Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2010, 04:46   #94
династиец
Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль в Одноклассниках
Хорошо девятнадцатый отчет.рыбалка -это хорошо!

От автора
Ещё

С чего началось наше первое утро, точнее день,( утро-то мы благополучно проспали)? Со смущения местных туристов, вот с чего)
Было жарко, полдень, я, да и Хеопс тоже чувствовали себя как рыбы на сковородке, а потому решили переждать жару в прохладной палатке.
Ну и чем могут заниматься молодожены, оставшиеся наедине? : )

Выползли мы из своего убежища, спустя час, а то и два, я не считала, но зато как выползли, бедные отдыхающие, мне их, даже где-то жаль, хотя почему жаль, не каждый день увидишь молодую привлекательную девушку в одном нижнем белье и с совершенно безумным взглядом)
Хеопс-то хоть опомнился, натянул штаны, а вот моя голова соображать начисто отказалась.

Спустя какое-то время мозг - таки начал работать, и я привела себя в порядок.
Позвонил папа, намекнул, что не плохо бы было мне вернуться из поездки с округлившимся животиком, посмотрим - посмотрим, я этого пока не планирую )

-Эмили, знаешь, я не хотел бы расстраивать тебя сейчас, но ..
-Что-то случилось?
-Случилось, милая, ох случилось, муженек Энни сбежал от нее ,предварительно подав на развод, это так подло с его стороны, оставить жену и детей, небось сбежал к какой-нибудь молодой красотке..
Я попыталась переварить услышанное…
-Да как он мог!! (далее слишком грубые и нецензурные выражения)
-Эл, потише..мне неприятно слышать от тебя такие слова..
-Прости, пап, я просто не могу понять, (я с минуту помолчала) Зато Энни вернется в семью, разве плохо?
-Нет, не плохо, конечно, но Энн намерена отсудить его дом…ты же ее знаешь.
-Более чем

Хеопс терпеливо ждал, пока я наболтаюсь, а потом предложил мне прогуляться
-Пойдем скорее, я отведу тебя в мой тайный уголок, любимое место, там я прятался, когда был еще ребенком, там впервые взял в руки удочку и поймал свою первую рыбу, ну что же ты, давай руку, быстрее.
Хео ,как оказалось, заядлый рыболов, вот уж не ожидала .

Мы пришли, место действительно красивое и спокойное, идеально для рыбалки и философских рассуждений в одиночестве. Прибрежная трава ,раза в два выше нас самих, надежно укрывала от посторонних глаз и создавала прохладную тень, мерное журчание реки ,пальмы на соседнем берегу. В глазах Хеопса загорелся веселый огонек, он протянул мне удочку и стал учить рыбалке.

Я отнеслась к такому предложению скептически, рыбалка, тьфу ты, так разве я представляла себе свадебное путешествие? Но мне пришлось покорно взяться за удочку, что бы не обидеть любимого мужа, хотя недовольное выражение лица никак не убиралось.

Тут Хеопс запел, что-то свое, арабское, и так душевно запел, что вся обида тут же испарилась, и удочка показалась родной и любимой, а рыбалка самым интересным занятием на свете, перед глазами мелькали образы, а плеск воды и шум травы успокаивал, я забылась и мечты захватили мой разум. ..Где-то далеко верблюдов идет караван, они несут на своих спинах несметные богатства, египетская царица встречает их у своего дворца, а бог солнца Ра стремительно уходит далеко за горизонт и ночь окутывает город… « Я был вчера; я знаю завтрашний день»

-Я поймал!
Фантазии рассыпались и упали куда-то в воду..
-Что случилось?
- Смотри, я поймал рыбу!

В руке Хео трепыхалась маленькая рыбешка, не больше пальца в длину, я усмехнулась:
-Отпусти ее, милый
-Хорошо
Простодушно отозвался Хеопс и бросил рыбку обратно в воду
Мне тоже удалось кое-что поймать:

Мы рыбачили, рыбачили.

И еще рыбачили

Я так расслабилась и забыла о времени, что могла бы стоять тут кажется до утра, если бы не Хео, смущенным шепотом сообщивший, что боится темноты, бедный мой .

-Хорошо, любимый, пошли, мы и правда забылись
-------------------------.
Ночью, я видела из палатки, как по нашему лагерю ходит призрак утонувшей женщины, слышала ее тихий шепот, но Хео так крепко обнимал меня во сне, что я не стала освобождаться, еще чего доброго, разбужу его, а он испугается, неет, будем делать вид, что ничего не видим, да, Эмили?

---------------------.
Следующим утром, Хеопс вызвался показать мне местные достопримечательности
-Давайте вашу руку, уважаемая госпожа Эмили, сегодня я буду вашим личным гидом
Я хихикнула и поцеловала своего му..то есть гида)
Три часа скитания по горячим пескам пустыни,( всего-то )и мы на месте.

Тут я еще не была, я знаю это точно, и не говорите мне, что все пирамиды похожи, это и не пирамида вовсе, такое величественное и таинственное место, как я люблю, скорее бы попасть внутрь!!

-Хео, золото мое, пошли
-Нет
-Ну, мииилый
- И не уговаривай, я скорее съем лайм целиком, чем пойду внутрь
-Ешь!
-А ну и съем!

Я рассмеялась и обняла своего непутевого мужа
-Зачем же мы пришли сюда?
- Я просто хотел показать тебе окрестности
Все еще морщась произнес Хеопс

Тут из гробницы послышался голос, а может это просто солнечный удар?

Хео вздрогнул и я вместе с ним, нет, это не удар, это приключение!
-Хеееопс, мы должны войти внутрь!
-У нас ннет нникаких даров…
Чуть заикаясь, произнес он
-А ну и что!
-Иди, а я тут книжку постою, почитаю…
-Ну ладно!
тык

Я исследовала стену вдоль и поперек, но никакого переключателя, никакого тайного хода, глухо!
Где я вам дары найду? От бессилия я треснула кулаком по стене, пришлось возвращаться к Хеопсу, он был несказанно рад такому раскладу

-Если бы ты попала внутрь, что бы делал я? В самом деле, не мог бы же я отпустить тебя одну, как хорошо, Боже, как хорошо, что она замурована!!
-Ладно(я примирительно улыбнулась) пойду- ко я в лагерь, ты со мной?
-Любимая, ты не против ,если я чуть-чуть порыбачу тут?
Он умоляюще заглянул мне в глаза
-Конечно, нет, рыбачь!
--------------------.
Он вернулся только за полночь, с неплохим, кстати говоря, уловом, весь уставший, но безумно довольный собой.

- Знаешь, я искал тот камень, который нужен для входа в гробницу, но так и не нашел, зато принес бирюзу, для тебя, если ее огранить, будет очень красивый драгоценный камень

-О, милый!
Я растаяла, и поцеловала Хеопса так сильно, что палатка вновь предательски затряслась, будя туристов.
----------------.
Чем занималась я, в то время как Хео отсутствовал?
Ловила бабочек ,это безумное увлечение досталось мне от мамы

И играла не гитаре, веселя местных жителей) Один арабский шейх даже предложил мне пополнить его гарем и очень расстроился, узнав, что я замужем

--------------------------.
В последний день путешествия, Хеопс показал мне удивительно место, пожалуй самое красивое из всех(Приберег сюрприз напоследок)
Это дивный оазис, островок жизни в пустыне, сложно представить, что было тут когда-то, возможно русло реки,(об этом свидетельствует разбитый челнок),от которой сейчас остались лишь маленькие озерца ,бабочки, очень много бабочек порхало вокруг и кругом разбросаны драгоценные камни в несметном количестве, если бы я была археологом, я бы непременно исследовала эту местность на предмет древних захоронений и кладов.

Ну и конечно же рыбалка)
Столп воды, брызги во все стороны.

-Хеопс ,любимый, кого ты поймал?
Довольный голос мужа:
-Крокодила!

Потом он выудил матировавшую лягушку, размером с мою голову

И какую-то селедку

Повеселились, в общем) я не упустила возможности поздравить моего добытчика)

------------------------.
Вот мы и дома, дома? Это не похоже на наш дом, папа, что переехать успел?
Фуух, нет, вот он, радостный бежит к нам. После долгих приветствий и объятий:
-Паап, что с домом?
-Пока вас не было, я его перестроил, вот мои дорогие, подарочек вам на свадьбу!
-Паааапа! от радости я повисла у него на шее!

-Правда, у меня не хватило денег на мебель..
-Ерунда, мебель мы купим сами, правда, Хеопс?
Он утвердительно кивнул.

Второй этаж:

-----------------.
Хео решил, как он сказал мне, выглядеть современнее, и прикупил новой одежды, правда ,он настолько слаб, что с трудом смог открыть тугую дверцу шкафа, меня это не смутило, а вот его..

Так он теперь выглядит)

К слову сказать, мой муж тут же взялся за укрепление своих мышц, видите ли он хочет быть моей защитой и опорой, а не жалким хлюпиком, ну а мне все равно. я его всяким люблю!

тык

Что-то меня тошнит, уже второй раз, за эту ночь.