Я проснулась от того, что нещадно болела спина. Я была права, матрасы просто отвратительны. Вдобавок ужасно захотелось есть. Повара на месте не оказалось (и за что только этому лентяю деньги платят?) и я решила сходить в кафе.
Похоже, у них на кухне работают мать и дочь. Одинаковые узоры на лицах, одинаково-безвкусные прически. Не нужно быть гением. Династия работниц кухни. Роскошно. Может, и династия уборщиц в этом городке есть?
А вот, кажется, и первая «жертва».
- Мужчина, добрый день, вы не подскажите, где в этом городе можно купить компакт-диск с хорошей музыкой. Я сразу поняла, вы в ней разбираетесь. У Вас такое одухотворенное лицо.
Что, слишком грубая лесть? Кашу маслом не испортишь, это же мужчина!
Звали нового знакомого Алан. Мы мило беседовали, напрочь забыв о «необходимых» мне дисках. Как вдруг на «сцене» появился еще один симпатяга в бандане. Модно у них так что ли?
Покинув Алана на произвол судьбы, я принялась обрабатывать Донатоса. Парень оказался очень застенчивым и никак не хотел реагировать на мои попытки немножко пофлиртовать. Солнышко, а что ты ручками машешь? Регина фон Корф так просто не сдается. Только Я решаю, когда закончить общение.
Через пару часов, порядком устав от этого скромника, но решив про себя «Ты симпатичный, я еще вернусь», я решила дать своей многострадальной спинке отдых и отправилась в СПА. Да, денег у меня немного, но там есть замечательные джакузи.… А мне срочно необходимо расслабиться.
Но, как оказалось, покой в этом городе всем только снится. Не успела я устроиться в ванной и начать думать о хорошем (о новых шмотках и походе в салон красоты), как ко мне в ванную подсел СОВЕРШЕННО ГОЛЫЙ мужик! И как ни в чем ни бывало завел беседу о том, что в детстве мечтал быть капитаном дальнего плавания, а вместо этого приходится прозябать на ставке менеджера.
- Вот и греб бы отсюда, - вырвалось у меня.
Я не собиралась ни секунды оставаться в этом месте. А посему поехала в общежитие, мечтая об одном, срочно принять душ (кто знает, когда этот нудист последний раз мылся).
И тут меня поджидал новый сюрприз: вода была только холодная! Захотелось плакать. Ну почему у меня все не слава богу? Минуту во мне боролись брезгливость и теплолюбивость. А потом я глубоко вздохнула и подставила тело под ледяные струи.
Интересно, знал ли папа, на что обрекает меня, селя в общежитие? Хотел, чтоб я стала врачом и продолжила династию – это еще худо-бедно я понимаю. Но сомневаюсь, что мне это удастся, если я еще на первом курсе скончаюсь от воспаления легких.
- Регина, к телефону, - заколотил в дверь кто-то из моих соседей.
Навесив на лицо невозмутимое выражение лица и накинув прихваченную ночнушку (которая в этом богом забытом месте сходит за домашнее платье), я вышла из этой душевой ужасов и сняла трубку.
Звонил тот самый нудист. Начал рассказывать что-то о том, что просто я ему понравилась, и он не знал, как привлечь мое внимание (нашел способ!). Пришлось заверить его, что я не злюсь, а то точно не отвяжется.
Повесив трубку, я решила выйти подышать свежим воздухом. Ой, почта! Может, мне что прислали (ну там денег, или любовное письмо). Но в ящике лежал только счет из Спа-салона. СКОЛЬКО? 191$? За что? За то, что они пускают всяких ненормальных? Нет, как только получу наследство, выкуплю этот вертреп и наведу там свои порядки!
Правда, счет оплатить все же пришлось. Проблемы мне сейчас ни к чему, своих хватает.
Единственная радость – я все же решилась на небольшой ремонт в своей комнате. Я просто не смогу жить 4 года в помещении, где обои свисают клочьями, а ковер весь в пятнах. Итак, новая комнатка Регины фон Корф:
Особенно мне нравится новый плед.
Правда денег после всех моих манипуляций осталось всего 50$. Конечно, скоро сессия, а экзаменатор у меня мужчина…
Утром мне пришла в голову идея нарисовать на продажу картину, кажется, я видела где-то мольберт.
Кошмар! Комната, где мне предлагалось заняться живописью – это же тихий ужас! Где они раздобыли эти жуткие полосатые обои? Но на все мои просьбы вынести мольберт на улицу, я слышала одно: «Ты что, совсем того? Сопрут же сразу! Нет уж, рисуй тут!».
Не удивительно, что за полученную в таких условиях картину мне предложили 4$.Они что, с ума посходили? Да тут холст дороже стоит! Ругаясь сквозь зубы, я решила повесить картину в этой самой комнате. Какое-никакое, а все же украшение. Хоть цвета в комнате яркие появятся!
И что теперь делать? Помощь пришла, откуда я меньше всего ожидала. Опять звонил тот парень из СПА (надо бы хоть ради приличия его имя запомнить). Выслушав мои жалобы на то, что ценителей прекрасного не осталось, он посоветовал мне не пачкать краской бумагу, а написать роман. А это идея…
Я решила написать о своей жизни. Тут я знаю, где развернуться.
А это сложнее, чем я думала. Гораздо сложнее. Что ж, роман от меня никуда не убежит, а до экзаменов осталось всего ничего времени. Значит нужно пойти на дискотеку!
Кажется, я правильно место выбрала.
- Молодой человек, скажите, а какая сегодня в этом клубе развлекательная программа.
Впрочем, рано радовалась. Красавчик оказался банальным альфонсом, ищущего дурочку с золотой кредиткой. Ну и до свиданья.
Повздыхав о несправедливости жизни, я отправилась на танцпол. И там я увидела ЕГО. Да, прическа не столь модная, и может менее симпатичный. Но какой же обаяшка. Хотя профессия у него несколько странная. Но это так интригует.
Оставив красавцу-лозоходцу свой номер телефона, я поспешила в общагу. До экзамена всего несколько часов, а мне не помешает перекусить и принять душ…
Прошло 5 часов
Отгадайте, кто попал в список лучших студентов? Правильно, Я! Нет, что ни говори, а милая улыбка и длинные ноги творят чудеса!
Жду денежный перевод от опекуна! Вот тут уж я развернусь)