Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2010, 16:17   #88
ньюби
Золотая медаль Золотая медаль 

Дорогие мои читатели! Простите, что так надолго пропала
Я обязательно вернусь!
*если сессию сдам*

11-я серия

Алекс и Роза стояли на школьном крыльце.

Выпускной вечер только что завершился и все расходились по домам. Как-то само собой получилось, что мистер Пауль пошёл провожать Розу.
Они шли, держась за руки, и глядели на постепенно светлеющее небо. Оба молчали. Слова казались сейчас лишними и ненужными. По крайней мере, для Розы.

Но вот и Розин дом. Пожалуй впервые она пожалела, что живет не очень далеко от школы. Нужно было прощаться.
Алекс остановился в нерешительности:
- Мисс Ловер… Вот, собственно, и всё… Знаете, я бы хотел Вам сказать…
А тем временем в школе…
- Миссис Хелен!

Все уже разошлись. У входа директора окликнула Элина Мишель, зачем-то задержавшаяся.
- Миссис Хелен! Я должна сказать Вам очень важную вещь! Безумно важную! – скороговоркой выпалила девица, - Я просто не имею права скрывать Это от Вас!

- Слушаю, - насторожилась Хелен.
- Помните тот случай, когда на меня напали?
- Ещё бы! Такое не забудешь!

- Так вот, это был никакой не маньяк! То есть, маньяк, но вы его хорошо знаете.
- Кто?! Кто это был?!
- Мистер Алекс Пауль! – торжествующе провозгласила Элина, глядя на стремительно бледнеющее лицо миссис Хелен.

- …я бы хотел Вам сказать огромное спасибо за всё, что Вы сделали для меня. Вы – удивительная девушка. Я… я желаю, чтобы у Вас всё сложилось в жизни замечательно, и…
Алекс запнулся и замолчал.
- Мистер Пауль… Мне будет очень не хватать Вас, - негромко произнесла Роза, не поднимая глаз, - Скажите, могу я надеяться когда-нибудь с вами увидеться?
- О, разумеется! – Алекс облегченно вздохнул, - Конечно же! Приходите в школу. Каморку мою Вы знаете… Всегда буду рад Вас видеть.
Ну, что ж. До свидания, мисс Ловер!
- До свидания, мистер Пауль, - чуть слышно прошептала Роза. Она злилась на себя, за то что не может сказать Алексу о своих чувствах. Понимала, что теряет драгоценные секунды и почему-то очень остро ощущала, что другой такой возможности уже не будет. А с другой стороны, она осознавала, что не может этого сказать: за весь вечер не было произнесено ни слова о любви, прощальные слова Алекса выражали вежливую благодарность, признательность, но не более.
Роза поднялась на крыльцо. Алекс смотрел ей вслед.

Уже возле двери она вдруг обернулась. И неожиданно для себя бросилась на шею Алексу.

Роза задыхалась от слёз и не могла произнести ни слова. А он тихонько поглаживал её по плечам и спине, шепча:
- Ну что Вы? Что Вы, мисс Ловер? Ну зачем так расстраиваться? Не на разных же планетах живём! В одном городе ведь…

Роза затихла. Она подняла голову. Их лица были так близко. Дыхание замерло у девушки в груди…
И в этот момент раздался громкий и противный звонок мобильного телефона. Это был телефон Алекса, которым его снабдила не так давно миссис Хелен (кажется, её старый), чтобы иметь всегда на связи свою «правую руку».
Алекс, вздрогнув, отшатнулся и лихорадочно принялся шарить по карманам. Роза медленно опустилась на скамейку. Голова её кружилась. И к сердцу холодком подбиралось какое-то необъяснимое дурное предчувствие.
Алекс, наконец, нашёл телефон. Едва он нажал на кнопку, из трубки раздался истошный вопль миссис Хелен, который услышала даже Роза.
- ПАУЛЬ!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!! НЕМЕДЛЕННО В ШКОЛУ!!!
- П-простите? Миссис Хелен, что случилось?

- ПОГОВОРИ У МЕНЯ ЕЩЁ!!! МЕРЗАВЕЦ! НЕМЕДЛЕННО!!! СИЮ СЕКУНДУ МАРШ В ШКОЛУ!!! УБЪЮ!!!
Понеслись короткие гудки.
Алекс сунул телефон в карман, чувствуя, что в горле у него пересохло.
- Мисс Ловер… Прошу Вас, простите меня, но… Я должен бежать. Миссис Хелен вопит так, как будто школа пылает! Ещё раз извините… Но мы с Вами обязательно встретимся ещё, вот увидите! Обещаю Вам!
Он торопливо улыбнулся на прощание и почти бегом бросился к школе.
А Роза осталась сидеть на скамейке, закрыв лицо руками.

Arby вне форума   Ответить с цитированием