Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 23:31   #453
активист
Серебряная звезда Золотая розетка Бронзовая медаль Золотая награда Золотая розетка Золотая розетка Бронзовая медаль 

Профиль в Вконтакте
Стрелка 21. Банальнейшая банальность или с головой в клише

трататам)

21. Банальнейшая банальность или с головой в клише

После того, как я перестала обливать слезами подушки, а ремонтник укрепил щеколды на окнах (на всякий случай, мало ли что), жизнь в нашей семье стала гораздо спокойнее и размереннее. Оказалось, что все, что мне было нужно - чашка горячего какао, нелепая история от подруги по несчастью и новая потрясающая юбочка для Джози (я так люблю ее наряжать! ), и вот, я вновь в строю. Малышка растет не по дням, а по часам (еще одна банальная цитатка - заканчивай, Джинджи, пока не поздно!), что заставляет меня чувствовать себя невероятно старой. Но, тем не менее, я не могу не признать, что она довольно миленькая, особенно когда я наряжаю ее балериной.

К слову, наклонности у нее совсем не девчачьи - обожает играть в кубики и не вылезает из своих потертых штанишек. Неужели еще одна бунтарка в семье растет? Ну уж нет, с таким уравновешенным папашей... Кстати о папаше (я тут заметила, что о чем бы я не говорила, темой разговора постоянно становится Коннор - можете думать, что хотите, но в данном случае дурацкаячертовавлюбленность не при чем, просто теперь он отсвечивает в нашем доме три раза в неделю).

Почему-то когда он звонит в дверь, у меня внутри все сжимается, причем непонятно, то ли от ненависти, то ли от.. проехали! Но вся соль в том, что моя неприязнь абсолютно беспочвенна и необоснованна. Решив не путаться в дебрях отношений, я бесхитростно попыталась обнять Коннора, ну знаете, вроде бы как по-дружески, но с налетом упрека, мол, ''посмотри-чего-ты-лишаешься''. Он меня оттолкнул, ну знаете, вроде бы как вежливо, мол, ''я-рубашку-недавно-погладил, не-хотелось-бы-помять'', а вроде бы как и обидно. Я не стала зацикливать на этом внимание и с чистой душой отправила отца и дочку на бейсбольный матч (подозреваю, именно во время этих прогулок и зародилась ее любовь ко всему мальчишечьему).

Равновесие мне помогает сохранять милая мама. Даже приходя с изматывающей работы, она находит силы для того, чтобы приготовить обед и выслушать всех своих непутевых чад, дать совет, ну и прочую дребедень сделать, вроде стирки. Короче, думаю, вы представляете, как трудно мне выставлять себя в таком ''ранимом'' и ''эмоционально чувствительном свете'' (слова любви я могу говорить только дочке и то потому, что она ничего не понимает), поэтому скажу коротко: Мама мне очень дорога (урааа, я поставила смайлик-сердечко, психолог мной бы гордился!)

Скорее всего, у меня не получится и вполовину стать такой же хорошей матерью, как Софи, но я честно стараюсь! Даже вожу Джо прогуляться по городу, хоть меня и бесят прохожие, которые постоянно улыбаются, заглядывая в коляску. Это мой ребенок, какого черта вы-то улыбаетесь? К тому же, дочка и не думает отвечать на их дурацкие заискивания ответной улыбкой, как правило, она издает смачную отрыжку (ничего противного, обычное дело для младенцев) и с видом шрека, отведавшего глазотини (да-да, мы с Мэнни и детьми ходили на это издевательство для глаз - и кто только придумал 3D?), наивно хлопает глазками, всем своим видом говоря ''Накуси выкуси!''. Моя дочка.

Приятно знать, что не только у меня одной все хорошо. Хью, кажется, выполз из своей мастерской, в которой он торчал целыми днями до тех пор, пока Мэнни не пригрозила ему пожизненным отсутствием.. Я отклонилась от темы В любом случае, непутевый муженек научился быть папой, а ребенок узнал, как выглядит его отец. Мэнни же нашла время для себя любимой и рыбалки (оказывается, она любит это дело )

Я не могу нарадоваться на наши отношения с Джозефиной. Мы все делаем вместе! Нет, мне нравится проводить с ней время, но мне не нравится то, что мне это нравится. Черт, опять запуталась! И конечно, всякий раз, когда я запутываюсь, на пороге возникает Темный Властелин. Сегодня среда - день домашних игр.

Обычно под домашними играми подразумевается то, что Джози будет мучать подаренного ей на новый год тигра под пристальным руководством папы, но на этот раз все было по-другому. Для начала, при встрече он меня обнял, как бы говоря ''прости меня за предыдущий раз, когда я оттолкнул тебя, как последний идиот''. Коннор этого не говорил, но я умею читать мысли Как водится, я намекнула ему на то, что рубашка мятая (я всегда это делаю, чтобы проверить, не встречается ли он с кем-нибудь). На что он по обыкновению ответил, что гладить не умеет (отлично, не встречается! ) Мы присели на лавочку, обнявшись, изображая из себя примерную пару, наблюдающую за ребенком.

Хотя, я думаю, приличные пары не целуются на крыльце, пока дитя стыдливо отводит глазки а-ля ''опять они за свое''. С другой стороны, вряд ли мне когда-нибудь дано узнать, как ведут себя нормальные люди, поэтому на тот момент мне было как-то все равно - Джози нравился ее тигр, мне нравилась ладонь Коннора на моей ладони, так что все в порядке.

А этот снимок мне просто очень нравится. На нем мы выглядим такими счастливыми и любящими друг друга... Кстати, забавный парадокс - мы никогда не признаемся себе в своих чувствах, хотя и целуемся через раз, ну и еще особенно любопытно то, что на следующий день после жаркой встречи мы чувствуем себя ужасно виноватыми и краснеем как раки. Отношения - штука сложная, черт возьми!
Поскольку Мэнни однажды тактично намекнула мне на то, что мы ''как бы это сказать, нетипичная пара'' (на что я кстати не преминула заметить, что мы вообще не пара), я не особо беспокоилась о нашем будущем. У нас его просто нет, ведь так?
Но моя новоиспеченная подруга вообще, если честно, в последнее время какая-то недобрая. Приведу пример: разозлившись на Базиля после того, как он перепутал строительный клей с детской кашей (обычная история), она сказала, что у детей его возраста совершенно нет мозгов. Я доказала ей обратное на примере беседы наших чад.

Посмотрите внимательно на выражение лица мальчика - оно так и говорит ''Джози, а не знаешь ли ты, Сальери и вправду убил Моцарта?'', а участливое личико дочери как бы проникнуто выражением глубокой таинственности ''Да, я сама видела...''. Мэнни над этой историей все смеялась, а вот мне не смешно. Я же видела, видела этот взгляд! Не зря я кстати давала своему животику слушать канал ''Культура'' (сама-то я в это время, понятное дело, читала книгу про растяжки (до сих пор не исчезли, зараза!)).

С недавних пор я с головой окунулась в работу - издательство постоянно требует от меня каких-то неземных результатов, а начальство постоянно капает на мозги своей бумажной работой. Поскольку я думала, что работа журналиста - это нечто такое милое и романтичное с неким налетом фрилансерства, меня, как вы поняли, постигло большое разочарование. Но суть-то в чем, даже
уставшая как собака, я выкраиваю минутку для дочки. Я собой горжусь. Не будь у меня такого чудесного примера перед глазами - мамы, вряд ли я бы справилась с ролью заботливой гусыни.

К несчастью, вскоре настал черед взрослеть моей маленькой куколке Барби... Нет, я вовсе не жалею о том, что она так быстро повзрослела - в конце концов, горшок - это весело, но не настолько, чтобы растянуть игры с ним на много лет. Скорее, я жалею о том, что так быстро старею. Я серьезно! Вы только посмотрите, какая моя дочь взрослая -

- вряд ли меня примут за ее безумную и отвязную старшую сестренку. В любом случае, она... так, черт возьми, похожа на какую-то испанскую актрису! Вспомнить бы имя... Если бы вспомнила, смогла бы вывесить фотку Джози на сайте ''Знаменитые мамочки'' - мол, раз у меня дочь звезда, то и я Джоли, не меньше. Хотя нет, шестерых детей я не потяну - это же сколько мазей с морскими водорослями против растяжек понадобится! Хотя, если занятся благотворительным усыновлением, то и до ООН недалеко...

Я и не ведала, что пока мои мысли полностью были заняты глобальными проблемами, в моем собственном доме разворачивалась самая настоящая трагедия. Любимая мама. Никто не понял, что произошло. Ее окутало облако мерцающего света, и она сразу стала такой... неземной, воздушной, возвышенной - мне даже на мгновение показалось, что она счастлива. До последнего я надеялась, что это глупый розыгрыш. Но мамина могила, до сих пор видящаяся мне во сне, говорит об обратном. Ее больше нет.

Именно в тот момент мне все стало предельно ясно. Эмоции, долгое время томящиеся в заключении, словно пристально охраняемые рецидивисты, вырвались наружу. Я не собиралась их сдерживать, нет. Сейчас, вспоминая те минуты, я отчетливо чувствую то, что чувствовала тогда - боль, отчетливый пофигизм (мне было плевать на все: дочку, работу, семью, даже на маму и папу). Я лелеяла свою жалость к себе, взращивала ''саможаление'' до абсурда, до крайности. Наверное, если бы я тогда не дала себе расслабиться, то просто не выдержала бы.

Как раз тогда, в минуту отчаянья и скорби, я вспомнила старый добрый мамин совет: никогда не оставайся в одиночестве, не позволяй себе делать все самой - позволь помочь себе. Так я и сделала. Мне нужно было заделать пустоту в сердце, а сделать это можно было единственным способом.
- У меня сейчас сложный период, ты понимаешь... Джози даже не успела узнать бабушку как следует, так что это трудно и для нее тоже. В общем, не мог бы ты к нам переехать? - слова вырвались прежде, чем я успела осознать их смысл.
К несчастью, я никогда не умела следовать верным советам.
- На время! - торопливо добавила я.

И вот он уже готовит для нас с дочкой завтрак. Вообще, с момента переезда он позиционировал себя в качестве идеального отца и друга. Вечерами, когда я перелистывала семейные альбомы с несвойственной своей натуре сентиментальностью, он всегда находил слова, чтобы утешить меня. Джозефине же они всячески старался стать настоящим, полноценным отцом. Он проводил с ней все свое свободное время, не жалея сил на восстановление отношений.

Иногда я даже завидую его рвению. Он даже устроил мини-пикник в саду! Все это выглядит настолько идеальным, что я чувствую себя никудышной мамой и еще глубже погружаюсь в пучину беспросветной тоски и жалости к себе.

К самому большому моему огорчению, переломный момент в моей жизни, а именно - о ужас - тридцатник (но выгляжу-то я на 25, правда? ), наступил именно тогда, когда я была совершенно разбита эмоционально. Я поделилась своими переживаниями с Джози (отчасти потому, что она еще довольна наивна, и на все мои самобичевания отвечает, что я лучшая мама в мире ) - она посоветовала мне почувствовать себя ребенком вновь. Я так и поступила - с недавних пор я слушаю советы Мы бесились под поливалкой до самой поздней ночи, рискуя серьезно простудиться, но разве не в этом суть детства? Безрассудство ненадолго избавило меня от переживаний, и я спокойно разменяла четвертый десяток, по возможности, без свидетелей

Спустя двух часов истерик по поводу морщин на лбу, я была готова полюбить себя такой, какая я есть И, к слову, свою скромную персону полюбила не только я одна.

Недавние события заставили меня задуматься о любви. Что о ней можно сказать? Любовь - прекрасное чувство, вводящее лично меня в недоумение, а всех остальных в восторг, которое дарит нам надежду и веру в будущее... и миллион вот еще таких же заезженных определений. Про любовь все давно уже сказали за меня. Я могу добавить от себя лишь одно:
Любовь - вечна. И она всегда будет жить даже в злейших из сердец. Потому что любовь попросту не умирает - этой заразе все нипочем.