Не успел я опомнится от отцовства, как я уже стал дядей. Да, именно, Меллит осчастливила родителей внучкой, Дэра дочкой, а меня племянницей. Крохотная Айрис Ротрэ оказалась дивно белокожей - в папу, и беззастенчиво красноглазой и рыжебровой - в маму. То ли будущая снежная королева, то ли белая моль.
Стоит ли говорить, что новоиспеченный папаша души в дочке не чает? Дэр оставалсся самим собой и я имел сомнительное удовольствие, приходя к сестре в гости, лицезреть ту же картину умильного сюсюканья, что и у меня в доме в двойном экземпляре. Даже к торту счастливый папаша поволок ребенка самостоятельно, чуть ли не с боем выдрав его из рук не менее счастливой мамаши. Ребенок был в восторге, особенно когда Дэрреш учил ее правильно задувать свечки.
Как и предполагалось, малышка выросла белокосой. В сочитании с бледной отцовской кожей это смотрится несколько жутковато, особенно если учитывать, что девочка, кажется, пошла в Дэра. По крайней мере Меллит с Дейдрэ такими страшненькими в своем глубоком детстве не были.
От детей было не скрытся и дома. Два крохотных, лысых комочка превратились, медленно, но уверенно, в два комочка менее крохотных, волосатых и таких же голосистых, как и прежде. Рокэ и Ариэн подросли на радость своим многочисленным фанатичным родичам.
А мне тем временем доверили страшно ответственное, серьезное задание. Посадить дочку на горшок. Честно говоря я очень и очень волновался, как не волновался даже перед выпускными экзаменами! Ариэн, судя по ее недоверчивой мордашке, тоже относилась к этой идее с изрядной долей скептицизма. Ничего, дочка! Папа сильнывй, талантливый, способный! Он справится! Выбил же папа у начальства повышение! Это наверняка не сложнее! Так, что тут делать то надо?!...
Мы справились! Коллективными, так сказать, усилиями, мы с Ариэн это сделали! От какие мы молодцы, доча! Ты видишь! Мы сделали это! Мы сделали это?... Мндааа... запашок, конечно... не надо смотреть туда, доча... ты тоже думаешь, что оно не слишком эстетично?
Уууу, красавица моя. Такая маааленькая, круглолицая, хорошенькая, прям чудо! Мое маленькое, замечательно чудо! А как она смеется! Вы бы слышали! Просто как колокольчики звенят! Я ей жму легонько на носик, а она хохочет, крохотными ручками своими отбивается, но довоооольная, маленькая хитрюга!
А отца невозможно отогнать от Росио. Бедному ребенку приходится отсыпаться днем, когда настырный дед почивает в своем гробу. Но оно как же! Мальчик, наследник, так сказать, кавалерист просто таки! Прочь, гнусные женщины, от детей! Вы не знаете, как правильно их воспитывать. Ути мой пупсик....
Пока отец днем спит, пытаюсь наускать Рокэ дать деду в зуб. Пока получается не очень, но я не отчаиваюсь. Правда есть вероятность, что Росио скорее научится говорить и настучит на меня своему деду. Но я венрю, что он вырастет настоящим рыцарем и не сдаст собственного отца!
День рождения отпрысков мы отмечали тихо... главным образом потому, что ночью. Ибо, как мы все помним, в лдоме есть одна неуемная высшая сила, выбирающаяся из своего убежища только в одно, весьма определенное, время суток. Честно говоря я думал Рокэ ухватит отец, однако мальчика, скрепя сердцем, с большой помпой и пафосом, доверили поднести мне. А Рокэ молодец, храбрый мальчик! Увидел забавные огоньки и, что же с ними еще делать, предпринял поползновение ухватить их в свои загребущие лапки. Еле удержал, что бы он не плюхнулся своей маленькой мордочкой в торт.
Ариэн подносила бабушка и, как девочка старательная и послушная, падать рожей в торт не стала, а только степенно, как ей показывали, подула на свечки. Не задула ни одной, но восторг всего семейства был бурным.
Прибавление нас ждало и в кошачьем семействен. Алегра совершенно неожиданно (правильно, со всеми этими маленькими детьми где уж нам было заметить, что у нас кошка беременна), родила одного единственного, крохотного котенка. Алегра у нас уже не молодуха, котеночек получился маааленьким, хрупеньким, глазастым, но очень милым. Очаровательная белая кошечка, в папу, Вела.
А вот к отцу последнее время что то захажевает один подозрительный вампирюга.... Чего то спорят они, спорят полушепотом, приглушая голос и замолкая, когда кто то проходит мимо. Ой не нравится мне это, ой не нравится... И отец ничего не говорит, только хмурый все чаще ходит. Не к добру это, ей богу не к добру, ой, чувствую, скоро в клюбе будут танци (с.)...
Так ладно бы эта морда вопирюжья только к отцу лезла, тот хотя бы заехать, в случае чего, может так, что мало не покажется. А он еще к Октавии прикопался! Вы так прекрасны, говорит, ваш лик прекрасен в ярком свете... эээ... луны! У вас такие ручки, такая шейка! Однако Октавия, что ни говори, молодец, да... хоть и дура, но на провокацию не подалась! Так ему прямым текстом и сказала, убирите, мол, руки, от мужниного достояния, я дама приличная, замужняя, и слушать ваших мерзопакостных речей не желаю ни в коем случае! От так! Может она и ничего еще так...
А потом, когда отцовский вампир перестал появлятся по ночам в нашем доме и мы уже думать забыли о всяких неприятностях и сомнениях, случилось страшное и подозрительное...
Наше внимание привлек истошный вопль ужаса, но когда мы прибежали, было уже слишком поздно. Октавия, объятая фиолетовым пламенем, исчезла у нас на глазах.