O tempora, o mores!
|
Сегодня в здании суда прошло слушание дела об А.Мире. Закрытое заседание началось ровно в 11 часов утра.
Со стороны обвинения выступал Ю.В.Андропов, со стороны защиты Г.Однозанов. Судья - А.Бельтьяков. Секретарь судебного заседания Т.Нолеско.
"Товарищи! Заседание суда объявляю открытым. Прошу выступить сторону обвинения".
"Итак. Все мы знаем, что Александр Мир совершил противоправные действия в отношении нашего народа. Его поступок подаёт дурной пример нашему подрастающему поколению. Я не отрицаю, что у основателя должна быть личная жизнь, но он не должен так резко обрывать отношения со своей женой, переезжать на другое место и сквернословить в газетных интервью. В силу того, считаю, что самым лёгким наказанием для него было бы заключение на два года в колонию строгого режима. Не исключаю, что он также может быть изгнан из города."
"Юрий Владимирович, я не согласен с вами. Как вы можете вообще утверждать, что его следует заключить и взять под стражу? Товарищ судья, Александр Мир такой же человек, как и мы. Мы тоже разводимся, переезжаем с места на место. Разве он не имеет на это право? А детям этот человек подает не плохой, а жизненный пример.
Да многие дети вообще у нас газеты не читают!"
Выслушав мнения сторон, судья вызвал свидетелей со стороны обвинителя и защитника.
Первым слово взял И.Сталин:
"Мир показал дурной пример. А вы, господа защитники, разве не первыми решили посадить в тюрьму Мира? Товарищ судья, я склонен не доверять стороне защиты. Вполне возможно такое, что их просто подкупили. Мы согласились с ними, когда обсуждали, брать ли Мира под арест. А сейчас они говорят нам "отбросьте ваши обвинения"! Я подтверждаю, что Мир виновен!"
"Настаиваю об изгнании из города А.Мира. Также мы совсем позабыли о его бывшей жене: органы НКВД ней займутся, если суд вынесет справедливый приговор. Если уж от этой мр<цензура>зи избавляться, то сразу же всей!"
Поправив микрофон, слово взял В.И.Ленин.
"Почему вы на этого человека так стравились? Приближается День города, к тому же он юбилейный. И мы не хотим омрачать праздник новостью об изгнании или о заключении Мира. Ну подумайте сами!"
"Это только ослабит нашу власть. Народ может и отвернуться от нас. По данным последнего опроса, негативно относятся к миру только 37 процентов."
Продолжает обвинение Н.Фокс:
"Конечно, праздник приближается... Ну как же не отпустить пару-тройку заключённых? Ведь вы боитесь мнение народа - на Мира вам плевать. Отпустите его - народ начнёт ликовать и восхвалять вас. А вам только это и нужно."
"Я полностью согласен с Ю.Андроповым. Считаю даже, что он выбирает слишком простое наказание: в тюрьму его нужно упрятать лет на семь минимум."
Последним свидетелем на стороне защиты выступил Генеральный секретарь ЦК КПЛР, Председатель Президиума Верховного совета КПЛР В.А.Веретёнов.
"Подумайте сами: упрятав в тюрьму этого человека мы ничего не достигнем. Если изгнать его из города -тоже самое. Он начнёт вести пропаганду, всецело указывающая на минусы Ленинградской республики. В итоге, у нас ухудшатся отношения с другими городами."
"Товарищ судья, я считаю, что Александра Мира стоит отпустить."
Суд удаляется для вынесения приговора.
Через несколько минут судья вернулся. Какой же приговор он вынесет?
"Государственный суд Ленинградской Республики постановил:
Мира, Александра Сергеевича, обвиняемого по статье 100, 110 и 138 Уголовного Кодекса Ленинградской Республики оправдать, ввиду нехватки доказательств его деятельности. Освободить из под стражи в зале суда и выплатить компенсацию в размере 50.000 рублей, однако из-за оскорблений в адрес газеты "Красная звезда" выплатить только 10.000 рублей . Прошу садиться. Вижу ваши огромные глаза, Юрий Владимирович. Поймите, по статье 4 Конституции Ленинградской Республики сказано, что "гражданин Ленинградской Республики есть свободный человек, способный делать всё, что разрешено". То бишь развод и переезд не относится к преступлению. На этом, заседание суда объявляю закрытым.
Последний раз редактировалось Volodia737, 02.07.2010 в 18:38.
|
|