Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2010, 20:37   #69
Сочинитель мрачных сказок
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для pike
 
Репутация: 15970  
Адрес: Винодел Туссента
Сообщений: 12,966
Профиль на Thesims3.com
По умолчанию





- Вы уверены, что архивы уже вывезены?
- Да, уверен. Мадам Версбовски не настолько глупа, чтобы сначала раструбить о том, что архивы существуют и что они собираются их уничтожить, а потом вывозить их. Уверен, что они уже давно в Ирландии!
Мистер Чёрч, лениво развалившись в кожаном кресле, взглянул на собеседника.
Первый заместитель главы МИ-6 стоял возле окна, задумчиво глядя на проезжающие по Воксхолл-кросс автомобили.
- Да, она не глупа. В её действиях прослеживается некий план, - задумчиво произнёс он.
- Послушайте, Джордж, а не ЦРУ ли приложило лапку к происходящему?
Если мне не изменяет память, мадам Версбовски более чем тесно связана с ними, и пока мы тут гадаем, все документы уже давно находятся в Лэнгли.



- Чушь! К чему тогда она устроила публичное уничтожение бумаг "Аненербе" и архивов СС? Да ещё пригласила для этого десяток самых уважаемых юристов Европы и толпу журналистов?
- Ну, это могла быть процедура прикрытия. Показушно сжечь оригиналы, предварительно скопировав всё на носители информации.
- Не забывайте, что все ящики были опечатаны и вскрывались непосредственно перед уничтожением. Впрочем, версию с копиями отвергать никак нельзя.
Если они располагают такими архивами, то не исключено, что у них есть и оригинальные печати.
Мистер Чёрч встал и подошел к собеседнику.
- Кто бы мог подумать! За этими архивами с сорок пятого года охотились несколько разведслужб, а они преспокойно лежали, по сути дела, у всех на виду.



- Меня интересует один вопрос: почему они решили их уничтожить? Ведь если это всё предать гласности, то можно просто озолотиться, стать самыми богатыми людьми не только Европы, но всего мира!
Чёрч сокрушенно качнул головой.
- Милый мой Джордж, Вы не так глупы, чтобы не понимать того, что произошло бы потом. Это заставило бы цивилизованный мир пересмотреть всю историю, начиная с тридцатых годов и заканчивая современностью.
В этих архивах скрыта такая сила, что ядерная война покажется милым фейерверком. И уж поверьте мне, старику, Англия предстала бы миру в не очень приглядном свете.
Я не знаю точно, что осталось от архивов, но если верить той же мадам Версбовски, осталось то, что уничтожить невозможно. Почему невозможно? Что это за материалы?
Уверен, что не мы одни заинтересованы в этих архивах.
В этой охоте кроме нас примут участие и другие стороны. Главное, кто доберётся до них первым.

- Если успеет, - тихо произнёс собеседник.
- Должны успеть мы. Ума не приложу, зачем они сами растрезвонили об архивах?
Вы говорили с аналитиками?



- Да. Они предположили, что вся эта шумиха поднята умышленно, именно из-за того, что они хотят громко заявить миру, что все эти документы уничтожены безвозвратно.
Но, как ни крути, с частью архивов они ознакомились. Это прослеживается по их высказываниям. Они знают много больше, чем сами того желали.
Чёрч недовольно поморщился.
- Я имел беседу с премьером. Он лично заинтересован в этих документах.
Всё же кое-что они решились опубликовать. Например, в одном из мюнхенских журналов вышла статья-расследование, посвящённая уничтожению каравана PQ-17. В ней откровенно говорится о роли Англии в этой истории.
Главное, что все материалы подкрепляются копиями подлинных документов, подтверждающими, что английская эскадра покинула охранение вовсе не из-за погони за "Тирпицем".
- Я знаком с этой статьёй.
Чёрч взглянул на собеседника.
- Думаю, Вам не надо говорить, что это только капля той правды, что скрыта в архивах? Вы должны понимать, какая угроза таится в них.
Одна только история с Гессом способна перевернуть все представления о роли Великобритании во Второй мировой войне.
Эти архивы одним своим существованием способны разрушить всё, что мы наработали за долгие годы.
А как будет выглядеть Великобритания, если всплывут все подробности высадки союзников в Нормандии?
Вообще вот что я вам скажу, милый мой Джордж: засучивайте рукава и принимайтесь за дело. Вы должны добыть эти архивы, добыть их любой ценой!

******

Продолжение следует.
__________________

Последний раз редактировалось pike, 31.08.2010 в 01:18.
pike вне форума