Мне безумно стыдно, но брата-близнеца я не навещала уже много лет… по ушам бы меня за это… а то приехавшая домой Мор тут же заинтересовалась, как наша многочисленная родня поживает…
Ну вот что я могла сказать? Что нашла весьма интересные открытки в доме, где когда-то жила леди Анора? Не думаю, что это было бы ей интересно в ее тогдашнем состоянии.
А открытки и правда интересные… штук, наверное, тридцать. Розовые и черные, черных явно больше… «уже умерли», «еще живы»… цинично, но забавно.
Так и вижу миледи в расцвете сил, когда в результате ее развлечений вот так вот гибли люди, и она не знала, чем сама за это заплатит… Но не стану же я рассказывать такую гадость девушке, которой полшага до психической болезни! Если ей ничего не помогает, и она даже сейчас ходит как в воду опущенная…
Лучше всего было бы рассказать, как там поживает Симус, но именно о нем-то я в последние годы мало что знаю. Хотя…
Он женился – давно уже, когда Мор только в школу ходила. Причем женился после долгой кровопролитной борьбы – угораздило же его влюбиться в девушку, у которой уже был опыт с неудачным браком! Да еще, ни много ни мало, оператора бетономешалки. Отягчающих обстоятельств – вагон и тележка, мало того, что его избранница чуть не ненавидела всех мужчин на свете, так еще и стереотипов наслушалась о том, что, дескать, отношения начальника с подчиненной(а тем более, между вершиной и самым низом табели о рангах) суть вещь недолговечная, ровно до первой ночи. Братец четыре года под нее клинья подбивал. Нет, в итоге-то он своего добился… после мудрого совета дяди Кейдна, мол, хочешь на девушке жениться – затащи ее в постель… но сперва-то Симус мудрых советов не просил, вот и бился лбом, как баран в новые ворота.
Конечно, Элина все равно потихоньку(в час по чайной ложке) сдавала позиции…
…но, если бы Симус так и действовал своими методами, ему пришлось бы ждать светлого мига десять лет вместо четырех. Что и подтверждает гипотезу о том, что надо слушать мудрых. Хотя бы иногда.
Догадываюсь, какие мысли у Элины были наутро. Прям такие мысли, что, будь у нее способности Лиа, осталась бы от моего брата горстка пыли.
Ха, она плохо знала Симуса! Братик умница, тут же бухнулся на одно колено и предложил ей руку и сердце. Бедная девушка от шока даже не подумала отказать.
И пошел у них медовый месяц длиной так лет… э… во много. Нет, как все-таки любовь меняет человека! Что оба расцвели буквально за месяц – это еще ладно. Что теперь дом завешан портретами Элины – Симус свою музу желает запечатлеть во всей красе и как можно большим тиражом – это я тоже могу понять…
…но чтоб мой брат молился Леру и благодарил его за рай на земле?! Чтоб он вообще молился, неважно кому?! Не иначе, где-то случилось землетрясение…
Что я еще могу о них сказать… У них есть дети, трое. Бродерик, Уна и Деллма. Симус с их появлением окончательно свихнулся, даже дышать на детей боится, все ему кажется, что он может их потерять…
и я его понимаю, честное слово. По крайней мере, Деллма вызывает у меня вполне себе четкие ассоциации с Лиадан, надеюсь, это сходство так и останется чисто внешним.
А кого мне напоминает Бродерик, я не могу понять. Но определенно кого-то напоминает…
Господи, я ведь помню их совсем маленькими детьми(ну, кое-кого уже и не совсем),
а ведь, по идее, они же ровесники Мюринн, то есть должны быть уже подростками… Нет, решено, зайду к брату на этих выходных. Что там у меня с графиком съемок?
Многобуквие