Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 13:47   #67
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Неделя восьмая или И в апокалипсисе умеют плакать и смеяться…

Привет из филиала дурдома имени фон Корфов! Ручкой по бумаге шкрябаю опять я, несравненная и скромная Нюкта.

Надо бы начать с чего-нибудь хорошего… *Чешет затылок*. Ну например с того, что мы с братом наконец-то нашли общий язык!

Вот только на долго ли…
Пока мама бороздит просторы океана (но всякий раз успевает приехать на обед), папа дает Тиде советы, как жить. Правда мне кажется, папа забыл, какой сейчас год. Лучше бы ружье дочке купил, чем советовать возвращаться в 10! Мы вообще никуда не ходим!

Ну да ладно, папе и такие заскоки можно простить. Хотя бы за то, что он наш папа и мы его любим.
Ну вроде в понедельник больше ничего интересного не было. Ау, Тида, что толкаешься? А ну да… В общем вечером повзрослел наш братишка Гелиос (ну забыла, с кем не бывает!)
В общем теперь Гелиос совершеннолетний. И чокнутый! А как вы назовете взрослого мужчину, которые нашел где-то цветной картон, проволоку, сделал из всего этого венок и заявил, что он хочет быть ближе к природе?

Ну да ладно, вечная зима, тяжелое детство. Да еще с нами в одном доме… Думаю, не стоит обращать внимания на такие невинные причуды.
Вместо торта мы смогли предложить Гелу только протухший хот-дог… Зато от души.

На следующее утро брат, изучив газету вдоль и поперек, нашел себе работу. Он не очень доволен, но сказал, что хочет приносить в дом хоть какие-то деньги.

А пока мы поздравляли Гелиоса со вступление в ряды «трудовых лошадок», Тида пыталась заарканить паренька, решившего не в добрый час пройти мимо нашего дома.

Впрочем, к огорчению сестренки, юноша со странным именем Харитон ее чарам не очень-то поддавался.

Я б на месте Тиды плюнула бы и нашла другого. Но у моей дорогой двойняшки характер ого-го: помесь осла с питбулем! Так что уже через пару часов Тошик мило улыбался Тиде. Кажется, она ему начинает нравиться…

А потом…. Ну кто оставил папу в одиночку? И где он взял порцию хот-догов? И… как мы упустили то, что он идет к грилю? Короче, пожар был знатный!
Хорошо, что Фер уже вернулась домой. Иначе сгорело бы всё и все! А не хотелось бы.

Жаль только, что новый знакомый Тиды улетел со скоростью звука, вспомнив о каких-то там неотложных делах.
Не успели мы убрать то, что осталось от гриля и купить у торговца новый втридорога, вернулась с работы мама. Как всегда счастливая и с повышением!

А вот папа, напротив, решил, что хватит с него этой работы. Так что по телефону он передал дела своему заму (или как это у них называется). Теперь будет отдыхать.

И теперь он может гораздо больше времени проводить с мамой.

На следующее утро Фериде неожиданно решила написать роман. Вот только тема какая-то грустная. С другой стороны, чего еще можно ожидать от девушки, всю жизнь живущей в ТАКИХ условиях.

Кстати, на месте мамы, я бы бросила работу. Мне кажется, что начальство порой забывает, что мамочке уже не 20 лет!

А вечером… Даже писать не могу… Руки дрожат. Вечером…. Умер наш папа… Да, он был уже немолод, и жизнь в таких условиях очень подорвала его здоровье. Но все равно это не честно! Я готова была упасть перед самой Смертью на колени и умолять ее не забирать отца, но… Никто не мог пошевелиться. Все могли только плакать. И Она забрала отца с собой.

Как же это страшно… И больно…. И пусто в душе…. И мысли о том, что мы не сделали все возможное, чтоб спасти отца… А теперь. Теперь осталась только его могила. Прощай, папочка, надеюсь, там тебе лучше…

Всем нам невероятно тяжело. Но хуже всех, конечно маме. Они с папой столько преодолели вместе. Когда-то они клялись быть вместе до конца. Но мамочка никак не может поверить, что этот конец уже наступил…

Мамочка, как же нам тебя утешить?
Через какое-то время все более-менее устаканилось. Да, мы очень тоскуем по отцу, но учимся жить дальше, без него.
На утро все отправились на работу. За братом приехала чихающая развалюха, а за рулем… В общем, у меня есть подозрения, что на работу брат ездит именно ради времени, проводимого в машине

Пока мы с сестрой сидели дома за книгами, наши любимые родственники всей компанией получили повышения!

А вечером… вечером я увидела странную полупрозрачную фигуру в окне. Я, не задумываясь, побежала вниз. Это был папа… Вернее, его призрак. Он сказал, что скучает по нам. И что он нас очень любит. И исчез…

Я так и не поняла, сон это был, глюк или загробная жизнь и правда существует….
Утром мама была еще более растерянная, чем обычно, печальная и какая-то задумчивая.

Оказалось, к ней тоже приходил папа. Говорил, что тоскует. Может, я и сочла бы это бредом, если бы сама вчера не видела ту фигуру…
Впрочем, иногда маму окончательно заносит. Недавно на полном серьезе требовала у Гела ответ на вопрос «Откуда берутся дети?» Пришлось Гелиосу, краснея и бледнея, подробно все рассказывать матушке. А что поделать, любим мы ее…

А еще мама теперь часто просыпается по ночам, плачет. Поэтому на «семейном совете» было решено установить на ночь дежурства возле ее кровати. Теперь всегда есть тот, кто успокоит маму.

Днем же мамочка, как правило, полна сил и энергии, что не может не радовать. Правда иногда ее переклинивает. Ее последняя фенечка просто убила нас на повал. Она подошла к нам с Гелом и выдала: «Дети, я так скучаю по папе…. Давайте купим вертолетик, я буду на нем на работу летать!»

Что называется, я фигею, дорогая редакция. Кое-как мы уговорили маму, что погода нелетная, а она нам очень дорога.
Утром, когда старшие разъехались по своим магазинам-полигонам, а мама проводила законный выходной в блаженном ничегонеделанье, зазвонил телефон. Трубку схватила Тида, минуту что-то слушала, а потом выдала ТАКУЮ тираду. Я даже не подозревала, что сестренка так виртуозно умеет ругаться!
Оказалось, что звонил тот самый Харитон, удравший после начала пожара. В принципе, это Тида ему была готова простить (жить охота всем), но его предложение съездить в центр!

Или парень самоубийца, или решил принести в жертву мою сестренку. Оба варианта нас не устроили, и теперь по решению Фетиды на имя «Харитон» в нашем доме наложен запрет.
Покончив с «делами сердечными», мы занялись «делами игровыми», то есть выбежали на улицу и расстреляли друг дружку снежками.

В общем, день прошел весело и совершенно без пользы.
В воскресенье Фериде шла на работу с очень довольной улыбкой. Странно все это… Обычно она ворчит, что работать в выходной день – это преступление против самого себя. А сегодня просто светилась… Это все очень подозрительно…

Решив не заморачиваться (и так все узнаем), мы с Тидой по обыкновению взялись за книги, не забыв помахать Гелиосу, уходящему к машине, ручкой.
Впрочем, все тайное стало явным довольно быстро (а именно когда Фер вернулась). Итак, во-первых, Фериде повысили! Моя сестра теперь сержант. Опс, «Товарищ сержант»…

Во-вторых, она притащила с работы какого-то длинноволосого симпатягу и вовсю кокетничала с ним на крыльце!

Фериде-Фериде… Какой пример ты нам подаешь?
*- Да просто отличный!
- Тида, прибью. Не заглядывай через плечо!*
Прошу прощения за лирическое отступление. Фер, выяснив у паренька номер телефона (а так же полные анкетные данные, группу крови и историю семьи), все же отпустила его домой. На время…

Гелиосу наконец тоже улыбнулась удача. Правда, не в лице симпатичной водительницы, просто брата наконец-то повысили, что тоже неплохо!

Ну а самая главная новость дня – это несомненно мой день рождения (ну и Фетиды, разумеется).
Повзрослели мы почти одновременно, без помпы, шариков и тортиков. Но не в этом же счастье. А теперь загадка для самых внимательных. Найдите между мной и Фетидой хоть три сходства (помимо наличия глаз, носа, рта и ушей).

Что, не получилось? Не парьтесь, у нас тоже! Ну да это и не главное. Мы вполне довольны жизнью и уверены, что все у нас будет просто отлично!
На сей радостной ноте заканчивается очередная неделя летописи. До встречи

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 21.07.2010 в 13:53.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием