Почему-то в памяти у меня не остались мои школьные годы. В свое время мне немало пришлось побродить по свету. Менялись города, школы, учителя, одноклассники. Видимо, поэтому я и не помнила даже свои школьные отметки . Отучилась как-то и ладно. Пятерки из школы уж точно не таскала. И поэтому у меня хватило совести не упрекать Брайана, когда он в очередной раз спустился со ступенек школьного автобуса грустный-грустный, с жирной двойкой в дневнике. Уезжал он в школу гораздо веселее. Пришлось успокаивать сына и объяснять, что незнание правописания суффиксов прилагательных к жизненной катастрофе отнюдь не приводит. Я и сама не знаю, как эти суффиксы пишутся. Да и что такое прилагательные помню с трудом.
Пришлось, конечно, с ребенком позаниматься немного. Надо же, кое-что из школьной программы я еще помню! Во всяком случае, помидор точно не прилагательное!
Теперь уроки Брайан делает сам, а, чтобы поощрить его интерес к знаниям, я купила ему телескоп. Дорогая, конечно, штука, зато ребенку такая радость!
А меня повысили до статистки. И зачем, спрашивается? Я кого-то об этом просила? Зарплата выросла чуть, зато теперь я занята во всех постановках театра. Где десятого лебедя изображаю, если смотреть из левого угла, то в третьем ряду направо. Где стою на заднем плане тонкой рябиной. Машу сучьями, т.е. руками. Нет, такая работа не для меня!
Вечером в гости заглянул Тайлер. Принес какую-то чахлую розочку. Я сильно подозреваю, что просто стянул со стола кандидата после очередной встречи с избирателями. Все-таки, он такой у меня дурбалай. И за что я его люблю, сама не понимаю иногда. Видимо за то, что он любит меня такой, какая я есть и не пытается переделывать. Любит со всеми недостатками и тараканами в голове. Вот какая я домашняя хозяйка? Правильно, никакая. Скорее даже дикая хозяйка, если судить по тому бардаку, который вечно царит у меня в доме.
И вообще. Мне сорок лет. И чего я добилась в жизни? Ну, разве что книжку написала. Не «Война и мир», конечно, но гонорар неплохой.
А в жизни? Я вот еще дочку хочу, а годы-то уходят! В-общем, я вспомнила, что джинн обещал мне золотые горы и бессмертие впридачу, и решила напомнить о его обещании. Бессмертие это уже перебор, я же не вечный Жид, но продлить молодость совсем неплохо!
Я помолодела, а Марк подрос. В процессе роста куда-то делись смоляные кудри. Теперь он похож на воспитанника суворовского училища. Пришлось заняться перестройкой нашего жилища и добавить второй этаж, а то кровати не помещались.
Вкусы у мальчишек оказались совершенно разными. Марк целыми днями скачет, как оглашенный, на своей прыгалке. А Брайан изучает звездное небо, делает какие-то вычисления, звонит в Астрономический институт каким-то профессорам. Его занятия нравятся мне гораздо больше. Особенно после того, как после таких вычислений Брайан открыл какую-то звезду и получил за это открытие целых 500 симолеонов! А буквально через день за эту же звезду точно такую же премию но уже от другого института.