И снова, в первую очередь, несколько новостей от моей любимой сестрицы Меллит и ее незабвенного супруга Дерреша. Коий, кстати, всеми правдами и неправдами добивается повышения по работе, проявляя чудеса сообразительности и семимильными шагами направляясь к заветной цели стать главным, гениальным архитектором Вероны.
Малышка Айрис тоже делает успехи в школе. Вот что значит любящая семья, забота, уют и внимание к ребенку. Что ни день, то моя племяшка прибегает с пятеркой, не забывая, главное, довести это до сведения родителей.
Правда, по словам Мелит, не обходится у них и без некоторых досадных неприятностей. Оба родителя работают, дабы обеспечивать и приводить к процветанию свой пока еще маленький, но уютный дом, поэтому периодически приходится, пусть и не надолго, оставлять Айрис с няней. Именно насчет няни и возмущалась так пламенно и негодующе Мелит. Вместо того, говорит, что бы за ребенком следить и обед ей приготовить после школы, эта старая мымра сидит за компьютером и самым беспардонным образом лазит по инету! А Айрис в это время прибирается по дому и чистит кошачий лоток!
Само собой няню Мелит с позором выгнала…
Неутомимый же Дэр нашел себе новую партнершу по шахматам. Просто маньяк какой то шахматный! Мелит смеется, говорит такие забавные оба, серьезные, аж жуть, и играют, играют… иногда спать гнать веником приходится.
Таким образом растет у них маленький непримиримый гений, всегда знающий, чего ему надо, чего он хочет и как будет правильно сделать ни смотря ни на что. Причудливые ей гены от родителей достались. Проявляется, кстати, это все главным образом в ее музыкальных свершениях, чем она безумно радует Дэра, каждый раз спешащего известить о успехах любимой дочурки весь район. Район пока, правда, не жаловался.
День рождения Айрис они тоже отмечали тихо и скромно. Уж не знаю почему, но это и не мое дело, мы их не так давно навещали. Торт, свечки, ликующие родители…
И вот уже свечи задуты и Айрис превратилась в очаровательную беловолосую, красноглазую девушку. И, главное, твердо знающей, чего хочет.
Племяшка тоже не стала долго ждать, подала заявление в институт, получила честно заработанную стипендию и помчалась, помчалась навстречу веселой студенческой жизни из отчего дома. Надо как-нибудь позвать Дэра на пиво и утешить…
Мы же… мы же после отъезда наших обожаемых детей решили не отчаиваться и, по возможности, жить полной, насыщенной радостью и весельем, жизнью. В общем, настала пора родительского юбилея, совмещенного с Рождеством. Это был исключительно семейный праздник, правда нашей родни оказалось как то неожиданно много. Прийти не смогла только Айрис, вынужденная остаться в университетском городке для утрясения деталей с документами. Очень по семейному сидели. Отец как всегда в одних штанах, Дэр в майке….
Пришла даже Дейдрэ, наша красотка актриса, столь редко подающая о себе вести. Мы с ней мило посидели за кальяном, пуская пузыри и глупо хихикая. Говорит недавно заключила выгодный контракт и едет сниматься в новом фильме за границу. Несмотря на то, что она, собственно, уже не девочка, семьей и собственным домом она обзаводится пока категорически не намеренна, утверждая с округлившимися глазами, что это будет смерть ее карьеры и ей вполне хватает коротких, но бурных романов во время съемок и между ними.
Пришли и мои, так страшно повзрослевшие дети. Смогли отпросится на неделю из института, дабы посетить годовщину любимых бабушки и дедушки. Дико ответственная Ариэн (такая серьезная, солидная леди) сразу схватила ребенка на руки и поволокла ее купаться.
Может у нее так рано материнский инстинкт проявился? По крайней мере обе мои дочурки выглядели крайне довольными.
А вот неожиданно легкомысленный, и отрастивший дедушке на радость волосы, Росио отжигал у кальяна с тетей и мамой. Любят его женщины, ой любят…
Мы же с родителями отжигали в прямом смысле этого слова. Решили тряхнуть стариной и устроить коллективные пляски с бенгальскими огнями. Мама утверждает, что папа когда то весьма и весьма неплохо танцевал с огнем, научившись этому сложному и тонкому искусству на острове Твикки. Далее глаза родителей заволокло мечтательной дымкой и я поостерегся расспрашивать дальше.
А под самый конец вечеринки, ближе к утру, у нас возле елки совершенно неожиданно образовался… Дед Мороз. Нет, я понимаю, что Рождество и все такое, елка стоит, имбирные печеньки… но это уж слишком! Я перестал верить в Деда Мороза едва мне исполнилось пять! Не надо ломать мою нежную психику! А вот Октавия как то сразу нашла с ним общий язык, долго о чем то болтая с этим подозрительным старикашкой.
Праздник, в общем, прошел на ура. В особенном восторге была мама.
Правда в итоге мы забыли убрать елку… случилось короткое замыкание и елка заполыхала, аки костер пионеров, едва не доведя до инфаркта несчастных кошек. Однако доблестная пожарная приехала на диво оперативно и героически победило коварное дерево.
Так и идут дни за днями. Идет снег, тают сосульки, зима сменяется весной. У меня же дома есть моя собственная маленькая весна. Аж дыхание замирает, когда она просыпается, встает в своей кроватке, улыбается и тянет ко мне свои крохотные ручки, что то лопоча и дергая меня за волосы.
Мы часто читаем с ей книги… Однако она весьма придирчива и довольно часто не слишком одобряет мой выбор, наглядно демонстрируя мне на лапках все, что она думает о сем произведении печатного слова.
Свечи на ее именинном пироге мы задували вместе! Ну ладно, ладно, их задувал я, а Морри в это время радостно смеялась, хлопала в ладоши и любопытно заглядывала, что там такое интересное папа делает. Эх, растут, растут дети…
Но рядом со мной всегда-всегда моя милая, славная, очаровательная Октавия… и нет большего счастья, чем прижимать ее к себе, лежа под одним одеялом и сквозь полуприкрытые веки смотреть, как она спит. Такая красивая, такая нежная, с блаженной, светлой улыбкой на губах, так доверчиво прильнув ко мне, дураку…