Майк, не веривший в происходящее, на всех скоростях бежал домой к Эдварду. Вот-вот он свалится наземь и будет лёжа приходить в чувства... но нет, нельзя!
Он уже прибежал к дому, как кто-то из проезжающей мимо машины крикнул ему в след:
- Чего, толстяк, решил своё дряхленькое тело сделать чуть менее жирным?
Эти слова сильно ранили Майка. В какой-то момент по лицу промчалась слеза, такая же горькая, как и слова незнакомца.
После столь обидных изречений противник набрал скорость и уехал в неизвестном направлении.

Наконец-то Майк вбегает в дом, входит в комнату, чтобы показать себя и рассказать об открытии:
- Эд, смотри на меня! Я не Крис! Я - Майк! Ты видишь??? - его распирал тот факт, что он снова стал самим собой.
- Оппаньки! Да, я вижу...Майк! - Эд ответил улыбкой и дружественным похлопыванием по плечу, - Ну, и когда ты вновь станешь Крисом?
И тут же возникло неприятное молчание.

- Ээм...кхм...Ну, я не знаю точно...Может, надо вновь подойти к зеркалу и произнести волшебные слова?! - Майк выглядел очень растерянным. Ему и правда не приходило в голову то, как он вновь станет мужчиной из зеркала. С одной стороны его очень возбуждала мысль о новой жизни, роскошной работе и любимой Виктории. С другой же ему было страшно. Страшно от того, что он не знал, каким будет его будущее. Как долго он сможет прожить в маске и как долго будет врать любимым людям?
- Что ж, давай пока не будем думать и загадывать на этот счёт. Посмотрим, что будет завтра, - Эдвард в очередной раз был прав. Смысл гадать, если не знаешь: сбудется или нет? - Таааак-с...я посмотрю ты пришёл без продуктов? Пойдём спать тогда? - в его голосе внезапно почувствовалась нотка печали.

- Эээээд, ну...прости! Не до этого было. Я уже подошёл к магазину, как вдруг со мной случилось превращение, - Майк покраснел. Он понимал свою вину, но уже ничего не мог сделать.
- Да ладно! Чего уж. Скоро кино интересное начнётся...- Эд взял в руки пульт и включил телевизор. И тут:
- Новость последнего часа. На окраине города, в заброшенном доме был обнаружен труп мужчины 20-25 лет. По предварительным данным труп принадлежит 24-летнему Брайану Стивенсону. Он долгое время работал в модельном агенстве "Элита" главным фотографом. Брайан Стивенсон пропал две недели назад. Об этом в полицию сообщила Виктория Ричардсон, на тот момент являющаяся директором фирмы. В ходе скорой экспертизы было выявлено, что смерть господина Стивенсона наступила примерно 7-8 дней назад. Рядом с трупом был обнаружен пистолет. Полиция не берётся высказывать предположения на данный момент, но большинство очевидцев уверены, что это было убийство, - закончила диктор.

- Видимо, этот Стивенсон насолил кому-то. Вот его и пришибли, - сказал Эд с присущим ему сарказмом и тут же упёрся смотреть только что начавшееся кино.
- Ничего себе! Надеюсь, меня такая участь не ждёт...- Майк был сильно напуган происшествием. Ему не хотелось умирать раньше времени. Но, утешив себя тем, что Стивенсона убили не из-за компании, присоединился к Эдварду смотреть кино.

На следующий день
- Мама, так когда похороны состоятся?
- Послезавтра.
Дженифер и Виктория были шокированы вчерашней новостью про убийство. В тот же вечер они направили письмо с соболезнованиями семье погибшего, а также чек на внушительную сумму для похорон.
- Я уверена, что полиция поймает преступника! И ему не поздоровиться! - с видимой злобой и ненавистью произнесла эти слова Дженифер.

- Мам, как думаешь, нашего нового фотографа или кого-нибудь из компании не поджидает опасность? - Виктория особо переживала за первого. Почему, сама не понимала.
- Упаси Господь! Дочь, не говори глупостей! В ближайшее время я найму более профессиональных охранников, чтобы мало ли кто посторонний не зашёл. - Дженифер была настроена решительно!
- Мамуль, подожди немножко, мне надо позвонить..., - Виктория отошла, чтобы сделать важный звонок...
Дженифер мигом достала телефон и набрала хорошо известный ей номер. Она позвонила знакомому и попросила его присмотреть за дочерью. Виктория естественно не знает об этом. Но, что будет когда узнает?

Комната Эдварда

На телефоне заиграла мелодия. Звонок. Вызывает: Виктория "Элита".
Эдвард в сонном состоянии, не соображая что происходит:
- Ммммайк, подними трууубу!
Секунда и...
- Аааа-аааа-аа! На работу-ууу! Опоздаа-ал! Виктория!? - волосы Майка были растрёпаны, глаза смахивали на щёлки китайца. Он схватил телефон что есть мочи и нажал "Ответить", - Да, Виктория! Это Крис! - его голос дрожал, коленки тряслись от страха, по лицу шёл пот, - Простите... я уже бегу! Да...Телефон заглючил...Угу...До свидания!
После последних слов душу, как опустило...НО! Майк, вспомнив, что он в собственном теле, побежал к зеркалу, удостовериться в факте. И тут его, конечно же, постигло разочарование - в зеркале отражался никто иной, как он сам, а так надеялся, что будет Крис.

- Эд, вставай! Время двенадцатый час, - на одной спокойной нотке проговорил эти слова Майк, - Работа в "Элите" откладывается на неопределенный срок.
- Почему? - спросил Эдвард сквозь сон.
- Я не обернулся в Криса, - всё также спокойно говорил Майк.
Эдвард наконец-то смог встать с постели. Посмотрел на Майка. Посмеялся и сказал:
- Ты давно на себя в зеркало глядел? - сквозь хохот спросил он друга.

- Зеркало показывает, что я - Майк, - он опустил голову, как будто чувствовал себя виноватым.
Эдвард вновь поделился смехом...Его реакция была понятна. Ведь перед ним стоял не Майк Стюарт, а Крис Майклз!
- Беги на работу, а то уволят! - Эд как всегда поддерживал друга и внушал ему уверенность в себе.

Крис, да, уже Крис, не раздумывая побежал в ванную....Оделся, захватил фотоаппарат и отправился в "Элиту".
По пути на работу, Кристофер задумался о времени перевоплощения. Днём он прекрасно ходит в теле Кристофера Майклза, по наступлению вечера Майка Стюарта. Получается: утро - перевоплощение в Криса. Вечер - обратное перевоплощение в Майка. Всё очень просто и даже бабушкино зеркало не нужно.
- Вот и "Элита"! - Крис был до безумия счастлив. Он сможет увидеть любимую девушку и заняться любимым делом - фотографией.

Вот он вбегает в здание и видит её:
- Виктория! - нежно, чуть прикрикнув от неожиданности произнёс Крис...
- О, вот ты и подошёл! Рада тебя видеть! Пойдём, я покажу твоё рабочее место и познакомлю с моделями...- она взяла его за руку, улыбнулась, и они вместе прошли на второй этаж.
Внутри Криса взорвался целый ряд фейверков. Он светился от счастья. Ему было наплевать на других...У него было желание остаться только с ней...наедине...навсегда...