Салли, милая...Мне так жаль. Я не включал тебя столько лет. Я виноват, но я просто не мог найти тебя..Ты знаешь- все завертелось, закрутилось и сейчас, оглядываясь понимаю- в спешке прошло порядка трех лет и передо мной стоит задача рассказать тебе все. И, увы, сделать это надо в последний раз.
Да, милая,я виноват в нашем срочном переезде. Слишком уж увлекся я свободой выбора партенра и закрутил сразу с
тремя дамами.
Проблема не в том, что они хотят мести. От такой проблемы я не бежал бы. Бывший муж одной из моих подружек, которого она бросила в порыве любви ко мне, полон мести и уже совершил попытку меня убить. Как свидетель и главный пострадавший, меня взяли под охрану. А после недавнего инцидента с Кэлли, под опеку была взята вся наша семьи. И теперь, спустя месяц после бесполезной попытки поймать преступника, Департамент отправляет нас в другую страну. Мы меняем фамилию, теряем связь со всеми, теряем все. Правительство обещает нам хорошее благоустройство. Но по программе защиты свидетелей, Салли, с тобой мы больше общаться не будем. Не грусти, родная, все будет у нас хорошо!- Джоз грустно пожимает плечами.
Много воды утекло, родная. Очень много. Дети выросли, завели семьи, я совершенствуюсь, многие папины знакомые ушли на тот свет. Это грустно, ведь с ними я учил этот мир, вставал на ноги.
Расскажу про мою девочку. Ей, пожалуй, уезжать будет больнее всего.
Энни выросла красавицей. Смотрю на нее и радуюсь - она умна, красива, уверенна в себе и полна любви к нам. Я ждал, что она забросит учебу после своего шестнадцатилетия, и пойдет искать себе принца, о котором я читал ей сказки, но она все свои вечера проводит у мольберта.
Она хочет стать известной на весь мир, и пытается пока продать свои картины в местную галерею. С ней даже собирались заключать контракт, но попросили чуть усовершенствовать свои умения, чтобы студия могла предоставить аренду зала для целой выставки. Я держу за нее кулаки и с улыбкой наблюдаю за страстным стремлением стать лучшей из лучших.
В нелегком пробивании этих терний помогает моей любимой дочери Жан-Жак. Они дружат с детства, и любовь у них более чем крепкая. Мне больно думать, как этот перезд повлияет на Энни. С Жан-Жаком ей придется прекратить связь, потому что не будет больше старой жизни. Не будет больше Энни Диклайн. возможно, будет какая-нибудь Дарья, или Жюльетта. Черт его знает.
Мальчики выросли, как ты могла догадаться, Салли. Это произошло так быстро и естественно, что я уже не вижу разницы в том, как они выглядели в юношеском возрасте, и сейчас. Для меня они остались теми ползающими комочками, которых постоянно тискала Стеф.
Оливер ночует за шахматным столом практически два года. В юношестве мы пару раз играли, он увлекся и теперь лелеет мечту стать асом в этом деле. Он помогает Энни с домашними, от нечего делать, и заставляет ее штудировать логику. Думаю, это и к лучшему.
Джастин стал наследником рода. Скажу об этом сразу. Все произошло спонтанно, не из-за какого-то предвзятого отношения и прочей невозможной лабуды. Джас нашел любимую, поэтому я остановил выбор на нем. Он более романтичный, нежели Оливер.
Кэлли ответила Джасу взаимностью и вскоре переехала к нам. Джас будто чувствовал, что скоро случится такая трагедия, как наш переезд, и стремился соединится с любимой. Они постоянно ворковали под окнами, поэтому я не вытерпел и попросил уже сделать предложение влюбленной до безумия девушке.
Я не понимал по началу того, что они обменялись кольцами и стали действительными мужем и женой так быстро. Но вскоре природа расставила все точки, и Кэлли предстала перед нами с чуть округлившимся животиком.
Это было странное чувство-знать, что я еще молод и понимать, что через несколько месяцев стану дедушкой. Как бы это не было странным, несмотря на боязнь старости, я уверен в обратном. С рождением внука, я думаю, откроется новый для меня мир понимания детей. Не надо смотреть на меня такими возмущенными глазами. Черт возьми, это так сентиментально!
Кэлли была очнь мила со всеми домашними, чем заслужила всеобщую любовь и уважение. Она действительно очень искренняя и добрая, в точности - подходит под описание, данное Джасом. Моя невестка помогала Энни, когда та узнала о переезде, и с вниманием слушала душевные переживания Оливера. Мы все стали близки настолько, что я уже не представляю нашей жизни без Кэлли. Она стала мне второй дочерью.
Кэлли, как и все женщины семьи Диклайн, по традиции начала рожать именно за любимым занятием. В очередной раз упражняясь перед нашим стареньким телевизором, она почувствовала тревогу и вызвала Джаса. Я сидел в нетерпении у телефона, ожидая вестей. Узи никак не могло определить пол ребенка, но пообещало рождение двойни.
У меня два внука, Салли. Да, милая, пятым наследником нашего основателя станет, пожалуй, Уилард. Хотя...время покажет. Но мне почему-то чувствуется, что им станет наш маленький Уилли. Жаль, что тебе об этом, увы, не доведется узнать.
Я получил повышение и продал все наши акции. Для переезда нужны большие деньги, и премия сослужила добрую службу. Я не знаю пока куда мы едем, но деньги уже сданы и чемоданы собраны. Я возьму тебя с собой, Салли, но записывать дословную историю не буду. Ты стала связующим звеном между мной и моим отцом, и станешь, я думаю, семейным раритетом. Торжественно обещаю тебе, что ты не сломаешься и Уилли или Джони покажут эти пленки своим детям и внукам.
А теперь...прощай.
И, как бонус - дополнительные снимки.