И потекли мирные деньки. Ничего особенного не происходило, все шло как по расписанию: утром я наспех завтракала и бежала на работу, где отмывала грязные вонючие туалеты и пыльные углы, потом, уставшая, шла домой и заваливалась спать – настолько меня выматывала уборка школы.
А на следующий день всё повторялось заново. Из школы я уходила самой последней (исключая сторожа, он и дневал там, и ночевал), но за такой труд мне платили всего 100 долларов. Недавно пришёл счёт, так вся зарплата ушла на его оплату!
* * *
Завуч сжалилась надо мной. У одной учительницы случилось что-то и ей срочно понадобилось ехать в другой город. Класс остался без присмотра. Не было ни одного свободного учителя, и госпожа завуч смилостивилась – дала мне посидеть с малышами. Сначала я просто почитала им сказку на последнем уроке, а потом и вовсе перестала быть уборщицей. Я была счастлива, пока по программе детишкам не настало время сходить в театр. Всю ночь перед этим событием я не могла заснуть, так сильно меня это взволновало. Завуч очень просила меня уследить за детьми.
Но, к великой радости, я сумела каким-то чудом сводить учеников в театр без происшествий, и начальница на радостях выдала мне премию!..
Которую я не замедлила растратить. Попробовала как-то зайти в Интернет, так мне сразу предложили вступить в литературный клуб, обещая высылать каждую неделю книжки. Стоило всё это удовольствие 250 долларов. Нечего и говорить, что звучало это ужасно заманчиво, и я согласилась... Так уж получилось. Не могу я ничего с собой поделать. Хорошо хоть, что книжка оказалась интересной.
Юля звонила мне, предлагала сходить в кафе, съесть мороженое, «прошвырнуться» по магазинам, но я отклоняла все предложения. Не хотелось её обижать, но мои финансы оставляли желать лучшего, и ни о каких походах по магазинам не могло быть и речи.
А тут ещё и экскурсия в научный институт. Шаловливые ручонки детей так и тянулись к стёклам, скрывающим приборы, но я, как могла, сдерживала их. Всё же они меня слушаются, и я начинаю верить в свои силы.
* * *
Когда у меня накопилась достаточная сумма, я решила позвонить Юле.
- Юля, привет. Слушай... может, сходим на игру?
В трубке послышался довольный голос.
- Ну наконец-то! Я уже думала, что ты избегаешь моего общения, даже в аську не заходишь!
Да, в последнее время Интернет вдруг резко подорожал.
- Нет, Юль, просто я... не могла, в общем. Что скажешь насчёт игры? Завтра должна быть в три часа.
- Не, в три часа играют «Ламы», у них игроки – настоящие медведи, огромные и очень некрасивые. Страшные даже, вот как. Пошли лучше вечером – в спорткомплексе будет рок-концерт в поддержку олимпиады среди новичков?
Вот и думайте после этого, что нравится моей подружке?
- Юль, по-моему, ты говорила, что каждое воскресенье там играют красавчики...
- Правильно! Дэн – красавчик! И он играет!
- Ты сказала...
- На гитаре, глупышка.
Ооой, кажется, у меня уже голова пошла кругом...
- Ладно, пошли на концерт.
- Встретимся без десяти шесть у спорткомплекса!
* * *
На моё удивление, Юля пришла вовремя.
- Привет!
- Привет. Почему ты так поздно?
Я – поздно?
- Юль, сейчас без десяти, как мы и договаривались, - ответила я, взглянув на часы.
- Вот именно! Без десяти! А мы ещё должны попасть в первые ряды! Пошли, - и она куда-то потащила меня. Вскоре я увидела большую шестиугольную постройку с высокими колоннами и крышей. Оказалось, это и есть та сцена, на которой должны будут выступать артисты. Мы с Юлианной быстро сели на первый ряд и принялись ждать.
- А билеты?
- Я уже заплатила за нас, - махнула рукой она.
- А... куда ты платила?
- Там, при входе в спорткомплекс.
- Ну что же ты, я могла заплатить! Мне так неудобно...
- Не стали же мы ждать бы, пока я заплачу, пока ты заплатишь. Легче, как я сделала – сразу заплатила за двоих.
- Юль, я верну тебе.
Она как-то странно на меня покосилась.
- Даже и не думай!
- Но...
- Всё, закрыли тему, иначе я на тебя обижусь!
Признаться, иногда я робею перед Юлей и не всегда понимаю её.
На сцену вышел высокий брюнет и взял микрофон.
- Дорогие зрители, я рад, что вы пришли на наш концерт!
Раздались шумные аплодисменты, и я поддержала их.
- Я рад видеть вас! Поприветствуйте нашу звёздную красотку Памелу! – показалась темнокожая девица в кожаном платье, с браслетами на руках и татуировками. Зрители продолжали одобрительно гудеть.
- Юля, что это за Памела? – попыталась я докричаться до подруги. Она услышала меня.
- Ты её не знаешь? Да ты что! Слушай, ты и его не знаешь? – Юля показала на брюнета.
Я покачала головой.
- Да это же Дэн и Памела Деймонс, известные рок-звёзды! Ты правда их не знаешь?
- Нет! Ни разу не слышала!
- А может, не «слушала»? Скорее всего, - и Юля повернулась к сцене, на которой уже Памела подошла к микрофону и сказала:
- Спасибо! Спасибо! А также поприветствуйте очаровательного красавчика Дэна! – она послала ему воздушный поцелуй. Дэн прокашлялся и продолжил.
- Спасибо, Памела. Сейчас мы вам исполним наше новое сочинение... – они взяли гитары, переглянулись и начали.
Несколько резких аккордов, ослепительная улыбка, чуть хрипловатый голос Дэна и сильный отрывистый Памелы, свет софитов, повторяющиеся слова и зажигательная музыка. Все повскакали со своих мест, начали танцевать. Юля крикнула мне:
- Что стоишь, Энн? Включайся в ритм! Это просто! – продолжала она отжигать, махая головой. Аккуратные пряди волос рассыпались по всему лицу.
- Но... как?
- Просто тряси головой!
- Я не хочу трясти головой!
- Тогда маши! – Юля обхватила руками мою голову и в такт музыке наклоняла её то в одну сторону, то в другую.
- Со стороны это выглядит так глупо!
- Забудь об этом! Отрывайся!
Неумело повторяя все движения подруги, сначала я чувствовала себя неуютно, но вскоре мне это понравилось. Просто трясти головой, ни о чем не думая. Просто беситься. Пожалуй, это хороший способ расслабиться.
- Концерт окончен. Спасибо за внимание! Благодарим вас, что пришли сюда!
Из-под выбившихся волос ничего не было видно, вдобавок после мотания головой последняя вдруг решила закружиться, и я налетела на Дэна, спускающегося со сцены в «зал». Мне было бесконечно стыдно, а Дэн, чтобы я не упала, легонько подхватил меня. От его тёплых рук у меня по коже поползли мурашки. Он лишь беззлобно рассмеялся, поставил меня на землю и пошёл дальше. Его спина была безумно притягательна, и...
- Энн, ты хоть поняла, что он сделал? – Юля восхищенно смотрела на меня. – Он взял тебя на руки! Он, Дэн Деймонс, рок-звезда!
- Поёт он здорово, - признала я.
- Поехали ко мне? Я покажу тебе все журналы с Дэном! – предложила Юля.
- Давай, - этот Дэн стал мне очень интересен.
* * *
- Выходи!
- Юль, кажется, мы не туда приехали.
- Как это не туда! – она недоуменно посмотрела на меня. – Туда! Пошли!
Юля мне не рассказывала, что живёт в большом красивом особняке с разбитыми клумбами и бассейном.
- Но... ты же... работаешь таксисткой!
- Уже не работаю. Теперь я безработная, так сказать.
- А откуда у тебя такой дом?
- А это не у меня, это у Софи Карлтон. Я живу у неё на птичьих правах, - Юля изобразила руками крылышки, - это родители попросили.
- Родители? Ах да, родители, - ответила я самой себе. – Точно, - попыталась улыбнуться и, чтобы окончательно не раскиснуть, спросила:
- Что ты там говорила про Дэна?
- Сейчас, ты пока поднимайся наверх, а я журналы захвачу.
- А эта... Софи, дома?
- Софи? Нет, она сейчас к парню своему поехала. Вернётся утром, - Юля подмигнула.
- И что это значит?
- А это значит, что весь дом в нашем распоряжении! Подожди меня у барной стойки, я мигом.
Должно быть, хорошо жить в таком большом доме. Всё в нём есть, никуда ходить не надо...
- Вот я и пришла! Правда, быстро? Смотри, пока я коктейли делаю. Со смородиной! Не против?
- Нет.
... Идею украла у kolombina
Я рассматривала обложку журнала как зачарованная. Дэн и Памела. Памела и Дэн.
- А они что, встречаются?
- Да.
Облом, Энни.
- Они приехали из Америки. Их игра быстро набрала популярность среди молодёжи. Сначала все думали, что Дэн и Памела просто играют в группе, но... Всё оказалось более серьёзно. Моськи этой парочки были напечатаны на обложках двадцати журналов!.. Эй, Энн, что с тобой? У тебя глаза закрываются! Спать хочешь? Время-то детское, - на часах уже было одиннадцать.
- Всё в порядке, Юль. Я просто не выспалась, привыкла каждое утро в шесть утра вставать, вот и сегодня...
- Не оправдывайся, лучше прими душ и быстренько в постель! Переночуешь у меня, - повелительным тоном приказала Юлианна.
- А как же Софи?
- Ой, нашла кого бояться! Пока я с тобой, тебе ничего не грозит!
В тот момент мне меньше всего хотелось спорить, и я просто последовала Юлиному совету. Уже лёжа в постели, я подумала, что сегодня какой-то удивительный день. День открытий. И в Твинбруке бывает солнце.