активист
|
Учебник по созданию ветровых окон в крыше (Roof Skylights Windows)
Вступление
Англоязычная версия данного учебника была создана CycloneSue, найдена Olga.Tarasik, переведена на русский язык мною, Kisulina.
Вашему вниманию предлагается адаптированная версия статьи, позволяющая шаг за шагом научиться встраивать ветровые окна (мансарды) в крыши строений.
Итак, вот что должно будет получиться:
Читать/смотреть далее
Подготовка к строительству
Для создания мансард нам понадобятся следующие объекты: 1. Прозрачные полы (Transparent floor tiles): если таковых не имеется,
настоятельно рекомендую скачать сеты полов от MissyZ отсюда, отсюда и отсюда, нужна регистрация.
2. Облицовка для окон (Window trim): использовать её необязательно, но она дает эффект наличия оконных рам.
Я взяла Tubular Fences, скачанные отсюда, это платный обьект, скачать бесплатно файл tubular_fences.rar.
Друзья, если по каким-то причинам материалы из вышеуказанных источников скачать не удаётся, пользуйтесь этим архивом.
Приступим к строительству
Шаг 1- Выравнивание участка
С помощью инструмента Ландшафтные работы - Выровнять участок, разравниваем поверхность, на которой планируем строить здание.
Шаг 2- Создание базы здания
Инструментом Комната создаем первый этаж - прямоугольник 14 на 8 квадратов.
Второй этаж: Инструментом Комната создаем 2 блока размером 4 на 2 квадрата.
Шаг 3 - создаем стекла для будущих ветровых окон
В разделе Полы - Плитка - ищем Transparent floor tiles (прозрачные полы). Я использую Opaque Glass Tile - Grey - by MissyZ. Застилаем ими сверху блоки второго этажа.
Сверху, в качестве рам, можно постелить Tubular Fences (ищем их в разделе Заборы - Tubular Fences). Я использую Tubular Fences (Black).
Шаг 4 - Строительство перед основным зданием временной стены, ниже уровнем
Мысленно на грунте выбираем квадрат (у меня он обозначен зеленым для большей наглядности)
и, с помощью инструмента Ландшафтные работы - Понижение уровня грунта, начинаем опускать каждый угол квадрата на 6 кликов мышью. Прошу обратить внимания, что клики должны быть абсолютно одинаковыми.
Далее, инструментом Комната, начиная от вашего пониженного квадрата, рисуем законченную стену шириной в 1 блок напротив основного здания.
В Постройке должна быть столько же этажей, сколько и в основном здании. В нашем случае их два.
Шаг 5 - Ввод чит-кода constrainFloorElevation
Одновременным нажатием клавиш CTRL-SHIFT-C, вызываем консоль ввода чит-кодов.
В открывшейся строке вводим код: boolprop constrainFloorElevation false, нажимаем клавишу ENTER.
Шаг 6 - Создание скоса будущий окон
Инструментом Полы, начинаем выстилать временный пол от верха временной стены, в сторону основного здания. Будьте осторожны и не рисуйте полы на стёклах.
Если вся работа проделана верно, то ближайший к полу ряд стёкол будет понижен до уровня временной стены, а остальная часть скошена.
Поздравляю: первая часть работы завершена!
Шаг 7 - Удаление временного пола и временной стены
Для удаления временных построек я использовала инструмент Кувалда
Шаг 8 - Строительство новой временной стены
Находим на грунте квадрат, с которым мы уже работали, и снова начинам понижать уровень каждого уголка на 6 кликов инструментом Ландшафтные работы - Понижение уровня грунта.
Далее снова выстраиваем временную стену, начиная от нашего квадрата.
Достраиваем на временной стене второй этаж.
Шаг 9 - наклоняем оставшуюся часть ветровых окон
Проводим операцию, идентичную Шагу 6.
Шаг 10 - удаление временных полов и стен, как это уже делалось ранее в Шаге 7
Шаг 11 - Строительство стены, поддерживающей будущую крышу
Воспользуйтесь инструментом Комната для этих целей
NB Приношу свои извинения, но вышеуказаный скрин по техническим причинам пришлось взять из первоисточника. В скором времени заменю на свой собственный. Но смысл строительства от этого не меняется.
Шаг 12 - Строительство крыши
Выбрав инструмент Короткая крыша, создаем боковые грани крыши и центральные:
Далее, инструментом Длинная крыша создаем верхушку:
С помощью инструмента Ангарная крыша заполняем оставшееся пространство:
В конце должно вот что получиться:
Шаг 13 - удаляем все ненужные стены
Теперь, скрыв крышу, мы обнаруживаем много ненужных стен, создавшихся при строительстве крыши. Я считаю, что их нелишне убрать, оставив лишь боковые стенки:
Таким образом, мы получили полноценную комнату на втором этаже.
В завершении, облагораживаем получившееся здание и получаем вот что:
Поздравляю! Мы научились делать замечательные ветровые окна, позволяющие создавать интересную архитектуру зданий.
А тем, у кого что-то не получилось, могу предложить скачать готовый домик с мансардными окнами. Вы сможете спланировать и оформить его внутри по своему усмотрению
P.S.: Выражаю огромную благодарность Olga.Tarasik, поскольку без её огромного желания обрести перевод текста, этот туториал создан не был бы, и мы бы не научились делать такую красотищу
Создала архивчик с этими материалами.
Последний раз редактировалось Фимка, 07.01.2014 в 20:19.
|
|