Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 17:43   #69
просимовец
Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда Серебряная звезда 

Профиль в Вконтакте

Неделя девятая или Опс, я замужем?

Что делает нормальная девушка в свой день рождения? Ест торт и веселится с друзьями! А я хватаю газету и ищу работу! Справедливость – вообще довольно субъективное понятие в апокалипсисе. Зато я нашла именно то, о чем мечтала.

И знаете, что-то мне подсказывает, что если бы я позвонила бы им с вопросом о вакансии не в 3 часа ночи, а чуть позже, мне предложили бы должность посолиднее. Ну да ладно, поработаю пока с малышней.
Всласть пообзывав меня «воспиталкой», Гел устроился писать роман. Ну-ну, «писака», посмотрим, как ты запоешь, когда тебе заплатят три рубля, а я стану министром образования!

Кстати, Гелиос, тебе никто не говорил, что если монитор ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, писать куда удобнее.

Ну да ладно, не будем отходить от темы. Итак, мой первый рабочий день. Я иду к машине. Только вот интересно, кто придумал ЗИМОЙ воспитателям такую форму? Я буду жаловаться в профсоюз! Что? У нас его нет? А, ну да, это в какой-то старой книжке было…

Через пару часов после моего отъезда в свежей газете работу нашла Тида. Ну кто? кто доверил ей комп? Да дома мы ее к нему на пушечный выстрел не подпускаем – машина начинает глючить со страшной силой, стоит Фетиде приблизиться к нему ближе, чем на три метра!

Ну ладно, как хотят. Я их предупреждать не буду.
В первый же день мне повезло! Теперь я работаю в школе лаборантом. Занимаюсь ерундой, платят мало, но зато хоть по двадцать раз на день не слышу «Я не виноват, он меня толкнул, а я его в снег засунул. Где-то там...»

Фер как всегда отличилась. Ну кто тебе сказал, что йогой нужно заниматься на улице? Мама? Все ясно, проехали. Иди в ванную, морж-самоучка!

И это – старшая сестра…
Оставив Фер отмокать в теплой водичке, я отправилась допрашивать маму. Но на мои справедливые вопросы слышала только «Кто, я? Да ни в жизнь!»

Надеюсь, обойдется без гриппа и воспаления легких!
Следующим утром, словно по заказу, нашлась работа для Гела. Да, он всего лишь стажер, зато теперь его голубая мечта, возможно, сбудется!

И он вот так ходит на работу. Может, намекнуть братишке, что веночек его несколько не в тему?

Ну а самой хитрой оказалась Фер. Пользуясь своим законным выходным (пока мы все работали в поте лица), Фериде позвала домой того самого «огненного парня». Откуда узнала? И у стен есть уши…

Построив пару минут для приличия глазки, сестра потащила не оказывающего сопротивление парня в спальню. Фер! Как ты могла! Это же мамина спальня! Могли бы и в машине устроиться. А, ну да, на ней уехал Гелиос… Ну тогда я не знаю… Но все же это перебор!

Ну просто идиллия. Даже завидую… Но использовать мамину кровать – все равно не лучшая идея!

Ну все, хана тебе, Фер… Мама с работы вернулась. Теперь она самая крутая в Океанологии.

Э… Мне это кажется, или мама правда не заметила в своей кровати постороннего мужчину? Я и не думала, что такое возможно.

На этом фоне даже вопрос «Почему у нас зимой во всю летают бабочки?», отходит на второй план.

А вот Фетиде, не смотря на все ее усилия, никак не везет с парнями. Они прямым текстом заявляют, что скорее будут встречаться с нашей мамой. Вот хамы!

А потом наступил вечер. Самый страшный вечер в нашей жизни. Смерть пришла за мамой. Прямо в туалете! И, велев: «Не трогайте прах», оставила на месте мамы белую урну и испарилась.

Отлично! Наша мама похоронена В ТУАЛЕТЕ! И никуда не денешься. Со смертью спорить – не лучшая идея.
Позже позвонили из страховой компании. Оказалось, мама оставила нам наследство. Но разве несколько тысяч может заменить близкого человека рядом….

Мы все были в шоке. Никто не мог проронить ни слова. Хотя… Что тут скажешь?
Совсем поздно вечером пришел мой старый знакомый Наум. Мы общались еще подростками. И он мне всегда нравился…

Я рассказала ему о несчастье… Он ничего не сказал. Просто обнял меня и погладил по голове. Я почувствовала себя ребенком. Маленьким, слабым, но защищенным…
Мы просидели вместе весь вечер. И неожиданно я поняла, что начинаю влюбляться… Я пыталась себя усовестить, что это нехорошо, ведь мама только умерла, а я уже строю глазки симпатичному парню…
Но что-то все мое самобичевание уходило в никуда… ведь мама хотела одного, чтоб мы были счастливы
В общем, можете меня ненавидеть, можете ругать последними словами, но я окунулась в свои чувства с головой…

Около 4 утра я все же попрощалась с Наумом. Мне все же утром на работу… Сомневаюсь, что мой работодатель сочтет любовь достойным поводом пропустить службу!

Утром, так и не выспавшись, улетела в школу. Кстати, вот почему не выспалась я, а глупость сделала Фериде? В общем, теперь она опять новобранец…

И есть у меня подозрения, что этого патлатого симпатягу она забрала в качестве компенсации.

Фериде-Фериде. А как же тот огненный мальчик? Ну да ладно, делай что хочешь, твоя жизнь!

Фетида вернулась с повышением! Я так толком и не поняла, чем они там занимаются, но Тиде нравится.

(Кстати, Гела тоже повысили. Но где делся скрин – даже Биллу Гейтсу неизвестно).
Вот только в личной жизни ей никак не везет. Пыталась заарканить проходящего мимо блондина – а он принял ее за девушку не совсем традиционной ориентации и предложил познакомить с его знакомой. Я в шоке!

Кстати, начальник Тиды, кажется, слегка того… Он заявил, что для того, чтоб получать повышения – нужно писать роман. Где связь? Неизвестно. Но Фетида решила послушаться и написать… о нашей маме.

Не буду ее останавливать, вдруг получится.
Утро началось с тройного побега на работу и крика Гелиоса: «Ура, наконец-то от вас отдохну».
Поскольку вариантов проведения досуга у нас мало, Гел отдыхал в кресле с книжкой. Я ее читала. Надо было на первой странице написать, чем дело закончилось…

В очередной раз убеждаюсь, что со мной работают странные люди. Пригласили меня в подсобку сыграть в покер! В школе. А когда я отказалась – обиделись…

Днем Гелиос убежал покорять свои пещеры (он же теперь спелеолог). А я вернулась с повышением! какая же я молодец. Сама собой горжусь.

Пока Гел разбирался с проблемами на работе и получал повышение:

Тида вновь пыталась найти себе парня. И где она такое чудо откопала?

Жаль, получалось так себе. Полдня убила на этого «стилягу» парня, а толку чуть. Бедная моя сестренка. Ну как же ей помочь?

В пятницу работали все. А без повышения осталась одна я. Обидно… Ну да ничего, хоть за родных порадуюсь.

Фетида… С ней все более чем обычно. Познакомилась с парнем. Я уже вздохнула с облегчением. Кажется, сестра ему нравилась. Как вдруг…

Да что в этом мире творится? Выгнав этого идиота, полвечера утешала сестру…
На следующее утро я проснулась и осознала все счастье жизни. Выходной… В коридоре я услышала смех сестер. Заинтересовавшись, выскочила из комнаты и… схватилась за живот. Гелиос собрался на работу. Форма у него – отпад!

Успокоились мы с сестрами уже после того, как Гелиос сел в машину, назвав нас «ничего непонимающими клушами».
Через час раздался звонок. Я, недолго думая, распахнула дверь. На пороге стоял Наум. Какое счастье, что с ним все в порядке! И что он пришел. Я тут же пригласила его в дом, совершенно забыв, что я в халате (неудобно-то как)…

Наум сказал, что любит меня. И что хочет, чтоб я переехала к нему. Хорошо бы. Но я никогда не оставлю этот дом – мое родовое гнездо. Мама хотела, чтоб тут жили поколения фон Корфов. О чем я и сообщила любимому.
- Ну тогда я переезжаю к тебе, - рассмеялся Наум.
Кто был бы против!
С собой Наум привез 5 тысяч и должность Ресторатора (автор счастлив, как я не знаю кто). И, кстати, завидуйте! Мы – идеальная пара

Без лишних церемоний мы обменялись кольцами. Да, это вам не свадьба в нежно-любимых романах Фер. Вместо церкви – коридор, вместо свадебного торта – чуть попахивающие хот-доги, вместо белого платья – светло-зеленый халат.

Хотя… Когда я листала записи мамы, я узнала, что она выходила замуж в точно таком же халате. Интересная традиция у нашей семьи получается… «Свадебные халатики от фон Корфов».
Не успел Наум «поцеловать невесту», как в дом влетела Фер. Она получила повышение и была довольна, как стадо слонов.

Поздравив меня и пожелав долгих лет совместной жизни, она вновь убежала на улицу. Ее оживление объяснялось довольно просто – с работы она приехала с новым красавчиком. Джеком Геварой. Крутая фамилия!

Вот только чары Фер на сей раз оказались бессильными. Парень мог думать только об оружии. «Ну и нафиг», - решила Фер.
Наум, кстати, съездил на работу. Не сколько работать, сколько отчитаться о новом семейном положении. Ну да пусть. Тем более что успел он как раз вовремя – к брачной ночи…

Как же я люблю моего мужа…

Ночью я проснулась от странного шороха. Я открыла глаза и увидела маму. Точнее ее призрак… Она выглядела такой счастливой. Приложив палец к губам, она шепнула «Поздравляю, детка, я счастлива за вас!» и растаяла.

Надеюсь, это правда была мама, а не мое больное воображение…
Утром ребята сообщили, что если я хочу нормальный подарок – о свадьбе надо предупреждать заранее. Поэтому они вручили мне ключи от папиной машины. Неплохой кстати подарок (в наше-то время).

На завтрак (а так же обед и ужин) у нас сегодня желе. Праздник все-таки!

Не успела я оправить в рот пару ложек импровизированного торта, как побежала на второй этаж. Уже поняли куда? Правильно, к фарфоровому другу. Кажется, наша ночь не прошла даром…

Медового месяца у нас с Наумом не получилось, но хоть первую половину дня провели наедине. Как же мне с ним хорошо.
Жаль, что мои родственники не работают сутки (только им не рассказывайте).
Первым повышение принес Гелиос.

Я очень за него рада! Особенно отрадно то, что теперь ему не придется носить на голове эту «бочку».
Теперь его рабочий костюм куда более адекватен!

Следующее повышение принесла Тида. Кто мне объяснит, почему за игры теперь платят? Ладно, не буду завидовать…

Но главное повышение дня принес Наум, которого я все же отпустила сегодня в ресторан. Теперь он Шеф-повар! И не обычный, а знаменитый!

Что это значит? Это значит, что теперь в Хару поставляют нормальные продукты! В нормальном количестве! Прощай, тухлятина.
Ну вот, не успела подумать о тухлятине – и опять затошнило.
До встречи. Я еще обязательно вернусь!

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.

Последний раз редактировалось Николетта, 23.07.2010 в 18:21.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием