Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2010, 03:59   #52
цветочек
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая Корона Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com

6-7. С глазами зверя

Декабрь 2016 г.

На день рождения Фрица явились целых три человека: Элейн, с которой мы увиделись первый раз за два года, и братья Ред, сослуживцы Рудольфа. Братцы притащили набор солдатиков, чем, кажется, обидели Аарона. Этот ребенок становится жутко капризным, если дело касается младшего брата. Все внимание мне и только мне, ага. Не дай Бог, сделает что-нибудь с подарком, и я изменю принципу не применять насилие к детям.
Рудольф утверждает, что Фриц его копия. Я отвечаю, что дети, внешне похожие на мать, считаются счастливее. Словом, все равны.

С самого утра он учит Фрица играть в шахматы. Мальчик все быстро усваивает и твердо намерен обыграть отца. На редкость идиллическая картинка. Мне становится грустно от того, что нам осталось так мало.
Я знаю, моя свеча должна погаснуть.

*страницы утеряны*

Январь 2021 г.

Как летит время... Чувствую его ветром на своей коже, снегом, бьющим в лицо. Колючим. Стремительным.
Аарон отпраздновал свой четырнадцатый день рождения. Его кожа бледная, почти белая - здесь нечасто светит солнце, он высокий и нескладный как всякий подросток, но почти болезненная худоба - отличительный признак родившихся здесь. Рудольф такой же, истинное дитя Апокалипсиса.
Наш сын мечтает стать журналистом, но сознает, что такое будущее ему здесь не светит. Поэтому он будет учиться на врача, начиная в нашем Адском Госпитале.

С братом отношение у него сгладились, и то время, что Аарон не проводит за йогой или зубрежкой справочников, чудом добытых Рудольфом, он посвящает общению с Фрицем.

Кстати, о Рудольфе. Его пригласили в эшвилльскую службу безопасности на должность детектива, а на деле разведчика. Вскоре он получил повышение.

Ноябрь 2021 г.

Раньше я думала, что все мое существование здесь - это искупление.
Плесень на стенах, обтирание чертовой губкой, вечно холодная вода, и волчий вой рефреном - это искупление.
Искупление... Ночами я слышу шепот. Голос говорит мне: «Не сопротивляйся».
Он говорит: «Это в твоей природе».
Он говорит: «Уступи или умри».
Он говорит мне, этот клятый голос крови.
Я чувствую, как внутри меня разгорается огонь. Багровый, как мои глаза.
Не снись мне, мама, и ты, безумие в её глазах, мне тоже не снись.

Март 2022 г.

Мне привезли начищенную до блеска табличку, награду «за писательские заслуги». Мои внуки будут смеяться.

Апрель 2022 г.

Фриц начал увлекаться спортом, воодушевился рассказами отца о футболе. Ставлю сотню, что Рудольф играл в лет до двадцати, потом его увлекло более прибыльное ремесло.
Пока я медитирую, одуревшая от успокоительных настоек, Фриц прыгает через скакалку. Это тоже весьма медитативно.

Сентябрь 2023 г.

Я буквально заставляю себя писать. Когда-то я думала, что этот дневник сможет мне помочь. С тех пор прошло... Господи Боже, сколько? Двадцать три года.
Двадцать три. Целая жизнь.
В этом году мне исполняется сорок, но я не вижу на своем лице морщин. Вижу как горят мои глаза и как выделяются на синюшной коже круги под ними.
Мой сын, мой Аарон, стремится эту жизнь сократить. Он пьет прентисово пойло, но не с той целью, с какой я это делала. Глупый мальчишка хочет побыстрее вырасти.
Мой бедный, глупый Аарон. Если ты будешь это читать... Впрочем, неважно. Все неважно.

Январь 2025 г.

Боже, мне плохо, мне так плохо... Должно быть, я плачу ночами, по утрам подушка всегда мокрая. Но никто не слышит. Никто.
Я не хочу тебя видеть. Убирайся.
Реально ли то, что меня окружает? Вдруг Эшвилль, университет, Рудольф - плод моего сознания, сознания накачанной лекарствами сумасшедшей? Вдруг меня никто не вытаскивал из клиники? Вдруг я так и сгнила там?!
«Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну».
Я помню это. Почему я это помню?!
Голос молчит, и это страшно.

Желание Аарона сбылось. В свои восемнадцать он выглядит хорошо за двадцать.

Рудольф приносит мне таблетки, но я их всех сжигаю.

Март 2025 г.

Весна, сейчас должна была быть весна, но вокруг снег...
Рудольф уехал убивать, туда, где Эшвилль - это он сам. В мир, который я оставила.
Отмолила грехи.
Это - мое наказание?
Простите меня, простите меня, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите, простите.
Прости меня.

Фрицу тоже снятся кошмары. Я сижу возле его кровати и глажу по волосам, пока он не успокоится.
Сердце мое, я стану тебе щитом.
Твоя мама лгунья, милый.

Я закрываю глаза. Мир под моими веками - всех оттенков красного.

ЗА КАДРОМ

Последний раз редактировалось Hyacinth, 26.05.2019 в 16:05.
Hyacinth вне форума   Ответить с цитированием