Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2010, 00:32   #51
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Неделя пятая или Детский сад имени Регины фон Корф.

Утро понедельника началось с неприятного сюрприза. Загорелся гриль. И ладно бы один, а то вместе с хот-догами. Если перефразировать известную песню «Пожарные приехать не захотели», так что с огнем справлялся Арсений.

Хорошо еще, что он где-то на днях утащил огнетушитель, а то было бы совсем невесело…
Около восьми позвонили из школы и сообщили, что в связи с сильным снегопадом занятия отменяются. Дочь, конечно была счастлива, а я вот задумалась по поводу образования Фериде. Мало того, что школа только начальная, да еще занятия регулярно отменяют! Ну ничего, я вуз закончила, если что – сама буду дочку учить.

А еще меня мучает чувство вины перед дочерью. Ей на столько одиноко, что она готова говорить с кем угодно и о чем угодно. Даже о политике с человеком, который просто ошибся номером!

Почти все мое свободное время уходит на Гелиоса. Малыш уже сам ходит на горшок и вполне неплохо говорит. По крайней мере я его понимаю. Хорошо, что Фериде не ревнивая и очень понимающая девочка. Иначе было бы мне сейчас «веселье».

А потом нас вновь посетил «великий и ужасный» конфискатор. Ну что за нафиг? Нет у меня времени к почтовым ящикам бегать! У меня двое детей, третий на подходе! Ну да кто меня слушал.

Забрал этот «нехороший человек» два стула и игрушку Гелиоса (ребенок то в чем виноват???). Почему-то розового кролика с полуоторванным ухом было больше всего жаль. К счастью, такую же удалось достать очень быстро.
Впрочем, не будем преувеличивать, в нашей жизни много и светлых моментов. Достаточно только взглянуть, как малышка Фериде встречает отца с работы, бросив незаконченного снеговика на растерзание пингвинам.

Ну а вечером мы в узком семейном кругу отмечали день рождения Гелиоса. Сынишка похож на меня просто фотографически. Говорят, если мальчики похожи на маму, они вырастают счастливыми. Как же я на это надеюсь.

Больше всех радовалась, конечно, Фериде. Теперь и в школу вдвоем можно ездить, и товарищ для игр появился. (Хотя сама Фер и говорит, что лучше бы Гелиос был какой-нибудь Гебой).

Немного подумав, мы решили, что у каждого ребенка должна быть своя комната. Так что теперь в комнате «для шахмат» стоит кровать сына. Ну а что поделать, места у нас не так уж много…

Ночью я проснулась от сильной боли. На этот раз я не испугалась (как говорится, страшно только в первый раз), а просто поняла, что сейчас выясню, из-за кого я последнее время стала такой обжорой. Но такого сюрприза мы с мужем не ждали!

Итак, знакомьтесь, новые члены семьи фон Корф. Фетида (вылитая Фериде в детстве)

И самая младшая моя девочка – Нюкта.

Красавицы мои…
На Арсения рождение девочек подействовало самым благотворным образом. Со всеми сложностями на работе он справляется просто на ура. Хотя порой экзотическим образом.

Старшие дети тоже радуют. Вместе ходят в школу, вместе возвращаются, а по вечерам мирно играют в шахматы. Ну просто идиллия. Хотя порой из комнаты раздается гневный голос Фер:
- Ты что? Кто так ходит? У тебя что, вместо головы кастрюля?
Суровая учительница….

Вечером любимый закончил очередной шедевр детективного жанра

И тут же взялся за… детскую книгу. Что ж, пусть попробует. У меня сказки получаются все равно лучше!

Убеждаюсь, что мои дети, хоть внешне полярно разные, невероятно похожи. По крайней мере Гелиос на днях повторил подвиг Фериде «Затопчем хот-доги»

Впрочем, на моих школьников грех жаловаться. Даже уроки делают вместе, мол «так веселее». Но я-то знаю, что Фер пишет за брата сочинения, а Гелиос решает два задания по математике. Но делаю вид, что не замечаю.

Днем, когда я осталась одна с моими малышками, к дому подкралась цыганка. Сказать, что я испугалась – не сказать ничего. Но эта странная дама пробормотала что-то о наших заслугах перед городом и оставила «подарок»: псевдозолотую лампу. Выбросить рука не поднялась, пусть уж стоит, вдруг пригодится.

А еще я решила, что больше не желаю видеть этого гада-конфискатора в моем доме. Так что все счета теперь оплачиваю вовремя (хотя винтовку купить дешевле)

Для Фериде мы построили комнату на третьем этаже. Малышки очень беспокойные, и дочка совершенно не высыпалась. Не представляю, что будет, когда подрастут близняшки. Где столько квадратных метров взять?

Я уже говорила, что у меня самый лучший на свете муж? А еще он у меня мастер по спорным вопросам. Повышение Арсений получил играючи:

А потом случилась «непонятность-неприятность». В наш домик заявилась девица в невероятно открытом платьице, с заячьими ушками на голове и, нежно глядя на моего супруга заявила, что готова исполнить все его желания.

Выставив за дверь эту ожившую мечту извращенца, я устроила супругу допрос с пристрастием. Но Арсик заверил, что в шоке не меньше меня. И я ему поверила. Ну а как иначе? Люблю же его…

Ну а вечером у нас был тройной день рождения. Первой повзрослела Фериде. Мы все собрались в комнате, но дочь… убежала в туалет. А уже через 5 минут оттуда вышла очаровательная девушка. И это моя маленькая Фер…

Правда стремление дочери повергло меня в шок (не зря я говорила, что любовные романы до добра не доводят!). На надежде, что старшая дочь станет моей наследницей, поставлен жирный крест.

Впрочем, не так это и важно. Фериде – моя дочь, и я всегда ее поддержу. С днем рождения, девочка моя… Главное, что ты счастлива…

Правда к несчастью (а может и к счастью), у Фер оказалась аллергия на косметику. Так что помаду она у меня таскать не будет… Ну да ничего, она у меня и так самая красивая.
А спустя пару часов на руках у старшей сестры повзрослела Фетида. Нет, как же они с Фер похожи… Мне даже на мгновение показалось, что я вернулась в прошлое, и сейчас веселым смехом заливается маленькая Фериде.

Чуть позже подросла и Нюкта. Вот она, моя красавица.

Что тут скажешь, у меня лучшие дети в мире!
Желая мне помочь, Фериде вновь устроилась в детской. Теперь по ночам к девочкам подходит она, а я могу спокойно выспаться. Я пыталась отговорить дочь, но она только отмахнулась:
- Да ладно, мам. В школу я уже не хожу, а на работу меня еще не берут. Хоть с мелкими тебе помогу.

Впрочем, с малышками у нее и правда чудесные отношения. Вот прошу, кадр, который мы в семье ласково зовем «Две плитки шоколада».

Ну а иногда, проводив наших мужчин и уложив малышек спать, мы с дочерью развлекаемся, как можем, укрепляя женскую дружбу.

Конечно, я понимаю, что Фер хочется общения не только с членами семьи, но все же ее дружба со взрослым мужчиной меня немного тревожит. Спокойно, Регина, спокойно. Фериде – умная девочка. Да и общаются они только на нашей территории. Не стоит нервничать…

В остальном Фериде проблем не доставляет. С удовольствием проводит время с девочками, когда я занята готовкой, уборкой, или просто сплю… Помощница моя. Да и близняшки ее обожают

Впрочем, не нужно думать, что я полностью переложила заботы о девочках на плечи Фер. Я с радостью вожусь с дочками, но их две… Тяжело. Так что хорошо, что у меня есть такая помощница.

Кстати, Фериде, лишившись возможности ходить в школу, вовсю занялась самообразованием. Почти все время ходит с книгой. И натыкается на предметы… Ох, Расшибет когда-нибудь лоб об косяк!

Тида и Нюкта радуют своими успехами. Уже во всю бегают по дому…

Да и Гелиос приносит из школы пятерки… А по вечерам по прежнему берет уроки по игре в шахматы у старшей сестры. По словам Фер, он уже не путает ферзя со слоном – прогресс.

Как-то утром Фер подкралась сзади, когда я играла с Нюктой.
- Кажется, мама нашла наследницу, - захихикала она.
- Что?
- Ну а почему нет? Вручи дневник самой младшей. Будь оригинальной! – хихикнула Фериде и унеслась.

А я задумалась. Может, Фер и права. Хотя… До этого еще много времени. Присмотрюсь к девочкам и решу (а то, что моей наследницей будет девочка, я уже решила... Надеюсь, Гелиос простит меня).
Вечером отмечали день рождения младших… Вот они, мои красавицы. Такие разные, но такие дружные…

Когда встал вопрос о комнатах, девочки в один голос заявили:
- Ни за что не расстанемся!
Мы с Арсом вздохнули с облегчением и просто поставили в детской еще одну кровать.

Какая же я счастливая! У меня чудесные дочки, замечательный сын… А еще у меня есть лучший в мире муж, которого я люблю так же сильно, как раньше, а может, даже сильнее….

В завершение вечера, когда девчонки осваивали шахматы (ну просто семейная игра), пришли ребята из мафии (надо все же прорубить окна, а то бедным зомби даже лезть некуда).

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 24.06.2010 в 00:45.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием