10-11. Поднимаются искры в небо
Апрель 2029 г.
Ха! Мне нет и двадцати пяти, а я уже дважды отец - Элли говорит такие прекрасные слова о счастье материнства и так нежно смотрит на наших мальчиков, что мое сердце сжимается, как у влюбленной малолетки, право слово. Но мне нравится это ощущение.
Я всегда мечтал о большой семье; да, у меня есть Фриц, но... это же Фриц, в конце концов, несносный и прущий вперед как танк. Тем более, мы друг друга - мягко говоря - не выносим, и, получив долгожданную работу в рядах «доблестной» армии, он редко появляется дома.
Я хочу дочку. Красивую как её мама, которая почти год назад стала моей законной женой.
Я потратил огромную сумму на самое настоящее кольцо с бриллиантом, но Элли сама светилась почище камня.
Наш первенец, Люци, вырос довольно быстро, я бы даже сказал «сверхъестественно». Элли говорит, что это из-за эликсира, который я принимал, но ничего страшного. Мальчик здоров, красив и любит учиться. Совсем как его отец в детстве, даже волосы у нас стали одного оттенка.
Малыш Брэнд появился на свет тяжелее, чем Люци. Элли долго мучалась, но вызывать акушерку отказывалась, мол, все сама, а от родов в Эшвилле давно не умирают. К счастью, Брэнд родился совершенно здоровым и фотографически похожим на своего брата. Как же было бы хорошо, если у них появилась бы чудесная рыжая сестренка...
С появлением Брэнда пришлось пристроить к нашей хибаре третий этаж. Надеюсь, она не обвалится, но детям нужна отдельная комната, с этим никто не спорит. И заниматься с ними стало удобнее - мебель не стоит громоздкой кучей.
Ноябрь 2029 г.
Вечером приплелся Фриц, половина его дурной башки была замотана бинтами. Отец на него поглядел равнодушно и вновь уставился в какие-то свои записи. Не дай Бог, у этого поганца будет заражение или гадость похуже - никогда не надо забывать, где мы живем.
Но наутро братец бодро промаршировал на кухню; физиономия у него была предовольная, а на щеке красовалась татуировка. Почти как у отца... у них там что, тайное общество?
Январь 2030 г.
До сих пор не верится... Вот же чертовщина.
Его нашли за домом, уже покрытого пятнами, хотя и не прошло и двух часов с момента смерти. В первый раз такое вижу, надо проконсультироваться у знакомого... Элли вызвалась организовать похороны, но паршивец Фридрих на неё наорал. Почему она? Она-то ему ничего не сделала. Просто хотела помочь, но неблагодарному идиоту плевать.
Декабрь 2032 г.
Знал бы кто-нибудь, насколько я устал... Нам доставляют трупы разной степени месива, и как участник «особого» проекта я участвую. Как, что б его, врач-специалист. По чему специализироваться? По разрывам тканей? Повреждениям органов? Следам клыков на костях? У меня живых пациентов не было два месяца.
И чертовы еженедельные отчеты всем городским боссам, и фрицевскому Хейлу, которого теперь и у нас «ласково» называют Бладихеллом. А ведь когда-то я мечтал стать журналистом, теперь нормальных строчек наберется с гулькин нос.
Единственное, что меня радует - это дети. Я возвращаюсь домой, и они рядом, любознательные и послушные.
Брэнд тоже подрос быстро, но не так как Люци, в почти пять он выглядит как семилетний.
Люци еще и ухитряется встречать меня после ночной смены. Радостный такой. А прохожие пялятся на нас во все глаза, мелочные, завистливые тупицы.
Будто в этом мире совсем не осталось родительской любви.
И Леони Фиона, моя бесценная девочка, мой рождественский подарок. Она вырастет умницей и красавицей и всегда будет радовать своих родителей. Такая чудесная, ночами почти не плачет, никому не мешает.
Уже, кажется, меня узнает.
Март 2036 г.
Да куда ж эта чертова тетрадка вечно девается? На обложке уже кто-то нарисовал танки и паровозики. Сказал Элли не пускать детей в нашу комнату, она покивала, мол, сделает. И спустилась на кухню тратить драгоценный чай на Фрица, видите ли, какая-то тварь ему чуть руку не оторвала. Элли это якобы интересно как специалисту.
Брэнд заявил, что будет отращивать волосы. Разумные слова о том, что на такую шевелюру воды не напасешься, не действует.
Хватит Элли детей воспитывать, им не хватает твердой мужской руки.
Вот Леони мать почти избегает, а тянется к своему дураку-дяде. Слушает только его, а не нас, своих родителей. Пора этим заняться. Она меня немножко пугает, точнее, её красные глаза, унаследованные от моей матери. Ничего, я сделаю все, чтобы Леони выросла нормальным человеком.
Посоветовал Люци заниматься с братом, а не одному, теперь они вместе играют в шахматы. Элли натаскивает их в математике и биологии, а у меня просто-напросто нет сил. Эта проклятая работа занимает слишком много времени. Иногда я просыпаюсь ночью и вижу Элли, спящую на краешке кровати, и понимаю, что чего-то не хватает.
Август 2036 г.
Слава тебе, Господи! Всю неделю эти лентяи-рабочие чинили водопровод и устанавливали ванну, а теперь наконец закончили. Самую настоящую ванну... Мы-то все обтирались губками или в школе/на работе - под дребезжащим душем с ржавой водой... Дети веселы и возбуждены, даже Люци. Леони чуть ли не тонет в ванне.
А все потому, что я теперь главный врач, и у меня есть некоторые привилегии. И многое вижу другими глазами, моим новым уровнем допуска к информации.
У Фрица тут же нашлась подружка, какая-то уборщица, целуются чуть ли не при детях. Постыдились бы. У бедной Элли и так мигрень, и их постоянные вопросы её мучают. Она чуть не плачет... Принес ей «лишнюю» коробку успокоительного, надеюсь, все обойдется.