- Штаб слушает.
- Сдавайтесь, презренные, вы окружены!
- А, это ты, сестренка… Рад слышать твой веселый голос.
- Рад он, как же. Я бы даже поверила, если бы ты хоть раз в пол года звонил.
- Ну пропустил пару раз, с кем не бывает…
- Ага, пару… На столько пару, что Аррэн долго понять не мог, почему я ищу тебя у него. Как давно ты переехал? И с какой радости? Если этот герой-любовник чего-то сказанул…
- Марин, милая, бросай курить и найди себе постоянного парня – и нервы успокоишь, и братьев путать перестанешь. Мы об Аррэне говорим, если ты не забыла.
- И что? Можно подумать, Мистер Совершенство не мог случайно чего сказануть.
- Такого, чтобы я смертельно обиделся и ушел? Врят ли. Понимаешь, для нашего старшенького нет ничего превыше семьи. Ты ведь сама помнишь, как он к младшим сестрам относится.
- Пф… Как к детям. Раздражает безмерно: тоже мне, второй папочка…
- Ну так для нас с ним вы и есть дети. Только меня раздражаете, а он вас любит разве что чуть меньше чем своих. И если не дай Небо случайно обидит…
- Ладно-ладно, я поняла! Но ты-то тут при чем? Вы же двойняшки?
- Вообще-то он старше. На год. Так что я для него может и не ребенок, но уж точно младший брат, за которого он отвечает перед покойными родителями.
- Что, он и с тобой так же?..
- Ну не в такой запущенной форме все-таки. Пылинки с меня никто не сдувает, от нотаций я избавлен, но вот сказануть чего или выгнать меня из дома – ты ведь об этом подумала, да? – он врят ли додумается.
- Ну если вспомнить, в какой комнатенке тебе приходилось жить…
- Вот не надо, ладно? Комнату я выбирал сам. Аррэн как раз был согласен на любую перестройку дома, но меня та «комнатенка» полностью устраивала. Даже более чем. Жаль, в этой квартире такой нету...
- Тогда я ничего не понимаю… Дом тебя устраивал, комната нравилась, племянники души не чаяли – что заставило тебя уехать? Внезапно вспыхнувшая страсть?
- Зависть.
- … Чья?
- Моя.
- ???
- Знаешь, я сам удивился, когда понял. Вообще никогда не замечал за собой особенной любви к детям, да и делами амурными не увлекался. Сначала некогда было, потом эта история с Зинаидой, Настасья, парень этот рыжий, которого сестры поделить не могли… Сплошная морока, а радости в итоге кот наплакал (и то если еще соизволил). В общем, от перспективы стать мужем или папой я практически шарахался, хотя быть «строгим дядей Айджином» мне нравилось.
- А что не нравилось?
- Да все нравилось. Иришку с Прохором вообще не любить трудно, а уж когда они возвращались из школы с Ольгой…
Знаешь, на то, как красовался перед ней мальчик, стоило посмотреть.
- И что изменилось? Айджин, не заставляй меня вести допрос.
- Изменилось все, когда пришла Зара.
- Только не говори, что ты влюбился…
- Если бы. Вообще переезд Зары поначалу всех только обрадовал. Хотя бы потому тому что Аррэн так и светился, почти летал от счастья. Они как-то очень быстро привыкли звать Зару мамой и бегать к ней со всеми своими вопросами и тревогами. У нее, в отличие от нас с братом, всегда находилось на них время. Иришка, которой учеба давалась с трудом, теперь не сидела часами над задачкой,
а бежала к новой маме с вопросом,
и вместе они справлялись за считанные минуты.
Прохор, раньше не отлипавший от телескопа,
а в дневное время хвостиком бродивший за сестрой, наконец обрел первого настоящего друга.
И драться его учил именно Али. Взрослым мальчик стеснялся рассказывать о проблемах в школе, а вот новоявленному брату – пожаловался, а тот уж быстро и доступно объяснил, как надо доказывать свою правоту тем, кто слов не понимает в принципе.
- Али?
- Алишер. Сын Аррэна и Зары. Старший и пока единственный. Ровесник Иришки и Прохора…
Мальчик, кинувшийся навстречу отцу, которого первый раз видел, так, словно знал его всю жизнь. Знаешь, до его появления мне в голову не приходило, что я что-то теряю. Да, не было жены, но женским вниманием обижен не был. Не было детей, но имелись любимые племянники, для которых «дядя – это второй папа, только более занятой и строгий»…А потом появились Зара и Алишер – и я увидел разницу. Увидел, как Али относится к отцу – и как никогда не будет относиться ко мне. А еще я видел, как все больше младшие привязываются к Заре. И как я перестаю быть им нужен.
Они добрые дети, да и в общем-то я оставался их любимым дядей,
Просто им больше не требовалось заменять одного из родителей. У них была нормальная семья. Пусть не идеальная (поначалу обиды вообще случались чуть не каждый день), но счастливая.
И я был в ней лишним.
- Это тебе Зара сказала? Или все-таки Аррэн?
- Да никто мне ничего не говорил! И меня там по-прежнему рады видеть,
и я их очень люблю. И никто не заикнулся бы о том, что мне пора бы уезжать (пока Аррэн жив – точно, ибо за такое он и высечь может), но я ведь не слепой…
- Ты хоть навещаешь их?
- Смеешься? Разве я смог бы вычеркнуть их из своей жизни? Пусть и не мои, но эти дети – лучшее что до сих пор в ней случалось.
Я просто обязан видеть, как они растут. И знать, во что вырастут.
Хотя временами они меня и пугают… Интересно все-таки, кто наградил Прохора такими интересными глазами.
- Ты не прав.
- В чем именно?
- Во всем. Пусть это не мое дело, но ты совершенно точно не прав. Ну чем тебе лучше одному в квартире?
- А кто тебе сказал, что я один? У меня вообще-то жена и двое детей…
- Только что-то ты невесело об этом говоришь. И без признаков отцовской гордости. Прекращай мне врать, братец.
- Да я не вру вообще-то… Я уже лет семь как женат…
- *маловразумительные вопли, сводящиеся в основном к размышлениям, в кого из предков братец такой «умный» Айджин предпочел проигнорировать. Не напоминать же младшей сестренке, что предки у них общие*
- Ну и чего ты возмущаешься? Да, женился, и что? Девушка хорошая. Красивая, хозяйственная… Детей вот мне родила…
- Братик, что с тобой?... Разве о любимых говорят так зло?
- О любимых – не говорят, только я ведь ее любимой не называл…
- Тоесть как? А как же тогда дети? И обряд? Там ведь клятва…
- Клятва любви? Это по обряду Айны и Светлой клятва любви. А по формальному – хватит и обещания быть вместе, хранить, оберегать и далее по тексту.
- По формальному... Вы не проходили обряда?...
- А что тут такого? У меня прадед пришел из-за гор, у нее оба родителя… Муж уходит в семью жены, так почему бы и обряд не проводить по законам нового дома? Все ведь как положено было: свидетели, праздник, белое платье, фата, украшения,
мой костюм, кольца, клятва быть вместе, защищать и оберегать,
подписи в документе, страстный поцелуй в финале…
- А любовь?
- Да, вот только любви как раз и не было. Не любим мы друг друга, сестренка. И никогда по-настоящему не любили. Просто она буквально за неделю до нашей встречи окончательно рассталась с Анри,
а я тогда только-только переехал от племянников. Вот и встретились два одиночества…
- И вот так сразу… Боги, ну что и кому вы доказывали?
- Себе, наверное. К тому же, мне она понравилась. Подумал, что может это судьба… Аррэн ведь Зару тоже из-за младшенького встретил… К тому же, бросить я ее все равно не мог: не с ее работой поднимать на ноги ребенка.
- Ну мог бы дать дом, деньги…
- Сестренка, ты у нас звезда, так неужели не понимаешь, какие слова бросали бы ей в спину, а то и в лицо. И каково ей будет? Подозреваю, Зара именно поэтому отказывалась принимать вашу помощь. Нет, уж, брак надежнее будет. На то, что в декрет молодая жена ушла на пару месяцев раньше срока, мало кто и внимание обратит.
Да и мне проще оплачивать одну квартиру. Я, конечно, не чернорабочий,
но и не магнат. Тем более что нужно было еще и детей обеспечивать…
- Детей? Значит, у вас и общий есть?
- Сестренка, за кого ты меня принимаешь? Диане и без того тяжко…
К тому же, я ведь говорил, что любви между нами не было и нет. Так, легкое помутнение рассудка, помноженное на обстоятельства. Просто у нее двойня родилась.
Два мальчика: Шэйн и Алан. Очаровательные мальчишки на самом-то деле…
- Но?
- Но это все равно не то. Я пытался их полюбить, честно… В конце концов, у меня даже получилось. Почти то же самое, что с Иришкой и Прохором: хорошие, любимые, самые лучшие – но не мои дети.
И как бы у нас ни было все замечательно со стороны и на семенных фотографиях,
Семьей нас это не делает. Соседки умиляются, мол у Шэйна папины глаза… Ну да, папины. Вернее, бабушкины, доставшиеся и мне, и Анри…
- … Они знают?
- Разумеется нет. В школе они на разные семьи насмотрелись, так что считают меня еще не самым худшим отцом из возможных. Даже улыбаются, когда я с работы прихожу. И папой зовут…
- И как?
- Странно... Они хорошие мальчики, но я все-таки не Аррэн и не дядя Нэд, мне нехватает сердца принять чужих детей как своих. Но и обидеть их я не хочу… И вот как мне прикажете объяснять им, что скоро у них будет братик от другой мамы?!
- Другой мамы?
- Понимаешь, не так давно я встретил женщину… Давнюю знакомую, служили вместе. Наверное, можно даже назвать ее моей первой любовью…
- И?
- Ну и как-то понеслось… Диана наверху была, да ей и нет дела, с кем я гуляю, мальчики на экскурсию уехали на неделю, а она зашла…
Изменилась, конечно, сильно, да и я уже не тот мальчишка, что во времена службы, но нас это как-то не остановило…
- И ты собираешься…
- Не знаю я, что собираюсь. Наплевать на мальчишек, которые все восемь лет своей жизни считают меня отцом, не получается, но и бросить еще не родившегося, но действительно СВОЕГО ребенка… Не знаю.
Пальцы словно сами по себе нажимают телефонную кнопку, прерывая разговор. Малышка наверняка обиделась, но продолжать нет уже никаких сил. «И что ты все-таки решил?» Ничего. Впервые в жизни я ничего не могу решить. Этот не родившийся пока малыш мне уже безумно дорог, но когда в комнату вбегает Алан с индейскими воплями и Шэйн с не менее оглушительным, но более внятным «Мы получили пятерку!!», а губы привычно произносят дежурное «что, одну на двоих?», я почему-то начинаю сомневаться. Они еще совсем дети, они не поймут… Мой ребенок и моя же первая любовь – или свет в глазах двух племянников, до которых родному отцу не оказалось дела… Древний, ты как никто знаешь, как достичь цели и не хуже Тайринн изучил человеческие страсти. Хоть раз в жизни помоги мне понять, почему так трудно сделать этот простой выбор…
Техническое
1. Стремления нашей веселой троицы.
2. Их же мечты
3. И стипендии
4. С Анри у Дианы три молнии, а вот с Айджином – только одна, так что дети действительно от Анри (хоть он такой радости и не заслужил. И вообще жив только потому как автор не может определиться, бить его тем, что есть, или все-таки поискать кирпич потяжелее).
5. Блин-оладушек… Вы когда-нибудь ТАКОЕ видели? С учетом того, что Лана мало того что не на этом лоте, так уже сколько сим-недель как умерла… Афигеть…
6. Девушку зовут Наталья, и она к нам переехала. Кстати, работает теперь в Криминале.
Повышений у нас мало, ибо Диана уволилась, Наталья подселилась практически в конце отчета, а Айджину нехватает друзей (а бегать в поисках друзей по лотам нам просто лень. Тут бы за детьми приглядеть. Двойни - зло)
7. Шэйн означает «бог добрый», а Алан – «красивый».
И да, людь пропал. Не знаю, во что эти мальчики вырастут, но в детстве это такое нечто... *ушла любоваться и тоскливо вздыхать*