Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2010, 14:26   #126
писатель сим-историй

Профиль в Вконтакте

Леруська, спасибо
Эпилог. Тень прошлого.

«Родовое проклятье» - как громко сказано. Возможно, я покажусь вам сумасшедшей, но именно оно и спасло мне жизнь. Все сбылось: мы разбудили тьму. Но, наверное, мне стоит все объяснить.

В день, когда мы с Мелани нашли тот самый дневник, произошло второе убийство. Да-да, убийство! Роберт был очень умён, ведь он видел, как страдает Лола, и просто предложил ей умереть. А она… Что касается Майка - это был несчастный случай. В подвале было очень темно, он оступился, скатился вниз и сломал шею.

И вот тут Роберт поставил себе цель убить всех, чтобы заполучить дом. Но только проклятье. Он забыл про самое главное…
«Страшное проклятье таится в этом доме, и тот, кто станет его будущим владельцем, вновь разбудит тьму. Мы прокляты, мы все когда-нибудь уйдем…»

Я каждый день вспоминаю эти слова. Ведь все случилось именно так. Майк – погиб. На очереди Роберт. Но только проклятье угрожало владельцам этого поместья, а не его жителям. Просто мы оказались в «нужном» месте и в «нужное» время. Стечение обстоятельств.
Роберт. Если бы он знал об этом, возможно, все было бы по-другому. Но он поплатился за жизни людей. В том числе и за жизнь моей сестры. Бедная… Когда он кинулся на меня с ножом, она вступилась и приняла удар на себя. А что мне оставалось делать? Я выбежала из подвала, заперев Роберта там. И вот тут проклятье осуществилось. Дом как будто уходил под землю. Я бежала к выходу, спотыкалась, падала, поднималась, вновь падала... Было очень сложно удержаться на содрогающейся земле. Но я выбралась.
- И что? Что было дальше? – нетерпеливо спросил журналист.
- Дом ушел под землю вместе с Робертом и моей сестрой. Мне даже некуда прийти, чтобы положить ей на могилу цветы. Но я верю, что ее душа рядом. Она где-то здесь. Ведь ангелы не умирают…