Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2010, 15:10   #26
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Ну здравствуй, Апокалипсис.

Вступление

Как я добиралась до своего нового жилища – лучше не знать никому. Да и я предпочту забыть… Как можно скорее. И вот наконец я возле того, что теперь будет считаться моим домом. Да… Это вам не особняк фон Корфов.

Но вариантов нет, так что. Вздохнув, я пошла осматривать свои владения. Не густо-не густо. Причем больше всего меня смущало, что домик маленький, а земли, которая теперь принадлежит мне, ооооочень много. Еще несколько домишек можно было бы построить…

Хотя и так ясно, если выживших мало. Выживших мало…. Боже, Арсений! Путаясь в длинной юбке, я побежала к телефонному аппарату. Дрожащими руками набрала номер…

Но вместо гудков (хоть каких-нибудь!) услышала металлический голос: «Ваше время – вторник, с 7 до 12 часов. Впредь не нарушайте порядок». В шоке я чуть не села на пол. Как так? Даже в таком меня ограничили! А если мне станет плохо? Тоже ждать до вторника? Ну ладно я, у меня диплом врача в кармане (и полное отсутствие медикоментов), а остальные? Еще сутки неизвестности… Я не знаю, кто из моих друзей выжил, не понимаю, как мы будем выживать дальше. Я вообще ничего не понимаю!
Что ж, когда-то мне сказали, что лучшее средство успокоиться – медитация. Попробую…

От медитации меня отвлек странный человек. Он принес коробку с замороженными хот-догами. Он же мне пояснил, что этого должно хватить на день. Сказал, что будет приносить еду каждый день, а остатки из холодильника забирать. ЭТО ПРОСТО ГРАБЕЖ!

Ругая нехорошими словами всех ученых мира, жлобов-поваров и всех-всех-всех остальных, я вновь попыталась отвлечься медитацией.
Вечером неожиданно зазвонил телефон. Я подскочила на месте от неожиданности и схватила трубку.

Сквозь треск я услышала голос Арсения:
- Регина, ты в порядке? Какое счастье! Я так волновался…
- Пожалуйста, приезжай, - чуть не зарыдала я.
- Милая, пока не могу. Меня в такой район занесло, что проще операцию на открытом сердце сделать без анестезии, чем пройти тут 20 метров. Но я найду способ добраться до тебя, не бой…
Связь оборвалась. Рука бессильно опустилась, трубка упала на пол. Ничего… Главное, Арсений жив… А с остальным как-нибудь справимся.
Было около полуночи, когда компьютер (вот главное еду зажали, а комп выделили, странные люди) показал «сеть найдена». Я кинулась на сайты в поисках работы. И самое интересное, что сразу нашла!

Во всех больницах не хватало врачей. Нет, в центр фон Корфов я не пойду! Просто не смогу смотреть, во что превратилось то, во что родители вложили всю душу. Потому я выбрала небольшую больницу на юге Хару и отправила туда данные. Наверное, врачи им очень нужны, если положительный ответ пришел уже через 5 минут.
Машина за мной, кстати, приехала очень неплохая. Надеюсь, удача мне улыбнется.

Нет, я, конечно, проходила практику в больницах, порой было грустно, кое-что шокировало, но все это было ничто по сравнению с тем, что я увидела сейчас. Полубезумные старики, явно не осознающие, что происходит (боже, а ведь ЭТО ждет и меня), до смерти напуганные дети.… И все время беготня, бесконечная беготня. Не то, что присесть, вздохнуть лишний раз времени не было.
Домой я вползла выжатая, словно лимон. Единственная мечта – принять душ и упасть на кровать. А, ну да… Душа в моем доме нет… Только раковина…

Вот когда я пожалела, что отпустила волосы… Вы попробуйте, впихните эту роскошную копну под кран…. Да еще вымыть холодной водой. Но альтернатива – ходить с грязной головой – еще хуже.
Наконец, закутавшись в теплый халат, я легла на кровать. Все будет хорошо! И никакие апокалипсисы мне не помешают!

Поход на работу в среду выдался экстремальным. Не успела я подойти к очередной плачущей старушке, в палату с перекошенной физиономией вбежал анестезиолог.
- Регина, у нас.. у нас… Хирурга сожрали зомби! Говорили ему, не ходи на работу пешком! А что теперь делать? У нас операции на потоке. В общем на! – и он протянул мне скальпель.
К счастью, моих знаний хватило. Да и ассистенты были опытные, я вообще не поняла, зачем им я понадобилась. Но повышение – это хорошо.

С работы я вернулась не одна. Со мной приехала медсестра Руфь. Она давно простила мне критику ее платья, и сейчас мы мило поболтали. Расстались мы почти подругами.

Я смотрела ей в след. Отважная девушка. Ушла пешком… По наши-то улицам. Успокоилась я только после того, как Руфь позвонила и сказала, что уже дома.
Вечером я читала любовный роман, чудом оказавшийся на полке. Когда-то и Арсений носил мне розы. Сейчас, в этой вечной зиме, о них остается только мечтать.

Утром я очень нервничала, собираясь на работу. Вдруг у меня что-то сегодня не получится. Все же операции – это вам не давление мерить. Свое волнение я маскировала, как могла.

На работе постоянно приходится принимать решения. Ну просто не больница, а какая-то лотерея! Но пока я вроде неплохо справляюсь.

Как же я боюсь старости… Не хочу быть безумной развалиной, как эти несчастные из клиники… Поэтому с сегодняшнего дня каждый вечер я буду посвящать упражнениям. И буду искать способы бороться с безумием в лаборатории клиники.

На работе мою речь о возможности борьбы со старческим слабоумием, как ни странно, выслушали очень внимательно. Даже пальцем у виска крутить не стали, а предложили возглавить отдел исследований. Мол, им нужны такие энтузиасты.

Единственное, что расстраивало – впереди два выходных дня. Не представляю, чем себя занять в ТАКОМ месте. Немного подумав (да, появилась у меня последнее время такая привычка), я заперла двери и решила написать книгу. А что, в универе получилось совсем неплохо. На сей раз я решила написать кулинарную книгу для современного «набора пищи».

Утром в субботу ко мне пришла довольно странная девушка. Ну во-первых КАК она вошла? Во-вторых, она что, серьезно? «Приходите в наш клуб писателей» Да тут из дома выйти страшно! Какой еще клуб?

В перерывах между ваянием шедевра кулинарной литературы, я делала упражнения и медитировала (может, это поможет сохранить мне разум?)
А вечером в воскресенье явились трое мужчин. Я испугалась не на шутку, вид у них был, мягко говоря, отмороженный. Они, не обращая внимания на мой обалдевший взгляд, принялись ходить по единственной комнате и что-то записывали. А потом сообщили, что я обязана заплатить им. На мои робкие попытки возмутиться, один из них, по виду главный, схватил меня за запястье и прошипел:
- Милая, лучше расстанься с деньгами, чем с жизнью. Мы между прочим, тебя охраняем. Плата вполне подъемная.
- От кого? – только сумела выдавить я.
- От зомби, дурочка, - почти ласково пропел мужик. – Заметь, они к тебе в окна не лезут.
- Но… У меня окон нет…
Мужик обозлился:
- Или плати, или можешь жить в лесу, - рявкнул он, давая понять, что разговор окончен.
Пришлось раскошеливаться. Но это все ничего, главное, что я жива… И, кажется, обеспечила себе относительную защиту…

З.Ы.

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 30.01.2011 в 23:03.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием