Эта глава далась мне нелегко. И я считаю ее одной из самых неудачных. Похоже, вне универа вдохновение - редкий мой гость...
Глава 14. Я – магнит, притягивающий неприятности???
Среда. Утро.
Я проснулась по звонку будильника. Странная вещь, но эта звенящая зараза мне нужна всегда, вставай я хоть в 6, хоть в 11. Интересно, а не будь будильника в принципе? Я спала бы вечно?
По крыше барабанил дождь. Как же я люблю этот звук… Такой необычный, успокаивающий, всегда разный. Сейчас хорошо бы остаться дома, с чаем, конфетками и любимым фильмом. Но злая судьба распорядилась иначе, и мне придется отклеиваться от подушки и шлепать по лужам в школу…
Открываю ярко-оранжевый зонтик и медленно топаю в сторону остановки. В голове теснились мысли (интересно, откуда, я их не приглашала). Леша, Серега, Карина, практика, дождь – все смешалось в моей многострадальной голове.
На остановке много людей. Все они прячутся под яркими зонтами. Вот только сами люди серые, унылые. Ну где же пазитив? Хоть немножечко? Хотя на что я надеюсь, что из-за куста выскочит клоун и начнет жонглировать радугой? И это я еще с утра ничего не курила…
В автобусе было «здорово», как никогда. Ну вот откуда столько людей, которым нужно по делам в 11 часов? Час-пик уже давно завершился, а я стою на одной ноге и дышу через раз! Да еще эти мокрые зонтики повсюду…. Ну а бонусом в этой поездке оказался водитель. Каждый раз тормозил так, словно на дорогу выбежала старушка с пятью детишками! Спасибо, дяденька, и вам приятной поездки.
Ругаясь сквозь зубы по поводу «волшебного путешествия» я вошла в школу. Как же тут хорошо. Тепло, светло, относительно спокойно. Из женского туалета (ну да, главное место «тусовки» во время дождя) выскочила стайка девчонок. Впереди в неизменной мини-юбочке двигалась Тоня (а вот мне нельзя в школу мини одевать, так не честно!)
«Ага, а еще тебе нельзя с учениками флиртовать и целоваться! Только можно подумать, Женечку это остановило!» - не вовремя очнулся внутренний голос.
«Мини-юбка в моем случае сильнее палится!» - огрызнулась я.
Ну да сейчас не об этом. Вернемся к нашим баранам. В смысле к овцам. В смысле к Тоне. Когда она увидела меня, на секунду ее глаза как-то странно сверкнули. Ненависть пополам со злорадством. Что-то не нравится мне все это…
До класса оставалось всего несколько шагов, когда меня перехватила Ирина Степановна, местная русичка. С чего бы вдруг? Она сидела только на первом уроке, а потом бросила меня на произвол судьбы. Впрочем, проверки я не боюсь, проблем вроде нет (ну разве что Прямова несколько нарушает гармонию).
- Евгения, загляните к директору. А я проведу урок.
Опс… И что случилось? Вроде я ничего не нарушала, за школой не курила, на спортплощадке «Физ-рук козел!» не писала, петарды в унитаз не бросала. Ой, как же мне все это не нравится….
Если я чего и не люблю, так это кабинет директора. Сказывается бурное прошлое…За столом сидела полная дама в строгом костюме. Как же она похожа на мою директрису. Просто одно лицо… И один костюм…
- Заходите, Ветреная, садитесь.
Ого! Даже голос как у нашей Лидии Васильевны. Строгий, властный.
Я постаралась улыбнуться.
- Что-то не так?
- А сами не знаете? – обозлилась директриса. – Вот, читайте.
Я взяла протянутый листок. Глаза побежали по строчкам. Текст, напечатанный на принтере, поражал… Если бы я могла, я бы провалилась сквозь землю. Некий «доброжелатель», не рискнувший подписаться, накатал на меня «донос». Основной «темой» был мой роман с Фоминым! Вот влипла… Похоже, практику завалила, из универа вылечу… Ну влипла ты, Женечка, по самую маковку… Или нет?
- Простите, а это что? – как можно спокойнее поинтересовалась я.
- А что, не видите? Жалоба на Вас!
- Странно… Кто же это меня до такой степени не любит, что придумал такое? Я вроде не конфликтовала с учениками.
Только бы голос меня не выдал! Сердце колотилось как бешеное. Что делать? Вдруг не поверит?
- Так это неправда? – голос директрисы стал мягче.
Ну вот странная дама! А что она ожидала, что я упаду на колени и начну каяться?
- Конечно нет, - я, почувствовав себя вне опасности, улыбнулась. – Ребятам 17 лет. Мне 20. Разница, не спорю, небольшая, но в этом возрасте – просто пропасть.
- Да, Вы правы, Женечка, - устало вздохнула директриса (уф… Женечка. Можно и расслабиться). – Просто я должна была проверить.
- Понимаю. Так я пойду на урок?
- Лучше идите домой. Когда следующий урок?
- В пятницу. Он же и последний.
- Ну и хорошо, до свиданья.
Я буквально выпала из кабинета и вздохнула с облегчением. Кажется, пронесло…
Последний раз редактировалось Николетта, 23.06.2010 в 16:51.
|