Гуляя как-то по окрестностям после особенно тяжелого учебного дня и наслаждаясь возможностью просто побыть в одиночестве, я совершенно неожиданно услышал нежный девичий голос почти совсем рядом:
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
Понедельник, Вторник,
Понедельник, Вторник,
Понедельник, Вторник.
Да это же песенка нокграфтонских подземных эльфов! Среди всех народностей нелюдей, населяющих в Эйре чуть не каждый куст, этот незатейливый мотив поют только нокграфтонцы. Только вот с тех пор, как человек по имени Лисий Хвост научил их петь свою песенку по-новому, прошло немало времени, и смысл «Да Луан, Да Морт» уже давно поменялся. Теперь это не только застольная песня, но и своеобразный ритуал знакомства(особенно для молодых девушек). Если эльфийка поет песенку по-старому – значит, у нее нет сердечного друга, и она будет рада познакомиться с юношей, который правильно ответит на призыв. Если же по-новому – с ней рядом кто-то есть… или она одна и рада этому, что тоже иногда случается. Стоит ли удивляться, что я замер на месте, вслушиваясь в слова?
- Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
- недолгое молчание, и опять –
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
Значит, она поет по-старому. Значит, я могу испытать судьбу…
- Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт,
Да Луан, Да Морт.
- Агуш Да Дардиин – И Среда…
Так началось мое знакомство с Айне.
Кто там пытался доказать мне, что любовь идет из бессмертной души?! Брехня! У меня вот нет души, у Айне, кстати, тоже – и тем не менее, мы любим друг друга. Где бы ни была назначена встреча – на университетской свалке или на пустынной автостраде – нам это безразлично.
Накладывать Исчезновение для меня стало так же естественно, как дышать – но рядом с Айне я вечно забываю это сделать. И мне все равно, как на нас смотрят. А кому наша необычная внешность как кость в горле – да не смотрите, мы вам не мешаем!
Мы мало говорим, но понимаем друг друга, как никогда не поймем людей. Нас не отпугивают запахи мерзлой земли и болотной тины. Мы можем порисоваться друг перед другом, показывая изящные фокусы, которые вряд ли понравились бы людям – а нас забавляют безумно. Она может не бояться, что «затанцует» меня до смерти. Я могу целовать ее до ломоты в губах, не боясь навредить.
Интересно, а как все у людей? Вон у Гералта, например?
Пока то, что я вижу, выглядит похоже. Правда, родственник уверяет, что наши с Айне чувства всегда окрашены могильным холодом, а он, дескать, как по горячим углям со своей француженкой ходит. Мы не очень поняли, но на всякий случай согласились(да, эльфийка тоже в курсе – я ей передал весь разговор).
Он имеет в виду, что ему не холодно предаваться дикой страсти во дворе ее общежития средь бела дня? Ну, тогда предположим… хотя я не очень понимаю, днем-то зачем.
И да, с обручением мы тоже пока не торопимся, нам и так жить хорошо. Да и Гералта никто не торопил, но после завершения
второго семестра его милая уехала на каникулы во Францию, к родителям, вот он и испугался – мало ли что… Потому и кольцо ей подарил в знак своей вечной любви, чтоб, не дай Кредне, не забыла и не нашла себе кого-нибудь поинтереснее, покрасивее, побогаче, поумнее, кого бы ее родители одобрили.
В третий вариант, то есть любовь между человеком и фэйри, я верю. Только не одобряю. Любовь предпочитает равных, это всем известно. Взаимоотношения же человека и фэйри в ста случаях из ста скорее напоминают модель «хищник-жертва» в разных вариациях. Самый яркий пример – как Мюринн крутила роман с учителем и что из этого вышло.
Поздравляю, сестренка, ты убила своего первого человека! Да, да, я помню, что его агония наступила аж через два месяца, но не напомнишь ли, кто его до этой агонии довел? Да я не против, я за тебя беспокоюсь.
Кстати, после этого случая нас ни в чем не обвиняли, но все ухажеры Анри дружно забыли ее телефон. На всякий случай. Хорошо.
Многобуквие 1. Нокграфтонская легенда у нас все-таки фигурирует. Не удержались))
2. На самом деле Айне - не кто иная как Стелла Террано(еще один привет из Стренджтауна, а что делать, ей тоже восхотелось в сказку), но здесь летописец сказала "Ага, щас!", ибо не собирается, ну в принципе не собирается терпеть в игре ирландскую нечисть с латинским именем - ладно, Минерва, она человек все-таки, у Вереска не имя, а прозвище, так что сойдет, но тут... нафих-нафих. Имя мы впоследствии радостно сменили, кстати(через код разработчика. Понятно, никаких выгод это нам не принесло, кроме чисто антуражных *на всякий случай пригибается, ожидая обуви*). С ее заселением было намного проще, благо Фиесту с ее обитателями можно везде добавить, а прелесть наша зеленая прям на первом курсе, да без навыков, да собой хороша, да все получается по-честному... ня-ня-ня, заверните одну штуку!)))
3. Почему так назвали: Стелла - звезда(лат.), Айне - сияющая(ирл.). Более близкого имени к Стелле я не нашла.
4. Господа, господа! А хотите хохму? Морря же
свидание вслепую устроила... *ухохатывается*