Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2010, 11:43   #24
O tempora, o mores!
Золотая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках Профиль на Thesims3.com
Что есть тайна? Тайна есть самое сокровенное в человеке. И человек может пожертвовать жизнью, чем расскажет её.
Однако, как же переменился кабинет у майора! Хм, это и есть новое здание?

- Нет, ты ошибся. Чёрт возьми! Я же просил у них нормальный стол из красного дерева! А что они мне прислали? Железный стол покрашенный красной краской! У Демихина и то лучше! Ну, чего пришёл?
- Вообще-то вы меня сами позвали.
- Ах да! Тебе нужна было узнать про детек... детектив... детективщицу, верно?
- Правильный ход ваших мыслей просто поражает, майор.
- Не умничай! Я сегодня в ужасном настроении. Хм. Вот, пожалуйста, возьми эту папку.
- Спасибо.

- Там есть ответы на все интересующие тебя вопросы.
Стрелка часов медленно подошла к двенадцати, когда я, наконец, закончил читать.

- Майор...
- Ну что ещё, детектив?
- Скажите, а откуда у вас эта информация?
Комунин, гордо подняв голову, сказал:
- А вот оттуда! Мои ребятки найдут всё!
- Ну что ж, спасибо.
- Будь аккуратнее с ней, парень. Ты видел, какой у неё взгляд? Так и до гипноза недалеко.
- Постараюсь. Кстати, с новосельем вас!
Майор только махнул рукой.
- Иди уже, иди!
Я быстро позвонил Нине, когда вернулся домой. Она согласилась на встречу со мной.
Темнело. Я сидел у камина и читал Вольтера, как вдруг раздался звонок. Это была Нина.

- Спасибо что пришли, Нина.
- Я же по делу пришла. Всё-таки, вы заслуживаете уважения. С самого начала знала, что вы закроете это дело. Могу вас обрадовать: вам заплатят компенсацию в размере двадцати тысяч рублей.
- К сожалению, я продолжу расследование.
У детектива сразу изменилось выражения лица.

- Если вы решили и дальше расследовать убийство, то... зачем вы меня пригласили?
- Я кое-что знаю о вас, Нина.
- Да? И что же? - она улыбнулась
- Хотя бы можно начать с того, что вы ни какой не детектив и у вас нет детективного агентства. Ваше настоящее имя - Наталья. Работаете вы редактором газеты "Жизнь". У вас нет мужа, но есть ребёнок, который страдает...
- Довольно! Откуда вы это узнали? Откуда? Говорите!
- Не важно. Мне хотелось бы узнать, какого чёрта вы решили отстранить меня от этого дела?
Из глаз горе-детектива потекли слёзы.

- А вы знаете, что значит зарабатывать по 90 рублей в день? Мне не хватает средств на моего ребёнка. Вы знаете, каково иметь ребёнка-инвалида? А он помог мне. Он дал мне десять тысяч рублей на то, чтобы я вас отправила обратно!
- Кто "он"?
- Максим. Максим Стоун.
- Вы знаете что-нибудь о ключе?
- Каком ключе? Боже мой! Всё пропало!
- Успокойтесь.
Наташа тихо заплакала. Вначале я старался просто её успокоить, но поняв, что это не получится, обнял её и тихо говорил ей, чтобы она успокоилась.
Через некоторое время она успокоилась. Я напоил её чаем.

- Наташа, вы точно не знаете об этом деле?
- Нет. Ничего. В мою задачу входили только вы. Извините за каламбур.
- Идите домой. На звонки не отвечайте. Я созвонюсь с вами.
- Хорошо.
Тем же днём я спустился в подвал.

Увы, там было слишком темно, но мне удалось найти старую дверь. К сожалению, она была закрыта.

Теперь дело за малым: найти ключ!

А вы думали, что это конец?
Volodia737 вне форума   Ответить с цитированием