Новая работа, найденная мною, называлась гордо: «Оператор бетономешалки». На деле это означало, что утром я нажимала на большую кнопку на агрегате, чтобы его включить. А вечером также выключала. Что я делала в промежутке между этими двумя процессами, похоже, никого не интересовало. И я поняла : это – мое призвание. Целый день пинать балду, что может быть лучше?
Вечером я вернулась домой в прекрасном расположении духа. Просто в служебной машине мне вдруг пришло в голову написать роман о моей жизни. Я даже представила, как он будет выглядеть: в твердой обложке, чуть поменьше, чем «Война и мир»…
Умные мысли автора. Автор, кстати, долго сомневалась, что выбрать, чтобы удовлетворять растущие творческие потребности Арлены, - компьютер или мольберт. О пианино речь не шла сразу. Куда его ставить, на крышу, что ли? Да, радости от компьютера у Симов больше. Да и не только у Симов. Сама такая – от компа палкой не отгонишь. Денег за романы тоже дают побольше, чем за мазню, гордо именуемую абстракционизмом. Но как же долго пишутся эти романы…
Ночью мне снилась Букеровская премия. Но проснулась я от воя сирены. Я разве не говорила, что не пожалела денег и установила сигнализацию? А я ее установила! И она сработала!
Неопытный воришка заметался в крошечной коробке, гордо именуемой мною домом, и не нашел ничего лучше, чем спрятаться за унитаз. При этом он опрометчиво повернулся ко мне задницей, я естественно за нее тут же ущипнула, и смело спряталась под одеяло!
Прибежавший на визг вора офицер полиции Митч отважно скрутил охотника за чужим добром а потом вернулся, чтобы выдать мне премию за поимку наглеца. Я предложила, чтобы вор заглядывал ко мне почаще, а я смогла бы пополнять так свой бюджет. Расстались мы с офицером полиции Митчем почти приятелями. Обожаю рыжих ирландцев!
Кстати, вор в драке выдавал такие антраша, что я пожалела, что не спросила: где он учился балетному искусству.
В самом приподнятом настроении я уехала на работу. И там мне это настроение сразу же испортили. Оказывается, кнопки в моей работе еще не все. Надо было следить за точностью закладки ингредиентов в замес! Что я, торт пеку, что ли? Пара мешков с цементом туда, пара мешков с песком сюда…К сожалению, руководство не вняло моим, весьма убедительным доводам, и я оказалась на улице. Вслед мне неслись ругательства тех, кто отскребал испорченный раствор.
Мне срочно нужен тот, кто меня утешит! Тайлер , мне срочно нужен Тайлер! В конце концов, я слабая женщина и мне нужно прислониться к крепкому мужскому плечу. Но Тайлер вовсе не хотел, чтобы к нему прислонялись. И тем более заливали слезами и цементом это самое плечо.
Пришлось сделать вид, что я вовсе не плакала, а это соринка в глаз попала. Вот, Тайлер, посмотри, где соринка? Господи, какие же мужчины нежные! Ну, заехала я тебе каской в глаз! Сама урон нанесла, сама и залечу.
Но нельзя же лечить стоя? И мы переместились в горизонтальное положение. Тайлер так цапнул меня за… джинсы, что я чуть не заорала, что это мои единственные рабочие штаны, и мне завтра не в чем будет идти на работу. Но потом я вспомнила, что меня выгнали, и успокоилась. Во всем есть свои плюсы.
Вообще, этих мужчин не поймешь. Такие уж они нерешительные. Вроде и терять меня не хочется, страшно лишний раз слово ласковое сказать. Вдруг мне понравится и я на шею сяду? Не переживай, Тайлер! Я, если захочу сесть на шею, разрешения спрашивать не буду. Да ты и не заметишь, как это произойдет.