Время летит так стремительно и незаметно. Воистину, счастливые часов не наблюдают. А я счастлив так бесконечно и блаженно. Кажется бесконечное, мягкое, уютное и светлое счастье поселилось в нашем доме.
Пока папа в поте лица своего ругается с редакторами и искусствоведами, зарабатывая на хлебушек с маслицем, да с икорочкой, мои чудесные, замечательные дети не перестают радовать своим трудолюбием, успешным постижением школьных наук и жизнерадостностью.
В них у нас вообще все поголовно души не чают. Просто пройти мимо спящего ребенка не могут, что бы не расплыться идиотской умиленной улыбкой, не поправить одеяльце, не подоткнуть подушечку и не запечатлеть на лбу трогательно сопящего отпрыска нежный родительский поцелуй. Особенно в этом деле усердствует мама, внуки для нее прям свет в окошке. Впрочем, они для всех нас бесконечное солнечное счастье.
А вот отец последнее время все чаще с кошками. Он улыбается, конечно, по пока выглядит несколько замученным и обессиленным. Я уж пытался поговорить с ним по душам, мол, все ли в порядке, но он только все улыбается ласково, кивает и с кошками обнимается. Особенно нежные у него отношения с Велой, недавно выросшей дочке Рина и Алегры. Он ей что то говорит, а она ласково трогает его лапками и мурлычет… Кажется они понимают друг друга с полуслова. Даже немного обидно.
А Октавия недавно родила! Осчастливила нас крохотной зеленоглазой девочкой! (да что ж у меня все дети зеленоглазые то! Дайте хоть одного в меня!) Девочку назвали красивым именем Морриган. Октавия предложила, а я не стал спорить… не Драздаперма и ладно, пусть жена порадуется.
По дошедшим до нас слухам, кстати, моя очаровательная племяшка Айрис тоже не страдает от недостатка любви. Уж не знаю, чем там занята Мелит, но Дэр дочь с рук не спускает, воркует над ней, как идиот… ну или как я. Трогательная нежная дружба меж дочерью и отцом.
Очень трогательная и безмерно нежная, ибо, как хвастался озабоченный папашка Дэр, когда мы отмечали его повышение кружкой пива в обеденный перерыв, уже пошедшая в школу Айрис каждый раз встречает его с работы. Прям бросает все и бежит, бежит к любимому папочке, сколько бы ни важными были ее дела. Ну и что! Меня бы тоже встречали! Если бы я ходил на работу чаще двух раз в неделю и не приходил поздно ночью…
Дэр даже признался мне на ухо по секрету, что у них с Айрис есть общая тайна, да-да! Они, о ужас, тайно от мамы… занимаются запрещенными спортивными играми! Выглядел он при этом таким беззастенчиво счастливым и кристально наивным, что хотелось либо стукнуть его кружкой, либо утопится в ней же. Боги, неужели я со своими детьми выгляжу так же? Ну и ладно!)
Ариэн с Айрис весьма и весьма дружны. Им, конечно, не получается встречаться слишком часто, учеба занимает немало времени, а Ариэн девочка ответственная порой до абсурда. Но они регулярно созваниваются, долго и подробно обсуждая какие то свои девичьи секреты.
А вот я учусь кормить ребенка… Когда то в раннем младенчестве Рокэ и Арии мне такого счастья не досталось, увы, но зато теперь я это полностью компенсирую, как смеется Октавия, в кои то веки дорвавшись с бутылочкой до ребенка.
Мама тоже не отстает. Коварно пользуясь тем, что я пока еще очень неопытный родитель и ребенок после моих кормежек обычно весь в молочной смеси, она хватает девочку и волокет ее купаться! Это, порой, занимает часы, и мама, и Мори в полном восторге, а мне приходится сидеть под дверью, уныло скрестись и скулить, что бы меня пустили по нужде. Все, делаем второй туалет!
А годы все идут, идут, идут… Мы и опомнится не успели, как наши детки подросли. Кажется вот тока-тока кормил из бутылочки и отбивался от Октавии… а вон она уже какая большая красавица!
А за ней и наши старшенькие стали совсем взрослые, красивые и жутко самостоятельные. Как всегда, праздник мы не устраивали. Ну кто сможет прийти ночью на День Рождения, если ему утром на работу или в школу? А отца надо порадовать, он последнее время что то бледненький…
Так что мы купили детям по тортику и тихо отметили в тесном семейном кругу.
(пардон, скрин с стремлениями Рокэ почему то не вышел... толи глюкнуло что то… толи полтергейст… но он стремится к науки, рыжим девицам и чему то там еще))
Отец даже сделал своеобразный подарок своему любимцу Росио. Ну как же, внук, наследник, мужчина, герой! Взял и наделил его магической силой… он ведь у нас великий колдун и волшебник. Ариэн тоже хотел, но то ли сил у него не осталось, то ли Ариэн к этому была менее предрасположена, толи девочка сама отказалась… по крайней мере расстроенной она не выглядела.
А мои целеустремленные детки (о горе мне, горе), едва получив аттестаты, тут же помчались далеко-далеко в заморские края получать высшее образование, на долгие годы покинув отчий дом и любимых родителей. Хорошо у меня хоть кроха Морри осталась, моя маленькая прелесть…