гимназист
|
[TS2+TS3]"Семейные истории" - история
*все надписи кликабельны*
*
Игра: The Sims 2, The Sims 3
Категория: история
Организатор: Lady Pink
Прием работ: 8-21 июня
Голосование: 22-26 июня
*
Как часто мы злимся на своих родителей! А ведь именно они подарили нам жизнь, тепло, заботу... Мы все выросли в семье, а родители оберегли наш семейный очаг от могучих штормов невзгод. Так часто папа или мама рассказывали нам о совместно пережитых бедах...
Так давайте вспомним всё, что они нам рассказывали! Расскажем свою семейную историю!
Требования к работам:
♦Написать историю о становлении семьи. О том как двое симов встретились, как развивались их отношения, какие препятствия им пришлось преодолеть вместе. Как сложилась их семейная жизнь в целом.
♦Повествование должно вестись от лица дочери/сына этих персонажей.
♦Можно использовать пользовательский контент, любые хаки и коды.
♦ Скриншотов от 6 до 10 штук
♦Текст - максимум 3 страницы Word, кегль 12
♦Графические редакторы можно использовать только для изменения яркости/четкости/контрастности/насыщенности и добавления простых рамок
♦Симы должны быть авторскими *
*В конкурсе могут участвовать все форумчане, не зависимо от количество сообщений и баллов репутации;
*Один участник может отправить на конкурс только одну работу;
*Конкурс проводится анонимно, поэтому категорически запрещается разглашать номер своей работы или обсуждать её подробности в теме конкурса;
*Нарушение правил форума (в частности флуд, оффтоп, и флейм) в процессе обсуждения конкурса или во время проведения голосования будут наказываться выдачей нарушений. *
Количество наград будет зависеть от количества участников:
от 12 участников - 3 призовых места:
+40 баллов репутации
+30 баллов репутации
+ 20 баллов репутации
8-11 участников - 3 призовых места:
+40 баллов репутации
+30 баллов репутации
+ 20 баллов репутации
5-7 участников - 1 призовое место - золотая розетка:
+40 баллов репутации
Работы присылать мне в ЛС
Баннер в поддержку конкурса:
Код HTML:
[url="http://prosims.ru/showthread.php?t=28094"]
[IMG]http://xmages.net/upload/3e95449c.gif[/IMG][/url]
*
Всего представлено 7 работ
*
Мама часто рассказывала мне эту историю на ночь, называя действительность волшебством, волею обстоятельств и судьбы. Она любила возвращаться в прошлое, обожала огонек восторга в моих глазах и те длинные вечера у моей кровати с ночником, поэтому часто возвращалась к этой истории - к тому моменту, когда она встретила моего отца.
- Зайчонок, это было предназначено судьбой.- Начинала она.- Тогда я была совершенно одна – ты знаешь, твои бабушка с дедушкой оставили меня, когда мне было десять. Дядя Альфред всегда любил меня и заботился, но с его болезнью он не мог прожить столько, чтобы увидеть тебя и твои первые шаги. Когда он покинул этот мир, я думала - еще чуть-чуть, и я сойду с ума. Я была молодой, в моей душе жил максимализм и уверенность в завтрашнем дне, но тогда я была разбита и подавлена. Ты знаешь, это мучительно - терять близкого тебе человека, вложившего в тебя часть своей души.
Я помню то утро, в середине жаркого лета, будто оно было вчера. Я вышла забрать газету с крыльца, захватив и молока, которое приносила Элиза, ты может быть еще помнишь ее - у нее были безумно добрые серые глаза и клетчатое платье? - Тут она всегда замолкала. Я никогда не мог вспомнить тетю Элизу, как бы ни пытался. Но, по словам мамы, она была чудесной женщиной, которая любила меня и здорово помогала родителям в годы их молодости. Поправив одеяло и поцеловав меня в лоб, она продолжала:
-В тот ранний час я решила заодно проверить и почту - мне не хотелось видеть ту назойливую даму, что так и норовила зайти ко мне в дом и потребовать деньги. Тогда я уяснила, сынок – долги нужно отдавать вовремя, чтобы избежать пустых и неприятных разговоров.
Среди квитанций счетов и уведомлений о штрафах, я нашла любовную записку. Я помню, как дрожащими пальцами распаковала конверт и прочитала вслух, себе под нос:
«Самая обаятельная и привлекательная девушка в округе Блэкберд, приглашаю тебя на свидание вслепую. У фонтана Мартенсена, в 5». К письму прилагалась засохшая фиалка. Мое сердце бешено заколотилось, и, казалось - вот-вот выскочит из моей груди.
На встречу я чуточку опоздала. Твой отец стоял в белом костюме, в рубашке с накрахмаленным воротником и улыбкой на глазах. Он не подошел ко мне первым, но увидев его блуждающий взгляд, я сделала первый шаг.
Было безумно неловко, когда оказалось, что твой отец просто ошибся почтовым адресом и написал письмо моей соседке. Но тот вечер был судьбоносным для нас обоих, и мы влюбились в друг друга сразу же. Я помню, что в ту ночь я сбила все туфли, пока мы гуляли по набережной и считали пролетающих в вышине чаек.
Через полгода мы сыграли традиционную свадьбу, а у меня в животе рос ты, мое сокровище.
Вот так я нашла любовь всей своей жизни, малыш. Твой отец помог мне пережить утрату, помог встать на ноги. Без него не было этого дома, нашей жизни и будущего. Без него не было бы меня, такой, какая я есть и буду.»
После мама всегда целовала меня на ночь, давала различные горькие микстуры и желала добрых снов.
Оглядываясь назад, могу сказать, что самой большой трудностью в нашей семье была моя болезнь. Когда я был в девятилетнем возрасте, моя иммунная система категорически не хотела работать. Поэтому все деньги, все силы, все старания прилагались к тому, чтобы я поскорее выздоровел. Конечно, случались и мелкие неурядицы, даже ссоры, но когда приходит болезнь, а уж если она заглядывает в детскую комнату – все мелочи жизни теряют значение и главное - чтобы заливистый смех ребенка так же радовал по утрам и приносил уверенность в том, что все действительно хорошо.
Папа и мама не отходили от меня ни на шаг, и, уверен, именно это и спало меня от гибели. Они часами читали мне, учили со мной песни, иногда даже приводили актеров местного театра, чтобы они устраивали показ на дому и звали моих друзей. Они устраивали вдвоем настоящий праздник, заставляя меня хотеть жить и бороться с болезнью. Они дарили мне силы своей любовью, и я вылез из этой тянущейся ямы болезни. Я смотрел на них и мечтал, что и я не останусь одиноким, что встречу свою единственную и проживу жизнь так же счастливо, как и мои родители.
Сейчас мне уже двадцать пять, я женат и у меня есть двое чудесных малышей. Однако все то, чего я добился в этой жизни, к чему я стремлюсь и чего хочу, не могло бы быть возможным, если бы тогда, почти двадцать шесть лет назад Лэйтон Руфалло не ошибся, и не прислал бы записку моей матери, Кирстен Руфало, в юношестве - Фей. Цените друг друга, семью и помните - именно она дает нам силы идти вперед, не боясь тернистости пути!
*
Как приятно сидеть рядом с камином всей семьёй и рассказывать, как у кого дела на работе, какую оценку ты получил и как дела в личной жизни. А иногда приятно просто послушать рассказы мамы и папы.
Я — Кэмерон Блемандже. (Странная фамилия? Ну и что, я ею горжусь). У меня есть замечательный отец, любящая мать и родной брат. Я часто в детстве ссорилась со своими родителями, а сейчас понимаю: это они меня вырастили, воспитали и обучили, как положено. И я им за это благодарна.
Однажды, перед камином на уютных диванчиках всей семьёй, я задала вопрос, который дети когда-нибудь таки задают своим родителям:
- Мама, папа, а как вы встретились друг с другом?
И я прослушала историю их любви, горести и пережеваний.
Немного о моей бабушке Монике: когда она училась в университете она встретила парня по имени Дон. Пара свиданий — и моя бабушка оказалась в положении. Но Дон категорически не хотел детей и отказался исполнять супружеский долг. У Моники была подруга Урсула, которая уже закончила учится и отправлялась домой вместе со своим женихом Эдгаром. Она предложила Монике бросить учёбу и переехать к Урсуле и Эдгару, дабы малыш рос под надёжной крышей. Недолго думая, моя бабушка согласилась. Переехав, через некоторое время у Моники родилась дочка Рита, а чуть позже у Урсулы и Эдгара родился мальчик Дэниел.
Рита и Дэниел (думаю, вы догадались, что это и есть мои будущие мама и папа) росли вместе и всегда были хорошими друзьями. Когда они подросли, моя мама увлеклась готической культурой. Вскоре она сделала себе короткую стрижку, оделась в тёмную одежду и стала одной из готов. Но Дэниелу не мешало любить Риту. Позже их чувства стали взаимными, и они наслаждались присутствием друг друга.
Но вы знаете, наверное, что любовь для тинейджеров — это всего лишь мгновение, вспышка эмоций. Дэниел через некоторое время встретил девушку по имени Падме и влюбился. Рита, обиженная на Дэна, решила показать и доказать, что без него ей будет не хуже и нашла себе парня по имени Уилл.
Шли годы. Рита, повзрослев, купила дом, попрощалась с матерью и с остальными жителями дома и уехала жить в новый дом вместе с Уиллом. Моника была категорически против брака дочери с Уиллом, но ничего не смогла поделать. Так же поступил и Дэниел. Рита и Дэн не звонили друг другу, не посылали письма. Они решили забыть друг о друге. Тем временем Рита очень хотела детей, но Уилл отвечал, что Рита ещё молода и успеет нарожать детишек.
Однажды Дэниел, звоня в банк, случайно перепутал цифру в номере и в итоге позвонил Рите. Они были рады услышать друг друга, несмотря на старые обиды.
Недолго думая, Дэниел пригласил Риту в гости вместе с её мужем. Моя мама пришла к Дэну, и Падме захотелось показать свой дом Уиллу, поэтому они вместе пошли осматривать дом. Моя мама и отец разговаривали. Папа был поражён красотой Риты: она отрастила волосы, стала носить яркую одежду и полностью изменилась. Она ушла из готов в шестнадцать лет. И Дэн понял, какую красоту он потерял, что выпустил из рук.
После Дэн пошёл наверх, чтобы показать Рите семейные альбомы. Поднявшись по лестнице, он увидел то, что подвергло его в шок. Падме и Уилл страстно целовались, не видя ничего вокруг.
Супруги кричали друг на друга и выясняли отношения. Падме и Уилл оправдывались, но увиденное было доказательство всему.
Выяснилось, что они были любовниками ещё до того, как отец пригласил мою маму в гости. И Дэн захотел, чтобы Падме ему приревновала. Дэниел приобнял Риту и поцеловал её.
Оскорблённые любовники тут же покинули дом. А мать, отстранившись от Дэна, сказала:
- Всё, хватит, можно уже не притворятся.
- А я и не притворялся. - с загадочной улыбкой ответил мой отец и поцеловал её ещё более страстно.
И они поняли, что не могут жить друг без друга. Судьба свела их снова, едва они разошлись.
Ну, а дальше... Отыграли свадьбу, родился мой брат, а затем и я. Я столько не знала о своих родителях. Они прошли через многое, чтобы они и мы с братом были счастливы. Чтобы ни в чём не нуждались.
Такая была их семейная жизнь в целом..
Берегите свою семью! Это самое дорогое, что есть на свете. Ваши родители подарили вам любовь, заботу и ласку. Они поставили вас на ноги, научили смотреть вперёд и никогда не оглядываться назад. Они воспитали вас, дали образование. И они всегда будут о вас заботиться, сколько бы лет вам ни было. Я люблю свою семью. Оберегайте её. Чего и вам желаю...
*
Эх,мама,какая красивая картина!Бабушка с дедушкой тут такие молодые...
-Линда,она висит тут 30 лет!Так,на что ты намекаешь?
-Мам,ну расскажи о том как бабушка с дедушкой влюбились,ну пожалуйста!
-Я рассказывала её 1000 раз,ты её уже знаешь лучше меня!
-Тогда расскажи 1001-ый.Ну мамочка,любимая...
Ладно,так уж и быть,последний раз...
... 30 лет назад молодой принц Эдуард Рестонких отправился со своей многочисленной свитой охотится на кабана.Эдуард далеко ускакал от придворных и выехал на полянку.Было лето,поэтому много крестьянских девушек ходили в лес по ягоды.
-Мама,давай тоже пойдём в лес,пособираем грибы с ягодами!
-Линда,так тебе уже неинтересно?А свежие ягоды и грибы всегда доставляют ко двору.
Так вот,молодой конь быстро скакал,как вдруг принц увидел молодую девушку.Он еле успел затормозить.
-Вы в порядке? - спросил Эдуард
-Да,то есть «да,ваше высочество»
Девушка испуганно посмотрела на принца синими, как море глазами. Принц понял,что красивей девушки он не встречал.
-Я вижу,что Гладиатор вас сильно испугал.Давайте я отвезу вас в мой дворец,где лекарь осмотрит вас.
-Право,не стоит...
-Тогда считайте,что это приказ!
Через четверть часа они уже были во дворце.К Эдуарду подошёл дворецкий и сказал:Ваши родители хотят вас видеть,государь.
-Тогда позаботьтесь об этой девушке.
В гостиной сидели родители Эдуарда вместе с весьма жуткой девушкой.Хоть на ней было одето шикарное платье,а в ушах сияли бриллиантовые серьги, она всем видом отталкивала от себя.
-Дорогой,мы подобрали тебе невесту!Познакомься,это Гелина.Её отец владеет огромной шахтой по добыче алмазов и изумрудов.
- Мама,папа,давайте отойдём на минутку!Понимаете,я влюбился в другую девушку,а Гелина мне совершенно не нравиться!
- Эдуард,ну и кто же её отец,как её зовут,может ты нас познакомишь?
- Её зовут Элис,красивей девушки нет на всём белом свете! Её отец лесник Шервудского леса. Элис, подойдите сюда,я хочу вас с кое-кем познакомить!
...Наверное,выражение «выступает словно пава» именно про Элис. Король удивился её красоте,королева сказала: если ты действительно любишь эту девушку, можешь на ней жениться. Эдуард сказал: подождите меня, я вернусь через несколько минут - и быстро побежал куда-то. Вернулся он с красивой коробочкой.
-Элис, это наша семейная реликвия,этому кольцу уже 237 лет. Выходи за меня замуж!
-Я согласна! - сказала Элис.
-По моему это некультурно (в комнату вошла Гелина),оставлять невесту одну на пол часа!
-Гелина,понимаешь...Мы подобрали другую кандидатуру.Только не надо,плакать.
-Ура!Теперь я смогу жить со своим любимым! Мать и отец хотели что-бы мы породнились с королевской семьёй.
-Тогда мы хотим пригласить вашу семью на нашу свадьбу.
Сыграли шумную свадьбу,твоя бабушка была самой красивой девушкой. Вскоре родилась я.
Ну ладно,нам пора,ведь сегодня у бабушки и дедушки серебряная свадьба.
-Королева,ваши родители приехали.
-Бабушка с дедушкой? Мам, я побежала!
*
Прошёл целый час с тех пор, как я вернулась со школы. Родители на работе, а младшая сестра всё ещё в школе. Только компьютер и я. Но мою идиллию всё-таки нарушили. Послышался гудок школьного автобуса и крики ребят. Энни не заставила себя долго ждать и вломилась ко мне в комнату с озадаченным выражением лица. Мне-таки пришлось отложить написание рассказа и повернуться к ней.
-Афиса, ну что мне делать, он не обращает на меня внимание! – Энни посмотрела на меня с умоляющим видом, - А я ведь так хочу, чтобы всё было, как у наших родителей.
-Как у родителей? - я рассмеялась, - Да ты хоть знаешь, как они познакомились?
-Нет… Но ведь у них всё хорошо, значит папа ухаживал за мамой, она растаяла и согласилась выйти за него, - Что смешного я сказала?
«Господи, как у неё всё просто. Поухаживал и она согласна»
-Мне мама рассказывала, как они познакомились. Я тебя уверяю, абсолютно ничего интересного, хотя…
-Ну расскажи уже, а то ходишь всё вокруг да около.
Сентябрьским утром, когда закончился набор в СГУ – Сентвеллийский Государственный Университет, около семи утра возле аудитории №503 стояли две девушки. Одна из них – Натали Арнит, была маминой лучшей подругой ещё со школы. Девушки что-то бурно обсуждали, в университете почти никого не было, по-этому их голоса были слышны во многих коридорах. Сейчас наша мама не отличается пунктуальностью, но тогда прийти за час до первой пары было обычным делом.
Длинные сапоги, короткая юбка и чёлка на пол лица – такой была наша мама примерно пятнадцать лет назад.
Девушки поздоровались с ней. Мама быстро вникла в суть разговора и присоединилась к одногрупницам.
Прошло всего ничего времени, как за маминой спиной возникла женщина. Только тогда она не знала, что это была ректор университета.
Подружки стали подмигивать маме, но та ничего не поняла и стала продолжать разговор. Тут-то всё и началось.
-Девушка, вам мама в детстве не говорила, что со старшими здороваться нужно? – сказала ректор нашей маме.
-Извините, я вас не заметила, - она в этом не видела ничего страшного.
-Да уж, оказывается, ректора трудно заметить, - усмехнулась женщина, - Какая группа? – обратилась она к девушкам.
-Сто пятая, - ответила Натали.
-Старосту вам назначили?
-Нет ещё.
-Замечательно, вот вы и будете старостой, - она посмотрела на маму, - Зайдите ко мне в кабинет после третьей пары.
-Да уж, влипла ты, подруга! – засмеялась Рейчл, вторая девушка, когда ректор ушла.
-Ничего подобного, наверняка, это какое-то поручение, вот и всё.
-Ага-ага, конечно, - посмеялись подружки.
Время всё шло, потихоньку собирались студенты. Прошла первая пара, вторая…
-Можно? – мама постучалась и зашла в приёмную. Вместо секретарши за компьютером сидел наш папа и нагло просиживал Интернет-трафик.
-Здравствуйте, мамы ещё нет, подождите минут пятнадцать, - не отрываясь от компьютера сказал папа.
-Мама? То есть… наша бабушка была ректором университета, где училась наша мама? – поинтересовалась Энни.
-Именно, наша мама вышла замуж за сына ректора университета.
-А что дальше было?
-Девушка, хватит ходить от двери до двери, у меня уже в глазах рябит!
-Ох, простите, мисс секретарша, что отвлекаю вас от крайне важной переписки по аське, или где у вас там только что «о-оу» прозвучало?!- с раздражением ответила мама.
-Ну хотя-бы журналы почитайте, - папа показал пальцем на столик, на нём лежали горы журналов и не было ни малейшего желания к ним прикасаться.
-Нет уж, спасибо, лучше я ещё подействую вам на нервы! – язвительно сказала мама.
Тогда папа не выдержал, встал из-за компьютера, схватил маму за руки и посадил на диван, а сам сел рядом.
-Да что ты себе позволяешь?! – с возмущением накинулась мама на папу.
-Ух ты, мы наконец-то перешли на «ты»! – на эту фразу у мамы не нашлось ответа.
-В рифму… - она улыбнулась. О чём они говорили, мама мне не рассказала, но, думаю, это был первый шаг. После этого папа окончательно и бесповоротно решил завоевать мамино сердце.
Он попросил у неё телефон, но маме папа совсем не понравился. Она соврала, что телефона у неё дома нет. Но он, конечно, ей не поверил.
На следующий день папа пришёл к той же аудитории № 503, где у мамы была первая пара, как и вчера.
-Здравствуйте, вы из сто пятой группы? – поинтересовался он.
-Да, Натали Арнит, а что нужно такому красивому от столь скромной девушки? – прищурила глаза мамина подруга.
-Только телефончик вашей старосты, у неё же есть телефон? – спросил папа.
-Конечно, а вы скажите свой. На сколько я успела узнать Диану… Я постараюсь вам помочь. Она ведь вам понравилась, я правильно поняла? – Затянула Рейчл.
-Да, спасибо, - папа сказал свой телефон.
-Подождите, а вы из какой группы? – крикнула вдогонку мамина подруга.
-Я… вообще здесь не учусь, - посмеялся папа.
-Тогда что вы здесь делаете? – не поняла Рейчл.
-Да я тут так, просто… сын ректора, а в моём университете учебный год только через неделю начинается. Какие-то неполадки с отоплением обнаружили и не хотят затягивать. Ну ладно, я пошёл. До свидания! – папа развернулся и ушёл по коридору, оставив Рейчл с распахнутыми глазами переваривать новую информацию.
Чем настойчивее был папа, тем меньше он нравился маме. Всю неделю он названивал ей домой и часами болтал с ней, провожал до дома…
-Это мой дом, пока, - мама хотела как можно быстрее избавиться от папы.
-Подожди, куда ты так торопишься? – не понимал он.
-Кошку покормить надо, - мама поняла, что сказала глупость.
Папа схватил маму за талию, дело было близко к поцелую, но…
-Убери свои руки! – закричала мама.
-Ладно-ладно, убрал, - он расстроился. Ещё-бы тут не расстроиться…
«Что это за отношения такие, ведь он меня даже к другому дому провожает и не знает об этом. Наверно, обиделся…» - думала мама, пока переходила дорогу.
Весь следующий день она просидела за учебниками. Ближе к вечеру к ней в комнату вошла наша бабушка, схватила расчёску и стала быстро зачёсывать на бок чёлку.
-Мама, по какому случаю такой марафет?
-Да так, я решила хоть раз в этом месяце вытащить твоего отца в театр. И тебе не мешало бы прогуляться, почему ты до сих пор не собираешься к этому своему…ну как там его зовут?
-А откуда ты узнала?
-Да звонил он…я не стала тебе давать трубку, ты ведь так занята…
Бабушка ушла, а мама отодвинула книжку и побежала быстрее одеваться.
Она нашла своё самое лучшее платье, накрасилась и вышла из дома. Не успев перейти на другую улицу, она нос к носу столкнулась с папой.
-Что ты здесь делаешь? – спросила она.
-Эм…за тобой иду. А ты куда?
-К тебе. Вообще-то я не говорила, что приду.
-А я экстрасенс, - засмеялся папа.
*
В нашем добротном каменном доме, где собирается вся наша большая дружная семья, летом без умолку звенят детские голоса и слышатся концовки разговоров более старших поколений.
"Как же давно это было, столько воды утекло, а мы до сих пор помним, как всё было!" - нередко повторяет моя мама, рассматривая фотографии, где она и папа такие молодые, такие счастливые, полные сил жить и радоваться жизни.
"Мам, а как вы познакомились с папой?" - задала однажды ей я такой откровенный вопрос на чистоту. Немного поколебавшись, мама рассказала мне довольно занятную и интересную историю. А теперь я расскажу её вам. Итак, слушайте.
Встреча моей матери и моего отца была спонтанной и случайной, но как говорит моя мама, случайностей никогда не бывает. Маленький тихий городок с аккуратненькими двухэтажными домиками – вот то место, где жила моя мать с моей бабушкой. Отца у мамы не было, дела шли не слишком удачно, и всякий раз приходилось искать любой способ, чтобы прокормиться.
И бабушка сделала из своего дома гостиницу, где она же подавала завтрак, обед и ужин, заправляла постели и убирала комнаты постояльцев. Да, скажу честно, на этом много денег не заработать, но прибыль была вовсе неплохая и бабушка могла обеспечивать свою небольшую семью. Постояльцами оказывались иногда небезызвестные люди: мелкие бизнесмены, начинающие певцы. Но основным контингентом были старики, рассказывающие свои истории и байки, с которыми моя матушка, будучи юной девушкой, любила коротать вечера, попивая какао и внимательно слушая их «сказки» и люди среднего возраста со своими детьми, которые были ровесниками моей маме.
Как-то раз, вечером, отдыхая от лишних глаз и ушей, мама сидела в кресле-качалке на тенистой террасе вдоль дома, и как всегда попивала какао. Была необыкновенная тишина, в которой можно было услышать даже шёпот. Все постояльцы были в своих комнатах, кто-то спал, кто-то готовился ко сну или болтался по дому. Одним словом: никого, кроме мамы там не было. Но, несмотря на всё это, внезапно послышались приближающиеся издалека шаги. От неожиданности мама дёрнулась в кресле-качалке и обернулась. «Кто вы?» - окликнула она незнакомца, приближающегося к ней. Но он, как будто не заметил, стал твердить своё. «Приятный вечер. Прохладно. В гостинице слишком шумно.» Чуть позже незнакомец представился. Его звали Бен. Бенедикт Кокер. Он рассказал пару своих забавных историй, анекдотов. И да, как сказала мама, у него была просто чертовская улыбка! Между ними пробежала искорка. И они оба это чувствовали. Они гуляли, ходили в кино вместе и были неразлучны до некоторых пор…
Наступила осень. Листья осыпались, оставляя голые стволы деревьев. Дожди, слякоть и хмурое настроение. Тот парень уехал на учёбу в колледж, мама осталась в городке помогать своей матери с гостиницей. Похоже, наступил конец их роману. Но ранней весной, идя по дороге, где раньше они ходили, держась за руки, мама заметила симпатичного молодого человека в тёплом свитере и красной шапке. В его лице она узнала дорогого друга – Бена. Ещё пару мгновений – и она сбила его с ног, чуть не задушила в объятьях, а он, в свою очередь, не ответил на её поцелуй. И что же случилось? Что же произошло с ним? Он полюбил другую девушку, и, как выяснилось, у них были серьёзные отношения. На его руке красовалось обучальное кольцо. Да, жестоко и несправедливо. Но это жизнь... И мама продолжала двигаться по жизни, уже готовилась поступить в приличный вуз, начать новую жизнь... Да только она не могла забыть его, как ни старалась.
Поздней весной, когда повсюду уже цвели одуванчики и щебетали птички, в гостиницу пришло письмо. Отправителями значились мистер и миссис Кокер, а письмо содержало информацию о том, что их сын Бен серьёзно болен, и, возможно, он так и не выздоровеет. Но миссис и мистер Кокер так надеются на его выздоровление. Мама ответила на письмо и немедленно примчалась в город. Каково было её удивление, когда она застала в палате только одного Бена! "И где же твоя невеста?" - равнодушно спросила она, на что получила ответ, который её удивил ещё больше. "Да нет её уже. Расстались. Не невеста она мне." Мама вздохнула с облегчением. "Тебе повезло, что ты заболел. Если бы всё было иначе, я бы тебя не простила!".
Вскоре эти двое поженились, а через год появилось на свет маленькое существо, которое стало звать их своими мамой и папой. Это была я. Родители моего отца вскоре перебрались к нам. Теперь у нас настоящая большая семья и что не менее важно: мы живём под одной крышей! Через пару лет здоровье бабушки стало ухудшаться и все заботы по поводу гостиницы легли на моих родителей, чем они до сих пор и занимаются. Мы всегда рады видеть новых постояльцев!
После всех этих событий наша семья потерпела ещё много бед, но устояла перед всеми. Надеюсь, и ваша семья будет такой же крепкой и счастливой.
*
Меня зовут Беатрис Ричард. Сегодня я убиралась дома и неожиданно для себя обнаружила под кроватью родителей стопку старых бумаг. Похоже, нужно почаще делать уборку. Просмотрев бумаги, я нашла одну старую тетрадь, на которой было написано «life». Чисто из любопытства мне стало интересно прочитать чью-нибудь жизнь, и я открыла эту тетрадь.
Она была вся исписана записями, по начальной строке– « Эта тетрадь принадлежит Мелинде Блэк» я поняла, что все это написала моя мама. Мне жутко хочется рассказать вам, сколько тайн и загадок скрывается в этой тетради.
Но вы, наверное, не хотите выслушивать каждую запись по отдельности. У меня есть идейка поинтересней. Давайте лучше я вам расскажу о том, как познакомились мои родители, этот день у мамы помечен в дневнике красным цветом.
6 июня 3:00 утра.
- Нет повода для паники, пожар в соседнем доме мы потушили, но есть вероятность обрушения. Так что пошевеливайтесь, - сказал один мужчина из службы спасения, который выводил из дома жильцов. Нужно было торопиться, так как обрушение дома могло унести кучу жизней.
Когда почти все жильцы были уже за ограждением, у одной девушки слетели тапки:
- Мои тапки, - сказала она и обернулась за ними.
Увидя это молодой мужчина взял эти тапки и перебросил их через ограду, а девушку слегка подтолкнул вперёд. На что он услышал:
- Я и сама идти могу.
Когда девушка преодолела ограду, она с оскорбленным взглядом посмотрела на мужчину. Она взглянула на соседний дом, в котором скоро может случиться обвал и ей показалось, что там ещё кто-то есть. А шестое чувство её никогда не обманывало.
- Мне неудобно вас беспокоить, - преодолев ограду, девушка снова подошла к тому мужчине.
- Вернитесь за ограду, - перебил её он.
- Там внутри человек.
- Там никого нет, мы всех вывели.
- Поверьте мне! – настаивала она на своём.
Мужчина посмотрел ей в глаза и понял, что она точно знает что говорит. Нехотя он подозвал своего друга, и они отправились снова осматривать помещение. Слабое «спасибо» раздалось сзади мужчин.
Они зашли в дом и начали снова обследовать комнаты. Вдруг один из них услышал шум под лестницей. Они отодвинули матрас и увидели ещё живого мужчину в отличие от его жены. Она была мертва.
Спасатели вынесли мужчину на руках, пройдя пару метров, случился обвал. Если бы не эта странная девушка мужчина бы погиб.
Вот так и познакомились родители. Странная девушка это конечно моя мама Мелинда Блэк, а спасатель мой отец Джон Ричард. Вот так первый раз мои родители встретились да это не обычная встреча в ресторане, но вам, наверное, хочется узнать продолжение, тогда читайте дальше:
7 июня 16:00. Лил проливной дождь. Прохожие бежали с зонтами к себе домой. В такую погоду лучше всего сидеть в тёплом доме и пить горячий чай. Мелинда так и сделала бы, но в квартире закончилась еда, а за неё никто не сходит в магазин и не купит продуктов.
Она вышла из дома и открыла свой любимый алый зонтик. Он был самым заметным пятном в этот серый день.
Мимо проезжала пожарная машина, сзади которой держался Джон. Пожарные последний раз осматривали то здание, которое сегодня утром обвалилось. Заметя утреннюю незнакомку, Джон спрыгнул с машины и подбежал к ней. Когда он был около неё, подул сильный ветер. Он был настолько сильный, что сломал зонтик Мелинды.
- Оу, ой, ой, - от неожиданности закричала девушка.
Опустив зонтик к земле она увидела того мужчину. Он был ей не очень приятен. Он посмотрел на неё и сказал:
- Помните меня?
- Да ты выбросил мои тапки через ограду, - опустила она глаза, смотря на искалеченный зонт.
- Я бросил их. Это совсем другое. Может я смогу починить зонт, - взяв его в руки, он только ещё больше сломал его.
- Надеюсь, пожары ты тушишь лучше.
- Я куплю тебе новый, - чувствуя свою вину, сказал молодой человек.
- Забудь.
Мелинде было обидно, что её зонтик вот так вот ушел в небытие, но и брать новый зонт она тоже не хотела.
- Джон Ричард, - протянул руку мужчина.
- Мелинда Блэк, - улыбнулась она ему.
- Мне нужно идти.
- Куда направляешься?
- Сейчас купить новый зонт, - подмигнула она.
- Точно, - рассмеялся Джон.
- За продуктами. Дома совершенно нечего есть, - сказала она правду.
Девушка уже собиралась уходить, но Джон не хотел её отпускать:
- Не знаю как ты, но я ужасно проголодался.
- Приятно аппетита, - развернулась Мелинда.
- Подожди, позволь мне угостить тебя ужином, я знаю одно место
- Какое место? – с интересом она поинтересовалась.
Он спросил у нее, не боится ли она дождя, на что Мелинда ответила:
- Нет.
После этого ответа они вместе направились к закусочной, которая была рядом. Не смотря на дождь им было весело вместе. Они лихо перепрыгивали лужи и ловили капли дождя ртом. Купив пару хот-догов, они сели на лавочку.
- Добро пожаловать.
- Это необычно признаю, - с удивлением призналась она.
- Любой может отвести тебя в ресторан, но такого ты не найдёшь.
- Верю на слова, - они рассмеялись.
Мел откусила кусочек от хот-дога, на её губе осталась крошка. Взглянув ещё раз на свою спутницу, Джон смахнул крошку с её губы.
Девушка едва не покраснела от неловкости. Опустив глаза в пол, она заметила на себе изучающий взгляд. Она посмотрела на собеседника и спросила:
- Что?
- Ничего. Ты точно знала, что в квартире был человек.
- Я угадала, - Мел никак не хотела говорить правду.
- Нет, ты точно знала. Ты была уверена. Я всю ночь об этом думал. Как ты узнала? – сгорая от любопытства, он задал свой вопрос.
- Мне пора идти домой. С утра на работу, - она встала с лавки и направилась домой.
- Ненавижу секреты. Как ты узнала? – этот вопрос его никак не отпускал.
Развернувшись к нему Мелинда, решила подать ему надежду на то, что он когда-нибудь узнает её секрет:
- Когда-нибудь расскажу, - подмигнула она новому знакомому и удалилась.
После ухода девушки парень остался сидеть на лавочке и вспоминать образ прекрасной красавицы. Вдруг к нему подсела бабушка и сказала:
- Не упускай своего счастья.
Вот так и прошло их первое свидание. Если так конечно можно сказать. Секрет Мелинды не давал покоя Джону, и он повторял встречи с ней снова и снова. Спустя месяцы знакомств Мелинда рассказал ему ту тайну, которую так долго ожидал услышать Джон. И не смотря на то, что она была до жути странная, он не отвернулся от неё, ему ещё сильнее стала нравиться Мел. Хоть было сложно хранить тайну Джон ни разу, ни кому не проговорился. Ведь настоящая любовь это не наши слова, а наши поступки. Иногда нужно потерпеть ради любимого человека.
Спустя год Джон и Мел поженились. Они были чудесная пара, не скажу что идеальная. Были и у них ссоры и свои тараканы, но они, ни разу не думали о разрыве отношений. Кроме одного случая.
Это была пятая годовщина их свадьбы. Мелинда с радостью порхала домой с работы. Она ожидала чего-то грациозного от своего любимого мужчины. Но придя домой её ожидания, не подтвердились. Джон уже собирался уходить к друзьям на покер.
Девушка достала подарок для своего забывчивого мужа и позвала его. Он подошёл к ней и сразу заметил подарочную упаковку на столе. С изучающим взглядом Джон рассматривал подарок, пытаясь догадаться что внутри.
- Ты откроешь его или применишь рентгеновские лучи? – с улыбкой спросила она.
- Что за событие? – недоумевая, зачем подарок спросил Джон.
- Необязательно должно быть событие. Я увидела это и подумала о тебе.
- Ладно.
С этим, словом мужчина разорвал подарочную бумагу и увидел игрушечную закусочную. Она была как настоящая. Девушка посмотрела на него с надеждой, что он вспомнил, но он лишь сказал:
- Хот-доги. Вау. Чудо. Ты гений. Я люблю тебя, - он обнял Мелинду, - какой сюрприз.
Видя, что её возлюбленный всё равно не вспомнил, что сегодня за событие она поторопила его:
- Я не хочу, что бы ты опоздал.
- Да-да. Знаешь, что не могла бы ты сделать одолжение. Принеси, пожалуйста, мой пиджак из шкафа. Я хочу это опробовать, - он принялся что-то крутить у игрушечной модели закусочной.
А Мелинде нечего не оставалось кроме того что бы принести её мужчине пиджак и проводить взглядом.
«Он забыл. Ну конечно это же всего лишь один день по сравнению с замужней жизнью» - с этими мыслями Мел открыла шкаф. Когда она потянулась за пиджаком, ей в руки упала длинная коробка в подарочной бумаге и с бантом на макушке.
«Неужели он не забыл». Она разорвала упаковку и вытащила за ручку зонт. Он был похож на её любимый алый зонтик. Который тогда сломал ветер и Джон. От радости, что её любимый не забыл про годовщину, она заплакала от счастья.
- С ним не так всё просто, - подошел к ней Джон, - поужинаем в кафе с зонтиками?
От радости Мел словно проглотила язык и не могла ничего сказать. Она кивнула в знак согласия и поцеловала его.
- Я думала, ты забыл, - не сдерживая слез, вымолвила она.
- Никогда.
Девушка ещё раз осмотрела зонт и вспомнила всё хорошее, что было у них. Джон вытер ей слезы, и они пошли на кухню пить шампанское. Это был один из самых романтических вечеров в их жизни.
Ну, вот я вам и рассказал парочку историй о моих родителях. Надеюсь, вам была не скучно. А сейчас мне пора меня зовут родители. Сегодня их двадцатая годовщина свадьбы, фарфоровая. Так что пойду, обрадую их. Они до сих пор вместе и счастливы вот что значит настоящая любовь.
Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.
*
Меня зовут Келли Ларис. Сегодня, когда я выбирала что одеть на улицу, увидела интересную коробочку с алым бантом. Мне не терпелось узнать что там. Открыв её, я увидела фотоальбом родителей. Там были фотографии, когда они только познакомились. Внимательно изучив весь альбом, я подошла к маме с папой с просьбой рассказать об их знакомстве. Разумеется, они согласились ведь они у меня такие добрые милые и ласковые. И я принялась слушать историю, раскрыв рот. Как оказалось это занимательная история.
Так вот слушай внимательно- добрым и нежным голосом сказала мама и начала свой рассказ.
[
Как только мама стала взрослой она переехала в Сансет Вэлли. В её родной деревеньке осталась бабушка Кэрол, которая очень любит природу и поэтому не захотела уехать вместе с мамой. Как только мамочка прибыла в город, нужно было решить проблему с жильём, для этого нужны были деньги. Где же их взять?- вертелось в голове у мамы. Завидев не далеко почтальона, она бросилась к нему на встречу что бы выпросить газету. У него оказалась лишняя. Как же маме повезло! Прочитав всю газету чуть ли не до дыр, она нашла работу уборщицы. Что ж для начала и это не плохо! Но нужно ещё пройти собеседование. Через пару часом мама уже мыла полы в соседнем доме.
Зато за это неплохо заплатили. После уборки в пятнадцати домах маме хватило денег, что бы купить маленький домик. Теперь и жильё есть, всё идёт отлично! После первой недели мама более менее освоилась в городе. “Ой, что-то мы совсем про папу забыли” Папа у меня коренной Сансет Вэллевец. Как не странно он любит природу. На участке его старого дома был маленький огород, за которым папа любил ухаживать. Там росли яблоки, салат-латук, лук, паприка, помидоры, виноград и много чего ещё. Папуля у меня излюбленный садовод. Он нигде не работал, потому что плохо учился в школе, но у него всё было еда, вода, крыша над головой. Кстати он пользуется популярностью в Сансете. Такую кучу знакомых я никогда не видела! Хотя и прожила я ещё мало. Городок у нас дружный, весёлый. Правда без происшествий не обходится.
“Что-то отвлеклась я от главного. Продолжим”
Папуля у меня ещё очень любит рыбалку. Они часто собираются с друзьями половить рыбку.
Потом мама её так вкусно готовит. Совсем забыла мамочка у меня прирождённый кулинар! А я ещё не решила что мне больше по душе рыбалка или кулинария. “Вернёмся к Дженифер” Благодаря её способностям к готовке маму взяли работать в кафе. Там она ещё больше зарабатывала и совершенствовала своё мастерство.
Кстати именно на этой работе у неё появилась первая подруга. Её зовут тётя Эшли.
“Ну, это я её так называю. А на самом деле она - Эшли Ринберг”
Они постоянно болтали на работе за что получали от шефа. Он не злой просто на кухне надо работать, а болтать на улице или в гостях.
У папули тоже есть друг у него их много, но этот лучший. Его зовут Питер Морис.
“ Забыла представить папу. Дэрил”
Мой отец и его друг любили шляться по городу в поисках приключений, но их не находили. Так как город тихий и спокойный, но все, же… Ладно не будем об этом. Главные темы для разговоров были такие: футбол, рыбалка, хоккей, садоводство, девушки и т д. А у мамы и тёти Эшли: косметика, кулинария, природа, парни и множество других. Неужели девушкам не найдётся о чём поговорить. Им находится не только о чём поговорить, но и где провести свободное время. На выходных они решили позагорать на пляже. Погодка выдалась прекрасная! Солнце светило ярко и на небе не было ни облачка. В общем, отдых удался. По чаще бы так отдыхать!- Сказала мама, прощаясь с любимой подругой. Дааа это был прекрасный отдых - согласилась Тётя Эшли. Когда Дженифер шла домой она увидела стенд с объявление о шахматном турнире в парке. Она сразу поняла, что это шанс заполучить расположение многих людей в городе ведь наверняка будет много народу. Так как мамуля в детстве неплохо играла в шахматы, она решила, во что бы то ни стало победить. Турнир будет через неделю, так что есть время подготовиться. И на следующий день мама пошла в библиотеку, что бы улучшить навык логики. А папа о турнире узнал по телефону от знакомого и тоже решил поучаствовать. Тем более за победу назначалось неплохое вознаграждение. В отличие от мамы он готовился дома, сидя за компьютером. К тому же у него было больше времени, ведь он не работает. Но до турнира ещё неделя так, что шансы есть у всех жителей города. Но она пролетела незаметно. Вот и настал он - день турнира. За мамулю пришла поболеть Эшли, а за папочку, разумеется, Питер. Родители обходили одного игрока за другим и это их радовало. В 16:00 наступил финал, в него попали, конечно, мои родители. Игра была сложной и долгой. Горожане хотели скорее выявить победителя, но такового не оказалось. Поскольку мама и папа сыграли вничью.
Дженифер была поражена отцом, ведь он первый кто не проиграл ей. Приз они поделили пополам. Это было честно. Они разговорились об игре. Оказывается, разговаривать о шахматах это интересно. Некогда бы о таком не подумала. Родители обменялись телефонами и договорились встретиться завтра около фонтана.Следующее утро.
Мама надела свой лучший наряд ведь папочка ей безумно понравился. Сделала причёску и изумительно накрасилась. Папа тоже причесался и оделся как приличный молодой человек. Что ж пора было идти к месту встречи. Когда они увиделись, то долго молчали и не могли оторвать глаза друг от друга. Позже они очень долго болтали, смеялись, рассказывали разные истории. Мимо них шёл какой-то мужлан. Он кинул взгляд на мамулю, и она ему понравилась.
Эй, детка пойдем, прогуляемся - сказал он маме.
Папуля конечно заступился. Немедленно извинись перед ней. Ага, щас ишь чего захотел.
Дэрил не удержался и ударил прохожего. Он ответил, и завязалась драка. Мой отец его отделал.
Мама смотрела на папу такими глазами как будто он ангел, спустившийся на землю. Конечно, Дженифер тоже нравилась папе, и он предложил ей встречаться. Может слишком быстро, но все, же он спас её от негодяя. Естественно мама согласилась. Они гуляли по пляжу, ходили в кино и всякое такое. Родители были главной парочкой города. Папа познакомил маму со всеми своими друзьями, и она им очень нравилась. Прошло полгода.
Когда Папочка и мамочка гуляли по набережной, папа сделал, то от чего мама не смогла отказаться. “ Да, вы правы он предложил выйти замуж ” Как положено по закону родители поженились через три месяца.
А через 9 родилась я. Их любимая дочка. Они возились со мной днями напролёт. Играли в игрушки, читали книжки и всякое такое. Мы самая счастливая семья в мире.
*
Вы можете выбрать 1 работу
*Запрещено любое разглашение авторства. Нарушения анонимности карается дисквалификацией участника и выдачей ему нарушения за несоблюдения правил раздела.
*Голосовать могут только форумчане имеющие не менее 25 сообщений и 10 баллов репутации. При несоблюдении хотя бы одного из параметров, голос не будет учтен.
*Участникам конкурса голосовать запрещено.
*Комментарии в теме голосования разрешены только касающиеся выбранных голосующим работ. Критика и указание на ошибки остальным участникам могут быть высказаны лично после объявления победителя и указания авторства работ.
*Голосующий может изменить свои голос до конца голосования.
*Если голосующий распределит баллы в несоответствии с правилами голосования, данными организатором в первом посте темы, его голос учитываться не будет. *
Задание можно посмотреть здесь *
5-7 участников - 1 призовое место:
+40 баллов репутации
Баннер в поддержку голосования:
Код HTML:
[url="http://prosims.ru/showthread.php?p=1041881#post1041881"][IMG]http://xmages.net/storage/10/1/0/2/7/upload/51789ae6.jpg[/IMG][/url]
Внимание!
Из-за проблем с хостингом, скрины в 7 работе не отображались!
Поэтому прошу всех голосовавших пересмотреть свой выбор!
Итак, организатор наконец-то дополз до компьютера и вот результаты:
№1 - lerenok - 7 баллов - 2 место
№2 - chrichrikana - 0 баллов - 5 место
№3 - Рокси2 - 3 балла - 3 место
№4 - Cassiopeia - 0 баллов - 5 место
№5 - Gloray - 14 баллов - 1 место + + 40 баллов репутации
№6 - kolombina - 2 балла - 4 место
№7 - !!ЁзЫк!! - 0 баллов - 5 место.
Поздравляю Gloray с победой!!!
Последний раз редактировалось katsol, 14.03.2017 в 18:56.
|
|