Прошу прощения за длительное отсутствие... Я больше не буду)
Спасибо всем, кто читает, особенно тем, кто не ленится и комментарий оставить.
Итак, первый отчет второго поколения на ваш суд:
Неделя седьмая или Надо срочно взрослеть, пока крыша не поехала.
Ой, даже руки дрожат… Хотя, это не домашка, проверять никто не будет! Итак, я Нюкта фон Корф, младшая и самая любимая дочка в семье.
- Ау, Тида, чего дерешься? Ну ладно-ладно….
Насчет любимой – это я погорячилась, мама и папа всех одинаково любят (но меня все равно немножко больше, только Фетиде не рассказывайте).
На мой день рождения мама вручила мне две тетради. Одна была потрепанная, а на обложке был красивый рисунок – кошечка в корзинке. Она вся была исписана маминым почерком. Вторая – в обычной серой обложке (такие сейчас все), с серыми чистыми листами.
Потратив всю ночь на изучение тетрадки с кошечкой (как же меня поразил этот рисунок), я выяснила две вещи:
1) В молодости мама была просто невыносима.
2) Теперь мне предстоит вести дневник, чтоб потом передать следующему поколению.
Не знаю, кому это нужно, но приступаю к своим обязанностям.
Итак, начнем с того, что не смотря на то, что маме еще рано в маразм, крыша у нее уже поехала. Иначе как объяснить тот факт, что порывшись на ночь глядя в газете, она вдруг закричала: «Ура, я мечтала об этом!» Когда все сбежались на первый этаж, маменька радостно показала нам объявление.
Мы дружно схватились за сердце. Мама на пороге старости решила променять спокойную работу в лаборатории на… это? Но переубедить ее оказалось не так просто. Ни мне, ни Тиде, ни Гелиосу с Фер это не удалось. А папа только обнял маму и сказал, что всегда ее поддержит.
Маразм крепчал…
А еще мама упражняется с удвоенной силой! Ну как ей объяснить, что в ее возрасте уже вредны такие нагрузки?
И это человек с дипломом врача!
Родители сохранили свою любовь и через столько времени… Глядя на них, даже не верится, что их браку уже 20 лет…
На работу мама летела как на крыльях. Хотя лично меня несколько напрягают ее босые ноги. Все же не в Африке живем! У нас зима! Вечная… А мамуле хоть бы хны.
А вот папа сегодня был выходной. И посему маялся от безделья. В результате решил обучить меня и Тиду самообороне.
Через час папочка ретировался, потирая ушибленную руку и бормоча, что теперь он за нас спокоен.
Я тут же принялась упражняться в полученных навыках. Жертвой моих тренировок стал Гелиос. Ну да ничего, переживет.
Мама в первый же день принесла с работы повышение… и грипп. Говорила я ей, что ходить босиком по снегу – не лучшая идея. Но нет, она же лучше знает!
Мамочка же, отмахнувшись от моих справедливых возмущений, заявила, что лучший способ выздороветь – тепло и покой. В качестве грелки она, как всегда, использует папу. А он и не возражает.
А ночью родители позвали нас во двор. И произошло то, чего мы больше всего боялись – наши любимые мама и папа состарились. Как же это все же страшно. Первым превратился в старика папа.
Мама посмотрела в его полубезумные глаза, потом нежно улыбнулась, вздохнула и сказала «Я готова!»
Мамочка внешне мало изменилась. Вот только взгляд. Он стал каким-то пустым…. Мамуля, я знаю, ты боялась старости. Мы никак не можем это изменить, но одно я обещаю – мы никогда не бросим вас с папой. Все будет хорошо, мы по-прежнему семья.
Безумие безумием, а чувства родителей остались такими же сильными. Вот так они поздравили друг друга с днем рождения.
Вот она, настоящая любовь. Никакими апокалипсисами ее не возьмешь! Эх, я тоже такую хочу! *зачеркнуто*
А утром мама… отправилась на работу. Я чуть не упала. Вот кто мне объяснит, как женщине, которая путает все и всех, можно что-то доверить? Впрочем, очевидно, мне этого никогда не узнать…
Вот с папой все ясно. Исполняет семейный трюк «затопчи еду». Значит, в детство впал.
А теперь самое интересное – маму ПОВЫСИЛИ! КАК? Неужели у них ТАКОЙ напряг с кадрами?
А папа засобирался на работу. Сегодня просто сюрприз за сюрпризом… «Крестный отец» с умом семилетнего – это наверное круто. И надо будет у него на всякий случай ключи от машины забрать…. А то что-то я волнуюсь…
По возможности мы стараемся вести себя с родителями, как раньше. Ну не могу я свыкнуться с мыслью, что отныне слова «адекватность» и «мои любимые предки» теперь не дружат! Кстати, обыграть маму мне не удается даже сейчас. Мастерство не пропьешь)
Тида тоже с удовольствием общается с мамой, делится с ней всем. Вот только мне интересно: почему мы делаем это в ванной? Наверное, семейное…
А папа теперь часто рассказывает о самых забавных случаях, которые произошли на его хм… работе. Конечно, большинство из этих историй – выдумки, но все равно очень интересно слушать…
Ну а я… Продолжаю хулиганить, отрабатывая направо и налево свои приемчики. Ох, чувствую, мстя родственников будет страшна… А может и нет…
Короче, во всем доме единственное адекватное существо – наш любимый котик. На протухшие хот-доги не жалуется, мебель не дерет, ходит на работу и даже получает повышения. Молодец, Циморалчик!
Даже папа, который раньше Цилю иначе как Наглая морда, не называл, теперь с удовольствием возится с котиком.
Кстати, нам позвонил агент Цильки и сказал, что у нашего питомца большое будущее, но для получения настоящий роли нужно научить его команде «Умри». Я отказалась от этой чести сразу – слишком уж мрачная команда. Фетида и Фер нашли неотложные дела на третьем этаже. Так что должность дрессировщика возложили на братика. Вот Гел усердно изображает покойника, а Циморал размышляет, можно ли теперь употребить хозяина в пищу.
После известия о возможной роли Циморал зазвездил окончательно. Теперь их высочество согласно есть только что-нибудь свежее. И желательно первым снимать пробу. Больше не буду ставить тарелки на пол!
Впрочем, я и сама, наверное, звезду в таких условиях поймала бы. Вы только посмотрите, какая машина приезжает за нашим рыжиком!
Ну а мы с сестрой, как хорошие девочки, посвящаем свободное время самообразованию. Вот я читаю учебник по экономике, а Тида… очередной любовный роман
. У каждого свои приоритеты.
Но главная новость все же не эта! Повзрослела наша Фер! На сей раз сестричка не убегала в ванную, а просто выставила всех из комнаты (вот нравится ей меняться в одиночку). Нельзя сказать, что она была очень счастливой. Точнее, по ее словам, единственная радость – подростковый период все же закончился! Что ж, никто и не обещал, что наша жизнь будет похожей на сказку.
От души пожаловавшись на тяжелую судьбу старшей дочери, Фер взяла газету. Единственная приличная вакансия оказалась в сфере науки. Фериде решила попробовать, но уже сейчас говорит «Это не мое»…
На следующий день Фериде, пользуясь законным выходным (не успела на работу устроиться – уже отдыхает, неплохо), решила заняться хозяйством. Но надолго сестричку не хватило, слишком ветреная натура.
Наплевав на быт, Фер отправилась на улицу с целью охмурить всех проходящих мимо мужчин. Вот и жертва № раз.
Правда, охмуряться он никак не хотел, а в конце концов выяснилось, что он примерный муж и отец пятерых очаровательных мальчиков. «Ну и ладно, другого найду!» - решила Фер и отравилась передохнуть и подготовиться к следующей попытке.
А маме в это время на работе было ну очень весело.
Так что теперь наша мама – Водолаз-подрывник. Я просто офигеваю. А мамуля просто светится от счастья. Ладно, чем бы старушка ни тешилась…
А наш котик…. Им гордится вся семья! Он приехал кинозвездой! Вот это да! (Жаль, что у нас нет даже намека на телевизор, так что полюбоваться Циморалом на экране не удастся)
Вот мама и Циморал исполняют танец «Мы самые клеевые, нас ценит начальство». Точнее мама танцует, а Циля не вырывается, покорившись судьбе.
А Фериде в это время рылась в газете (забыв сделать это утром). И нашла вакансию, о которой давно мечтала.
Нет, я все же никогда не пойму Фер. Променять теплый уютный кабинет (в котором кстати, ни разу не была), на полигон? Ну да ладно, у каждого свои причуды.
А еще мы приняли довольно тяжелое решение. Нужно отдать Цилю. Да, он стал нам родным, но мы просто не в состоянии уже его прокормить. Наши запасы на исходе, а семья далеко не маленькая. Единственное условие – новый хозяин должен быть хорошим!
А Фериде нашла себе жертву №2.
Парень со странным именем Сократ оказался очень приятным собеседником и охотно отвечал на заигрывания Фер (Откуда я знаю? Ну конечно мы с Тидой поочереди подсматривали. Интересно же!).
Фериде болтала с ним долго, а потом на секунду закрыла глаза и на одном дыхании выпалила «Ты не хотел бы забрать к себе нашего котика? Мы, к сожалению, не можем его больше держать». Я знаю, Фер говорила так быстро, боясь передумать.
Сократ согласился, пообещав обязательно отпускать Цитрамона в гости.
Новый знакомый явно нравился Фер. Она даже пригласила его в дом (для сестры это, поверьте, подвиг). А вечером, когда Сократ уже собирался уходить…
Эх…. Первый поцелуй моей сестры. Ну да, в 20 лет самое время! Хотя, кто бы говорил.
Заполучив любимую работу и симпатичного парня, Фериде в серьез занялась своей внешностью. В первую (и в последнюю же) очередь – фигурой.
В 6 утра нас разбудил сигнал машины. Это приехали за Фериде. Ничего не скажешь, форма моей сестре идет (может, ради формы Фер и в армию пошла?)
Мама продолжает бегать на работу босиком по снегу. Мы даже перестали ее ругать, бесполезно. Все равно по-своему сделает!
А у Фетиды «личная драма» - проблемы с кожей. Прыщи - не лучшее украшение. (Надеюсь, она никогда не узнает, что я вклеила сюда эту фотку).
Меня же эта напасть миновала, так что я просто счастлива и с удовольствием позирую.
Честно говоря, сидеть целыми днями дома – ужасная скука. Лучше бы в школу! Поэтому мы с братом и сестрой занимаемся самосовершенствованием.
Тида, например, штудирует книги по механике и технике (самое оно для девушки!)
Я в это время практикуюсь в произнесении речи президента или по меньшей мере министра (чего, еще не решила).
Ну а Гелиос, как «настоящий мужчина», развивает мускулы (хотя развить мозг – тоже явно не лишним будет).
Маму, как лучшего специалиста (хотелось бы посмотреть тогда на остальных), продолжают повышать. Так держать, мамуля!
А вот у Гелиоса, кажется, что-то не то с головой. Он притащил откуда-то в ванную и… установил ее в своей комнате. На наш резонный вопрос «зачем?», мы услышали: «Вы из ванной не выходите 25 часов в сутки, а я тоже порой хочу поплескаться в теплой водичке»
Теперь наш дом может претендовать на звание самого оригинального…
На следующий день, в воскресенье, пока Фер стреляла где-то за городом, а мы с ребятами занимались «хоть чем-нибудь», мама в очередной раз удивила всех.
Ну просто не мать, а кладезь талантов.
И конечно, не обошлось без повышения!
Папа в последнее время постоянно нервничает. И это мне не нравится. Во-первых, ему вредно, а во-вторых, он никому не рассказывает, в чем дело.
Хотя есть у меня подозрение, что дело в Фериде. Пока ее обходят с повышениями, зато она регулярно возвращается с новыми знакомыми… Фериде-Фериде….
Впрочем, о похождениях сестры расскажу в другой раз. Рука уже устала писать. Интересно, как мама все успевала? Наверное, дело в тренировке.
Да и поздно уже. Пора спать, я слышала, это иногда полезно. Спокойной ночи, дневник. До завтра.