Честное слово, доведет он меня когда-нибудь до какого-нибудь безумства. Или сковородкой поучу, или еще как…
Это я про муженька своего непутевого, будь он неладен. Да, сержусь, с чего бы мне не сердиться, интересно знать?! Рассказываю, значит, от печки.
От рыбалки я его отучила довольно быстро – дала понять, что по рынкам мотаться не буду, пока в доме дите несмышленое, так что или он продукты покупает, или никто.
А продукты мы покупаем со знанием дела – полдня на рынке пробегаем, всех изведем, сами вымотаемся, за каждый грош торговаться будем, но корзинку абы чем заполнять не станем ни в коем разе. Понятно, что с таким подходом особо не порыбачишь – времени не будет.
Нет, я вовсе не против, но тут вот случилось. Пока муженек был на рыбалке, а я, знамо дело, копалась в огороде(нет, ребенок, конечно, прежде всего, но деньги тоже нужны!),
Мария, шкода этакая, устроила нам потоп.
У меня аж ноги отказали, когда я это безобразие увидела. Мало ли какую заразу можно подхватить! Хоть я и вылизываю дом каждый день с утра пораньше, но все равно…
Мужа с рыбалки отозвала, дочку вымыли, воспитательную работу провели.
Только с тех пор так Нарциссу и сказала, чтоб про удочки и думать забыл – не успеваю одна по хозяйству!
В четыре руки мы, конечно, лучше справляться стали. Даже время свободное появилось(а мой благоверный, не будь дурак, тут же этим и воспользовался, чтобы со мной помириться; знал, чем купить, ехидина!).
Ну что я могу сказать – сам себе хлопот прибавил. Во-первых, не такая уж я оказалась и двужильная, как сама о себе думала. Вторая беременность обрушилась на меня вечной усталостью, тошнотой(даже от любимого мясного супа выворачивало, вот же невезение! Ух сказала бы, да слова подходящего что-то не нахожу…) и даже парой обмороков на ровном месте.
И это при том, что из всего хозяйства я только в доме и орудовала. С дочкой то есть, у плиты и с метлой наперевес.
В сад-огород не вышла ни разу(вот за что люблю Нарцисса – когда надо, он работать за десятерых будет).
Нет, то есть один раз все-таки вышла. Когда уже дочка подросла.
Ну а что? Будущая хозяйка, уже не так страшно оставить ее одну на час(правда, голову даю на отсечение, что этот час она проведет не где-нибудь, а в ванне! За уши от воды не оттянешь…)
Таки что вы думаете? Шесть месяцев из дому носа не казала, а тут выскочила! Солнце, тепло, воздух свежий… Ошалела так, что тут же, на месте, и родила.
Еще одна дочка, названная в честь моей мамы Стефани.
Старшенькой моей пришлось по такому случаю забыть про гулянки с подружками и вместе с отцом управляться в огороде, пока мама после родов в себя приходит да возится с сестренкой.
Не сказать, чтобы Мари этому сильно радовалась – у нее в школе были друзья-подружки,
и с куда большим удовольствием она проводила бы время с ними, но есть такое слово – надо… да, и уроки делать тоже надо, хоть вечером, хоть глубокой ночью. Учись, дочка, пока можешь, главное – учись учиться, самый полезный в жизни навык.
Самое забавное – она и уроки лучше всего делает рядом с водой! Чует мое сердце, скоро будет бредить океаном…