и отправляетесь на вокзал. Ты все еще не можешь поверить, что это конец. Что ты не увидишь Его до следующего лета. А возможно и вовсе никогда не увидишь. В маршрутке ты, несмотря на жару, прижимаешься к нему, а он нежно гладит тебя по волосам.
Забросив сумку в купе, он выходит к тебе. Вы оба хотите сказать друг другу многое, но никто не решается начать. И вы просто смотрите друг другу в глаза.
- Напиши мне, - наконец бормочешь ты.
Он кивает и обнимает тебя. Как бы тебе хотелось остановить время, чтобы оно не отбирало у тебя любимого. По лицу скатывается слезинка.
- Эй, молодежь, скоро отправляемся! – недовольно ворчит проводница.
- Сколько у нас времени? - возвращается в действительность Он.
- Минута.
Минута! 60 секунд.
- Я люблю тебя, - шепчет он.
- А я тебя. И никогда тебя не забуду. Возвращайся.
- Я обязательно вернусь.
Поцелуй…. Кажется, он длится вечность. Даже время как будто замедлило свой ход, жалея влюбленных, которые вынуждены расстаться.
Еще несколько мгновений, и вы уже смотрите друг на друга сквозь стекло. А ты все еще не можешь поверить, что этой сказке, этому сну в летнюю ночь конец. Почему так? А поезд медленно начинает движение. Но ты не бежишь за поездом, это бесполезно и глупо. Ты просто смотришь ему вслед и твое сердце сжимается от боли. Телефон в кармане запрыгал, требуя немедленно прочитать СМС-ку. «Не грусти, мы еще увидимся. Я обещаю», - отправлено с номера «Любимый». Ты улыбаешься сквозь слезы. Ты веришь ему.
Слышала, что для того, чтобы понять ценность одной минуты, нужно поговорить с человеком, опоздавшим на поезд. Может это и правда, но лучше поговори с влюбленными, которые стояли на том самом пироне и прощались на неопределенный срок….

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием