активист
|
Часть 2,глава 2
Друзья мои,я вернулась
серии буду выпускать раз в пару недель,ибо много всего навалилось.
Выход.
Дэвид в упор смотрел на девушку, недобро улыбаясь.
-Встань.
Быстро обдумав свой короткий план действий, Линда медленно поднялась.
-Идем со мной.
Девушка медленно и как можно тише ступала за уверенно идущим брюнетом, довольно громко цокая каблуками туфель. Настолько беззвучно, насколько это было возможно, Линда взяла с полки стене вазу и тут же разбила ее о стену.
Когда Дэвид, вздрогнув, обернулся, девушка подскочила к нему и воткнула осколок в шею.
Мужчина мягко опустился на колени, тихо застонав, и упал на паркет лицом вниз.
Пошатнувшись и осознав, что она только что сделала, Линда оторвала полоску ткани от рубашки брюнета и кое-как перевязала окровавленную ладонь. Оглядевшись, девушка подошла к камину и достала из стоящей рядом коробки металлический стержень с острым концом.
![](http://s14.radikal.ru/i187/1006/5c/2eecfd2398d7.png)
Линда находилась в довольно просторной квартире, выполненной в старом стиле. На полу паркет, потолок украшен гипсовыми розетками, мебель словно из магазина антиквариата.
Но было ясно, как божий день, что не все здесь так замечательно. Надо было найти выход, и как можно скорее.
Глаза девушки жутко чесались, и ей пришлось снять линзы.
Привыкнув к некой расплывчатости, Линда зашла в единственную дверь в этой комнате. Ее взору предстал тот же длинный коридор, который она видела в самом начале. По очереди подергав за ручки всех дверей, шатенка вздохнула. Остались две двери – входная и чуть приоткрытая, ведущая в темную комнату.
Линде очень хотелось выбраться отсюда, но она не могла бросить «кукол», ведь те всегда спасали ее.
Вдруг, словно из воздуха, за спиной девушки беззвучно появился Марк.
![](http://s52.radikal.ru/i137/1006/53/c841dee84d79.png)
Линда резко обернулась, и замахнулась на юношу металлическим стержнем, но замерла.
«Что я делаю?. Это же мой муж.. Да, он предал меня.. Но..»
Поток мыслей прервал резкий удар в живот.
Шатенка выронила палку и, закашлявшись, согнулась от боли.
-Тебе бесполезно бежать. Ты здесь подохнешь вслед за ними.
Потянув за волосы, Марк заставил Линду подняться и пойти вслед за ним в приоткрытую дверь.
Юноша включил свет, и девушка увидела лестницу наверх.
-Иди вперед.
Медленно поднимаясь по ступеням, она думала над тем, что ей делать. Поднявшись, Линда была шокирована.
Стены и окна комнаты были завешаны бархатной тканью, отчего казались очень тяжелыми, пол и потолок были черными. Посреди комнаты стояли столы, на них лежали Сию, Лия и Миа. Точнее, их части.
-Как тебе?
У стены стояла Дена, улыбаясь и протирая тряпочкой нож.
-Ты.. Я тебя ненавижу!
В глазах Линды пульсировала алая завеса, как только девушка ринулась вперед, Марк тут же схватил ее за обе руки и свел их за спиной.
-Успокойся.
Блондинка положила нож на стол и подошла к девушке.
-Я их просто разобрала. Давай поиграем. Я буду задавать вопросы. Если ты правильно ответишь на все, то я соберу их и отпущу вас. Дэвида уже нет, а ты мне не нужна.
-А если я ошибусь?
-За ошибку я отниму у кого-нибудь из них часть тела. Так что даже если ты ошибешься пару раз, то выберешься отсюда. Согласна?
Линда задумалась.
«Что мне делать? Я даже не знаю, о чем она будет спрашивать.. Но надо выбираться отсюда...»
-Ну так?
-Я согласна.
Дена улыбнулась.
-Отлично. Вопрос первый.
«Кукла» замерла, секунду подумав.
-Ты смогла бы отрезать Марку пальцы?
-Нет, конечно, о чем ты говоришь?!
Взяв ногу Сию в руки, блондинка засмеялась.
-А если бы он этими пальцами захотел выколоть тебе глаза?
Линда ошарашено уставилась на Дену.
-Ну.. Н..Наверное..
-Да или нет?
-Д..Да..
-Отлично, - блондинка прикрепила ногу к телу Сию и взяла руку. – Ты все сделаешь для спасения этих троих?
-Да.
-Почему?
-Потому что.. Потому что они всегда меня спасали.. И за это время стали очень мне дороги..
-Неужели?
-Да!
Дена вздохнула.
-Хорошо. Я вас отпускаю.
-Что?.
-Вы мне не нужны.
-Зачем тогда..?
-Неважно. Идите.
* * *
Девушки Вышли из многоэтажки на просторную улицу и сели на скамейку.
У них только сто долларов и телефон, они не знают, где находятся и что им делать.
-А что это вообще было?.
Миа взволнованно посмотрела на подруг.
-Марка сделали куклой, вас разобрали..
-А что с Дэвидом?.
-Он мертв.
Сию улыбнулась, но как-то печально.
-Это хорошо. Нам нужно найти, где переночевать.
Вдруг телефон Линды зазвонил.
-Алло?
![](http://s002.radikal.ru/i197/1006/84/d0c203b6df24.png)
Голос, который девушка услышала, ее поразил.
-Линда.. Помоги..
Это был Марк.
To be continued..
P.S. У меня проблемы с видеокартой,это видно по одежде героев..
Надеюсь в скором времени все-таки решить эту проблему..
|